Connect With Us

Mesin Meledak, Tujuh Karyawan PT Pratama Luka

| Senin, 25 Februari 2013 | 21:25

Ilustrasi Ledakan. (tangerangnews / dira)

 
 
TANGERANG-Satu unit mesin pembersih sepatu, milik  PT Pratama yang berada di Jalan Raya Serpong, Kota Tangsel meledak.
 
Akibatnya, tujuh karyawan setempat
terluka karena terkena pecahan kaca. Seluruh korban dirawat di RS Omini, Alam Sutera,  Serpong, Kelurahan Pakualam, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
 
 
Fani Sompi,  Serikat Pekerja PT Pratama membenarkan peristiwa tersebut.
 
“Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 08.30 WIB. Sebenarnya, ada sembilan orang yang menjadi korban, tetapi tidak semua dirawat, hanya  tujuh diantaranya,” ungkap Fani kepada wartawan Senin (25/2).
 
Fani menceritakan, mesin produksi salah satu komponen sepatu tersebut yang rusak sedang diperbaiki, namun tiba-tiba meledak.
 
Fani mengatakan, semua korban ledakan, ditanggung sepenuhnya oleh pihak perusahaan. Ditanya apakah ada unsur kelalaian perusahaan yang menyebabkan terjadinya ledakan pada mesin tersebut, Fani mengatakan, saat ini pihaknya fokus dengan korban kecelakaan kerja terlebih dahulu.
 
Sementara, Kanit Reskrim Polsek Serpong, Ipda Soemiran membenarkan adanya ledakan pada mesin pembersih komponen sepatu.
 
“Umumnya korban terluka karena terkena pecahan kaca. Kami dibantu petugas Polresta Tangerang masih menyelidiki sebab meledaknya mesin tersebut,”katanya.(DRA)
SPORT
Persita Tumbang di Kandang Persebaya, Posisi Pendekar Cisadane Tergusur dari Lima Besar

Persita Tumbang di Kandang Persebaya, Posisi Pendekar Cisadane Tergusur dari Lima Besar

Senin, 6 April 2026 | 12:01

Persita Tangerang gagal membawa pulang poin dari lawatan ke markas Persebaya Surabaya pada pekan ke-26 BRI Super League 2025/2026.

KAB. TANGERANG
Pasca Penyegelan, Bupati Tangerang Siapkan Solusi Tempat Ibadah Permanen untuk Jemaat POUK Tesalonika

Pasca Penyegelan, Bupati Tangerang Siapkan Solusi Tempat Ibadah Permanen untuk Jemaat POUK Tesalonika

Senin, 6 April 2026 | 20:25

Pasca polemik penyegelan tempat ibadah jemaat Persekutuan Oikoumene Umat Kristen (POUK) Tesalonika di Kecamatan Teluknaga, pada Jumat, 3 April 2026, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang bergerak cepat untuk memastikan kondusivitas wilayah.

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill