Connect With Us

Meta Bakal Luncurkan Aplikasi Pesaing Twitter, Fiturnya Persis Banget

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 23 Mei 2023 | 11:07

Media sosial Twitter bersanding dengan Instagram (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Perusahaan raksasa teknologi, Meta bakal meluncurkan platform media sosial berbasi microblogging seperti Twitter pada Juni 2023 mendatang.

Namun, detil dari tanggal peluncurannya masih dirahasiakan. Bahkan, nama platform pun belum diumumkan secara resmi dan hanya menggunakan kode  'P92' atau 'Barcelona' dilansir dari CNBC Indonesia pada Selasa, 23 Mei 2023.

Kabarnya aplikasi pesaing Twitter ini akan berdiri sendiri, tetapi dapat dikatakan masih berkaitan aplikasi besutan Meta yang lain, yakni Instagram.

Selain rencana aplikasi tersebut, Meta menyebut banyak pengembang lain yang berkeinginan untuk menjadi seperti Twitter, di antaranya Mastodon atau Bluesky.

Meski begitu, Meta memastikan aplikasi berbasis teks yang tengah dikembangkan tersebut memiliki daya tarik tersendiri bagi para audiens.

"Kami sedang menjelajahi jaringan sosial terdesentralisasi yang berdiri sendiri untuk berbagi pembaruan teks. Kami yakin ada peluang peluang untuk ruang terpisah di mana kreator dan figur publik dapat berbagi update terkini tentang minat mereka," jelasnya.

Penulis newsletter media sosial ICYMI Lia Haberman mengatakan, aplikasi buatan Meta itu memiliki aturan penggunaan (guideline) yang persis seperti Instagram.

Lalu, pengguna dapat mengakses aplikasi tersebut bertautan dengan Instagram, artinya pemblokiran maupun penyembunyian kata dapat diatur melalui Instagram.

Untuk keamanan menggunakan otentikasi 2 faktor. Fitur utamanya, menurut sumber Haberman aplikasi ini akan memungkinkan pengguna mengunggah teks hingga 500 karakter, foto, link, serta video hingga 5 menit di aplikasi tersebut mirip Twitter.

Tak hanya itu, aplikasi ini juga akan memiliki linimasa yang memberikan akses kepada pengguna untuk like, reply, maupun repost unggahan tertentu.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill