Connect With Us

Meta Bakal Luncurkan Aplikasi Pesaing Twitter, Fiturnya Persis Banget

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 23 Mei 2023 | 11:07

Media sosial Twitter bersanding dengan Instagram (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Perusahaan raksasa teknologi, Meta bakal meluncurkan platform media sosial berbasi microblogging seperti Twitter pada Juni 2023 mendatang.

Namun, detil dari tanggal peluncurannya masih dirahasiakan. Bahkan, nama platform pun belum diumumkan secara resmi dan hanya menggunakan kode  'P92' atau 'Barcelona' dilansir dari CNBC Indonesia pada Selasa, 23 Mei 2023.

Kabarnya aplikasi pesaing Twitter ini akan berdiri sendiri, tetapi dapat dikatakan masih berkaitan aplikasi besutan Meta yang lain, yakni Instagram.

Selain rencana aplikasi tersebut, Meta menyebut banyak pengembang lain yang berkeinginan untuk menjadi seperti Twitter, di antaranya Mastodon atau Bluesky.

Meski begitu, Meta memastikan aplikasi berbasis teks yang tengah dikembangkan tersebut memiliki daya tarik tersendiri bagi para audiens.

"Kami sedang menjelajahi jaringan sosial terdesentralisasi yang berdiri sendiri untuk berbagi pembaruan teks. Kami yakin ada peluang peluang untuk ruang terpisah di mana kreator dan figur publik dapat berbagi update terkini tentang minat mereka," jelasnya.

Penulis newsletter media sosial ICYMI Lia Haberman mengatakan, aplikasi buatan Meta itu memiliki aturan penggunaan (guideline) yang persis seperti Instagram.

Lalu, pengguna dapat mengakses aplikasi tersebut bertautan dengan Instagram, artinya pemblokiran maupun penyembunyian kata dapat diatur melalui Instagram.

Untuk keamanan menggunakan otentikasi 2 faktor. Fitur utamanya, menurut sumber Haberman aplikasi ini akan memungkinkan pengguna mengunggah teks hingga 500 karakter, foto, link, serta video hingga 5 menit di aplikasi tersebut mirip Twitter.

Tak hanya itu, aplikasi ini juga akan memiliki linimasa yang memberikan akses kepada pengguna untuk like, reply, maupun repost unggahan tertentu.

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

NASIONAL
BGN Coret 1.653 Sekolah Swasta hingga Bertaraf Internasional dari Program MBG

BGN Coret 1.653 Sekolah Swasta hingga Bertaraf Internasional dari Program MBG

Sabtu, 12 September 2026 | 17:34

Badan Gizi Nasional (BGN) mengeluarkan sebanyak 1.653 satuan pendidikan dari daftar penerima manfaat program Makan Bergisi Gratis (MBG) di berbagai wilayah di Indonesia.

HIBURAN
Swiss-BelHotel Airport Jakarta Rayakan 11 Tahun, Usung Semangat Tumbuh Bersama

Swiss-BelHotel Airport Jakarta Rayakan 11 Tahun, Usung Semangat Tumbuh Bersama

Kamis, 10 September 2026 | 17:43

Swiss-BelHotel Airport Jakarta memasuki usia ke-11 tahun. Momen tersebut dirayakan dengan mengangkat tema “Growing Stronger, Success Together” sebagai refleksi perjalanan hotel sekaligus semangat menyambut perkembangan di tahun-tahun berikutnya.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill