Connect With Us

BLK Bakal Kirim 12 Orang ke Jepang

| Senin, 1 April 2013 | 18:21

 

 
TANGSEL-Balai Pelatihan Kerja ( BLK ) Serpong membuka kesempatan seluas-luasnya kepada warga Tangsel untuk mengikuti pelatihan dan magang ke luar negeri tahun ini. Pembukaan pendaftaran tersebut akan dibuka mulai April ini dengan tujuan negara magang negeri matahari, Jepang.
 
Kasi Pengembangan dan Pemasaran BLK Provinsi Banten, Joko Sukamto mengatakan, bagi warga Tangsel yang akan berangkat, pihaknya membuka luas kesempatan itu.
 
“Bagi masyarakat yang mau magang ke Jepang kesempatan ini bisa digunakan. Dan kesempatan ini dibuka seluas-luasnya kepada seluruh masyarakat di Tangsel juga,” kata Joko, di Serpong, Senin (1/4).
 
Menurutnya, program magang ke negeri Sakura tersebut sudah mulai dibuka mulai April ini. “Kami sudah melakukan koordinasi dengan kantor BLK di semua Kabupaten/Kota. Sedangkan kuota peminat yang siap ditampung tak terbatas. Seperti tahun lalu, ada 300 pendaftar, namun lolos seleksi dan dikirim ke Jepang hanya 12 orang,” tuturnya.
 
Sukamto lebih lanjut menerangkan, meski kuota yang tersedia tak terbatas tapi proses tahapannya sangat ketat. Setiap peminat wajib mengikuti proses seleksi. Antara lain, calon peserta selama dua bulan bakal mengikuti pelatihan pra bahasa di Lampung, dua bulan bahasa di Bekasi serta medical cek up.
 
Ditambah lagi, lanjutnya, dengan ketentuan yang telah ditetapkan oleh pemerintah Jepang, bahwa setiap calon peserta dilarang memiliki gambar tato serta luka bagian tubuh luar. “Memang seleksinya sangat ketat. Kalau lolos seleksi. Selama tiga tahun dapat dikontrak kerja di Jepang. Dan biasanya akan ditempatkan di bagian industri dan manufaktur,” singkatnya. (KUN)
 
BANTEN
Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:46

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mulai mengusulkan perampingan dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

KAB. TANGERANG
Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:51

Warga RW 026, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, menunjukkan aksi nyata dalam mendukung kegiatan positif generasi muda mereka.

SPORT
Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Jumat, 22 Mei 2026 | 14:49

Pertandingan pekan terakhir atau jornada ke-34 BRI Super League 2025/26 antara Persita Tangerang melawan Persis Solo dipastikan berlangsung tanpa penonton.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill