Connect With Us

Respons Pengusaha, Tangsel Persingkat Perizinan Parkir

| Rabu, 6 Februari 2013 | 19:37

Parkir (istimewa / parkir)

TANGERANG-Pemerintah Kota Tangsel berjanji akan mempersingkat perizinan dalam mengelola parkir.
 
Diketahui sebelumnya,  pendapatan parkir di Tangsel banyak menguap, hal itu membuat DPRD menuding ada kebocoran. Buntutnya, Pemkot Tangsel melakukan penyegelan titik-titik parkir off street yang tak memiliki izin.
 
“Kami merespons keluhan pengusaha dengan mempersingkat proses perizinan,” kata Airin Rachmi Diany Wali Kota Tangsel kepada wartawan, Rabu (6/2).
 
Caranya , kata Airin, kedepan nanti perizinan hanya akan dikeluarkan oleh satu pintu. Artinya, tidak perlu lagi ke BP2T cukup ke Dishub. “Tetapi harus tetap mengikuti prosedur. Tidak boleh ada yang kurang persyaratannya,” terangnya. (DRA)
 
 
BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

TOKOH
Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 13:54

Kabar duka datang dari dunia kependidikan Tangerang, rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Desri Arwen meninggal dunia pada Jumat, 28 Agustus 2026, di RS Sari Asih Sangiang, pukul 11.14 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill