Connect With Us

FORKI Tangsel Harus Bisa Tingkatkan Prestasi

| Kamis, 24 Januari 2013 | 20:10

Logo Forki (tangerangnews / ist)

 

 
TANGERANG-Setelah pengurus Federasi Olahraga Karate Indonesia (FORKI) Kota Tangsel dilantik, Rabu (23/1), beban mulia menanti, yakni  memacu atlet karate untuk meningkatkan prestasinya.
 
            Permintaan ini disampaikan Wali Kota Tangsel dalam sambutannya yang dibacakan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Chaerudin. “Tugas dari cabor (Cabang Olahraga) adalah bagaimana membangun prestasi olahraganya,” katanya, dalam pelatikan FORKI Tangsel di gedung DPRD Kota Tangsel, kemarin.
 
             Dalam sambutan itu, Chaerudin juga mengatakan, cabor adalah institusi non pemerintahan. Dalam hal ini, lembaga atau organisasi yang dibentuk dan isi oleh masyarakat. Untuk itu, kehadiran cabor FORKI ini juga semestinya mampu memantik semangat warga untuk peduli dengan dunia olahraga. “Dengan semangat kepedulian itu, tentunya diharapkan FORKI mampu mencetak prestasi olahraga yang lebih baik lagi,” ujarnya.
 
            Dalam kesempatan yang sama, Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangsel Rita Juwita menyatakan, pada Pekan Olahraga Nasional (PON) tahun lalu di Riau, Banten berhasil menyabet empat medali emas.
 
Dari keempat medali emas itu, tiga diantaranya didapatkan dari atlet yang berasal dari Kota Tangsel. “Perlu diketahui juga bahwa, pada Popda kemarin, Karate merupakan cabang olahraga yang mendapatkan juara umum. Karena perolehan medalinya paling banyak,” kata Rita.
 
            Dengan dilantiknya FORKI, lanjutnya, maka bertambah cabang olahraga yang berada di bawah naungan KONI Kota Tangsel. Saat ini, kata Rita, jumlah cabor itu menjadi 34. “Semoga dengan dilaksanakannya pelantikan FORKI ini target mendapatkan juara umum di Porprov nanti bisa tercapai,” katanya.
 
            Prosesi pelantikan pengurus FORKI Periode 2010-2014 itu dilaksanakan dengan sederhana. Pelantikan dilakukan langsung oleh Ketua FORKI Banten Iflindra.
 
Sementara Ketua FORKI Kota Tangsel Agus Maolana mengatakan, siap mengemban amanah dalam memimpin FORKI. Menurtnya, olahraga Karate sudah menjadi hobinya sejak kecil. Wal hasil kedudukannya menjadi ketua, bukan karena menginginkan jabatan semata. “Tapi berahap saya dan teman-teman bisa memajukan olahraga ini. Baik dari segi prestasinya maupun kesejhateraan bagi para atletnya,” ujarnya. (DNG)
 
HIBURAN
6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

Selasa, 10 Februari 2026 | 08:56

Adidas Adizero Evo SL dikenal sebagai salah satu varian terbaik dari lini Adizero yang dirancang khusus untuk pelari yang mengejar kecepatan. Sepatu ini hadir dengan teknologi modern seperti midsole Lightstrike Pro

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

NASIONAL
Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:04

Wakil Ketua Komisi XII DPR RI Bambang Haryadi menyoroti serius kasus dugaan pencemaran Sungai Cisadane akibat kebakaran gudang pestisida di kawasan pergudangan Taman Tekno, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill