Connect With Us

Gema Kosgoro Tangsel Minta Optimalisasi APBD

| Jumat, 7 Desember 2012 | 07:59

Ilustrasi. (tangerangnews / tangerangnews)

Reporter : Danang Andrio

TANGERANG-Gerakan Mahasiswa (Gema) Kosgoro Kota Tangsel melakukan aksi damai turun kejalan, Kamis 6 Desember 2012. Dalam aksinya mereka  mempertanyakan optimalisasi dan efektifitas anggaran pengeluaran belanja daerah (APBD) tahun 2012 senilai Rp1,98 triliun.
 
Kritik keras dilontarkan organisasinya dengan mengusung tema save our Tangsel. Dengan sengaja,  aksi ini mereka gelar di setiap pusat keramaian.
 
Ketua Umum Gema Kosgoro, Ahmad Jauharuddin mengatakan, aksi turun ke jalan itu merupakan gerakan penyadaran kepada seluruh elemen, baik mahasiswa hingga masyarakat agar bersama-sama mempertanyakan optimalisasi dan efektifitas APBD Kota Tangsel Tahun 2012 yaitu sebesar Rp1,98 triliun.
 
“Bayangkan saja, Anggaran besar. Tapi, persoalan di Kota Tangsel, masih terjadi bahkan, pelayanan dan kesejahteraan masyarakat tidak optimal. Ini kan aneh,” ucap Ahmad Jauharuddin.
 
 
Ia menambahkan, aksi jalanan ini akan tetap dilakukan, hingga Pemerintah Kota Tangsel melalui Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) lebih memaksimalkan prioritas peningkatan pelayanan dan kesejahteraan masyarakat sampai menuju struktur tertinggi administrasi daerah yang di pegang kendali oleh sekertaris daerah (sekda).
 
“Empat Tahun pemekaran masih jauh dari harapan dan impian, terjadinya pemekaran. Bahkan terkesan, para pejabat baru mengenal uang, sehingga uang masyarakat dihambur-hamburkan tanpa perencanaan yang maksimal,” terang Jauharuddin.
 
 
 
TANGSEL
Terpilih Jadi Ketua KNPI Tangsel, Sopian Hadi Bakal Bangun Gedung Pemuda

Terpilih Jadi Ketua KNPI Tangsel, Sopian Hadi Bakal Bangun Gedung Pemuda

Rabu, 14 Mei 2025 | 23:55

Sopian Hadi Permana dari Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) terpilih menjadi ketua baru Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu 14 Mei 2025.

NASIONAL
Pengusaha Tak Sepakat Usulan Penghapusan Batas Usia di Lowongan Kerja, Ini Alasannya

Pengusaha Tak Sepakat Usulan Penghapusan Batas Usia di Lowongan Kerja, Ini Alasannya

Rabu, 14 Mei 2025 | 17:57

Rencana pemerintah untuk menghapus batasan usia dalam lowongan kerja tidak mendapat dukungan dari kalangan pengusaha.

WISATA
Festival Peh Cun Kota Tangerang 2025 Segera Digelar, Catat Jadwal dan Rangkaian Acaranya

Festival Peh Cun Kota Tangerang 2025 Segera Digelar, Catat Jadwal dan Rangkaian Acaranya

Rabu, 7 Mei 2025 | 19:39

Perkumpulan Boen Tek Bio kembali menghadirkan festival tahunan yang menjadi salah satu ciri khas Kota Tangerang yaitu Festival Peh Cun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill