Connect With Us

Trik Rahasia, Begini Cara Agar Nomor Tidak Dapat Dilihat di Aplikasi Get Contact

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 9 Juni 2023 | 11:08

Ilustrasi pengguna aplikasi Get Contact (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Get Contact merupakan aplikasi yang memungkinkan pengguna untuk mengetahui nama pemilik dari suatu nomor sehingga dapat teridentifikasi.

Aplikasi ini berguna untuk menghindari modus-modus penipuan yang menggunakan nomor tidak dikenal, sehingga cukup membantu kalangan masyarakat.

Namun, tak jarang juga beberapa orang merasa keberadaan aplikasi Get Contact telah menyalahi privasi dan merasa terganggu.

Untuk itu, bagi yang namanya tidak ingin dilihat melalui aplikasi Get Contact. Berikut salah satu caranya seperti dikutip dari kanal YouTube Kepoin IT pada Jumat, 9 Juni 2023.

1. Buka browser, kemudian masuk ke alamat website getcontact.com

2. Klik pada bagian "Kelola Profil Privasi Anda" 

3. Login terlebih dahulu menggunakan pilihan WhatsApp, Telegram, maupun SMS

3. Selanjutnya klik pada bagian "Pengaturan Visibilitas"

4. Lalu, nonaktifkan fitur visibilitas dengan cara menggeser ikon yang tersedia

5. Pilih "Ya" untuk melanjutkan proses

6. Nomor berhasil tidak terlihat di aplikasi Get Contact

Demikian trik rahasia cara mudah membuat nomor tidak dapat terlihat di aplikasi Get Contact. Semoga bermanfaat!

TANGSEL
Tekan Risiko Demensia dan Penyakit Kronis, 36 Pos Lansia Dibuka di Tangsel

Tekan Risiko Demensia dan Penyakit Kronis, 36 Pos Lansia Dibuka di Tangsel

Rabu, 19 Agustus 2026 | 20:47

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mengoperasikan sebanyak 36 Pos Lansia yang tersebar di berbagai kelurahan untuk memperkuat layanan kesehatan dan ruang sosial bagi warga lanjut usia.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

PROPERTI
Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Selasa, 18 Agustus 2026 | 11:44

Suasana perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia turut terasa di kawasan Paramount Gading Serpong. Berbagai dekorasi bernuansa merah-putih menghiasi sejumlah area hunian, komersial, dan fasilitas publik

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill