Connect With Us

Aplikasi BSI Mobile Eror, Ini Penjelasannya

Fahrul Dwi Putra | Senin, 8 Mei 2023 | 14:18

ilustrasi aplikasi BSI Mobile eror (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Aplikasi perbankan Bank Syariah Indonesia (BSI) Mobile mengalami gangguan atau eror, sehingga para pengguna tidak dapat melakukan aktivitas transaksi pada Senin, 8 Mei 2023.

Sontak hal itu menimbulkan keriuhan di media sosial Twitter, sejumlah pengguna melaporkan gangguan dari aplikasi BSI Mobile sejak pukul 08.00 WIB hingga siang ini.

Dalam foto yang beredar, tampak aplikasi BSI Mobile memunculkan notifikasi bertuliskan "Permintaan tidak dapat diproses (100)" atau "Permintaan kehabisan waktu".

Imbasnya, para pengguna tidak dapat mengakses layanan dari BSI Mobile, salah satunya pengecekan saldo maupun penarikan uang tunai di ATM.

Menanggapi hal itu, Corporate Secretary BSI Gunawan A. Hartoyo menjelaskan, saat ini BSI tengah melakukan pemeliharaan sistem pada layanan  e-Channel, termasuk layanan aplikasi.

"Kami sampaikan bahwa Bank Syariah Indonesia tengah melakukan maintenance sistem sehingga tidak dapat diakses sementara waktu dan akan kembali ke kondisi normal secepatnya," kata Gunawan dalam keterangan tertulisnya.

Gunawan menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh nasabah atas ketidaknyamanan dalam melakukan transaksi keuangan. Ia pun memastikan seluruh dana milik nasabah tetap aman.

Gunawan mengimbau agar nasabah selalu waspada dan berhati-hati terhadap segala bentuk modus penipuan yang mengatasnamakan BSI.

"Jangan pernah memberikan PIN, OTP, maupun password kepada siapapun termasuk pegawai BSI," imbuhnya.

Untuk itu, Nasabah diminta hanya menghubungi nomor resmi Bank Syariah Indonesia Call di 14040 untuk informasi lebih lanjut.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill