Connect With Us

Airin-Nur Mahmudi Bahas Villa Pamulang

| Senin, 18 Februari 2013 | 20:05

Airin-Nur Mahmudi. (tangerangnews / humas)

TANGERANG-Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany bersama-sama dengan Wali Kota Depok Nur Mahmudi Ismail membahas tentang banjir yang berbatasan dengan wilayah Tangsel dan Depok.

 
Seperti diketahui, banjir di Villa Pamulang Kota Tangsel meluap akibat meluapnya kali Angke,  yang sebagian berbatasan dengan dua wilayah tersebut. Airin didampingi oleh Kepala BPBD Tangsel , Uci Sanusi.  

Setelah memperhatikan rendahnya bangunan jembatan yang menjadi penyebab tersendatnya aliran air dari hulu, kedua kepala daerah itu berjanji untuk mengusulkan kepada pemerintah pusat untuk melakukan normalisasi Kali Angke.  

“Karena itu adalah kewenangan  pemerintah pusat,” ujar Airin.

Keduanya menghimbau kepada masyarakat yang memang ingin membangun jembatan harus memperhatikan kekuatan struktur bangunan. Sehingga warga harus memperoleh izin dahulu.  
“Sehingga bangunan jembatan yang di bangun oleh swadaya masyarakat tidak menjadi sumber tersendatnya aliran air,” ujar Airin. (HMS)
 
 
OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

NASIONAL
Alfa Trans Jaya Luncurkan Kapal Kontainer Terbesar, Siap Layani Pengiriman ke Indonesia Timur

Alfa Trans Jaya Luncurkan Kapal Kontainer Terbesar, Siap Layani Pengiriman ke Indonesia Timur

Jumat, 22 Mei 2026 | 18:59

PT Alfa Trans Raya (ATR), anak usaha CKB Logistics, resmi meluncurkan kapal container vessel terbaru bernama Alfa Trans Tiga di Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang, Jumat, 22 Mei 2026.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill