Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang
Jumat, 9 Januari 2026 | 15:33
Kehilangan barang, hewan peliharaan, hingga anggota keluarga kini tak lagi harus dihadapi sendirian.
TANGERANGNEWS.com- Get Contact merupakan aplikasi yang memungkinkan pengguna untuk mengetahui nama pemilik dari suatu nomor sehingga dapat teridentifikasi.
Aplikasi ini berguna untuk menghindari modus-modus penipuan yang menggunakan nomor tidak dikenal, sehingga cukup membantu kalangan masyarakat.
Namun, tak jarang juga beberapa orang merasa keberadaan aplikasi Get Contact telah menyalahi privasi dan merasa terganggu.
Untuk itu, bagi yang namanya tidak ingin dilihat melalui aplikasi Get Contact. Berikut salah satu caranya seperti dikutip dari kanal YouTube Kepoin IT pada Jumat, 9 Juni 2023.
1. Buka browser, kemudian masuk ke alamat website getcontact.com
2. Klik pada bagian "Kelola Profil Privasi Anda"
3. Login terlebih dahulu menggunakan pilihan WhatsApp, Telegram, maupun SMS
3. Selanjutnya klik pada bagian "Pengaturan Visibilitas"
4. Lalu, nonaktifkan fitur visibilitas dengan cara menggeser ikon yang tersedia
5. Pilih "Ya" untuk melanjutkan proses
6. Nomor berhasil tidak terlihat di aplikasi Get Contact
Demikian trik rahasia cara mudah membuat nomor tidak dapat terlihat di aplikasi Get Contact. Semoga bermanfaat!
Kehilangan barang, hewan peliharaan, hingga anggota keluarga kini tak lagi harus dihadapi sendirian.
TODAY TAGJika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.
Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.
Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews