Connect With Us

Serpong Jadi Trending Topik di Twitter, Kenapa?

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 27 April 2023 | 09:49

Kabar mengenai kereta Commuterline dari Serpong akan sampai Rangkasbitung, membuat pengguna kereta di Stasiun Serpong senang. (@tangerangnews 2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com- Kata kunci Serpong, salah satu kecamatan di Kota Tangerang Selatan (Tansel) menjadi trending topik di media sosial Twitter pada Kamis, 27 April 2023.

Serpong menjadi kata kunci yang banyak di retweet para pengguna Twitter lantaran adanya masalah teknis melibatkan transportasi umum kereta listrik atau KRL Commuter Line.

Pihak Kereta Api Indonesia (KAI) Commuter tengah melakukan perbaikan sinyal antara Stasiun Pondok Ranji hingga Serpong. Akibatnya, perjalanan KRL tidak dapat dilakukan sehingga para penumpang tertahan di stasiun pada Rabu, 26 April 2023 lalu.

"Terdapat perbaikan persinyalan antara Stasiun Pondok Ranji, Sudimara dan Serpong dan saat ini masih dalam penanganan petugas. Perjalanan Commuterline saat ini menunggu aman untuk melintas. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya," tulis KAI Commuter melalui akun Twitter resminya, @CommuterLine.

Para penumpang mengeluhkan perbaikan tersebut menghambat perjalanan, terlebih saat itu sudah mulai masuk hari kerja usai libur nasional dan cuti bersama Lebaran 2023.

Proses perbaikan baru dapat diselesaikan dua jam kemudian, namun untuk Stasiun Pondok Ranji memerlukan waktu lebih lama.

"Informasi lanjut perbaikan persinyalan antara Stasiun Sudimara dan Serpong telah selesai penanganan oleh petugas, perbaikan persinyalan Stasiun Pondok Ranji masih dalam penanganan petugas. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya," jelas KAI Commuter.

Bagi para penumpang yang terhambat perjalanannya, KAI Commuter mengimbau agar meminta surat izin keterlambatan ke layanan penumpang di stasiun tujuannya.

"Terkait hal tesebut silakan untuk menemui petugas Passenger Service di Stasiun Tujuannya," kata KAI Commuter. 

KOTA TANGERANG
Tragis! Wanita di Neglasari Tewas Dibacok Pedagang Warung Madura Sebanyak 26 Kali Gegara Utang

Tragis! Wanita di Neglasari Tewas Dibacok Pedagang Warung Madura Sebanyak 26 Kali Gegara Utang

Selasa, 22 September 2026 | 22:27

Kasus pembunuhan tragis akibat masalah utang piutang terjadi di Jalan Irigasi, Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang.

TEKNO
Download Aplikasi by.U: Cara Instal dan Kenali Fitur Utamanya

Download Aplikasi by.U: Cara Instal dan Kenali Fitur Utamanya

Senin, 21 September 2026 | 17:29

Aplikasi by.U menjadi pusat pengelolaan layanan yang bisa kamu akses langsung dari perangkat mobile. Dari satu aplikasi, kamu dapat mengecek kuota, melakukan pembelian, melihat promo, mengumpulkan uCoin, dan mencari hiburan ketika sedang senggang.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill