Connect With Us

Trik Rahasia, Begini Cara Agar Nomor Tidak Dapat Dilihat di Aplikasi Get Contact

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 9 Juni 2023 | 11:08

Ilustrasi pengguna aplikasi Get Contact (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Get Contact merupakan aplikasi yang memungkinkan pengguna untuk mengetahui nama pemilik dari suatu nomor sehingga dapat teridentifikasi.

Aplikasi ini berguna untuk menghindari modus-modus penipuan yang menggunakan nomor tidak dikenal, sehingga cukup membantu kalangan masyarakat.

Namun, tak jarang juga beberapa orang merasa keberadaan aplikasi Get Contact telah menyalahi privasi dan merasa terganggu.

Untuk itu, bagi yang namanya tidak ingin dilihat melalui aplikasi Get Contact. Berikut salah satu caranya seperti dikutip dari kanal YouTube Kepoin IT pada Jumat, 9 Juni 2023.

1. Buka browser, kemudian masuk ke alamat website getcontact.com

2. Klik pada bagian "Kelola Profil Privasi Anda" 

3. Login terlebih dahulu menggunakan pilihan WhatsApp, Telegram, maupun SMS

3. Selanjutnya klik pada bagian "Pengaturan Visibilitas"

4. Lalu, nonaktifkan fitur visibilitas dengan cara menggeser ikon yang tersedia

5. Pilih "Ya" untuk melanjutkan proses

6. Nomor berhasil tidak terlihat di aplikasi Get Contact

Demikian trik rahasia cara mudah membuat nomor tidak dapat terlihat di aplikasi Get Contact. Semoga bermanfaat!

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

TANGSEL
Diam-diam Menderita Diabetes, Dokter Imbau 8 Kelompok Ini Perlu Rutin Cek Gula Darah

Diam-diam Menderita Diabetes, Dokter Imbau 8 Kelompok Ini Perlu Rutin Cek Gula Darah

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:11

Merasa sehat bukan berarti kadar gula darah dalam tubuh berada dalam kondisi normal. Diabetes melitus dapat berkembang perlahan tanpa menimbulkan keluhan sehingga sering kali diabaikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill