Connect With Us

Aplikasi Tangerang Live dapat Bintang Lima dari Bupati Poso

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 15 November 2023 | 17:05

Aplikasi Tangerang LIVE. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- SuperApps Tangerang Live milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali menuai pujian lantaran dinilai sebagai bentuk nyata implementasi smart city dan e-government.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah smart government dan e-city ini melalui SuperApps Tangerang Live telah terintegrasi dengan berbagai macam modul layanan dengan 203 aplikasi yang dapat diakses oleh masyarakat Kota Tangerang.

"Dan tentunya aplikasi Tangerang Live ini akan kami berikan agar dapat diadopsi oleh teman-teman Pemkab Poso secara gratis," ujar Arief saat menerima rombongan Kunker Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Poso di Tangerang Live Room Gedung Pusat Pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang, Selasa, 14 November 2023.

Dalam kesempatan itu, Bupati Poso Verna Gladies Merry Inkiriwang mengatakan, pihaknya resmi turut mengadopsi implementasi aplikasi smart city Kota Tangerang melalui SuperApps Tangerang Live tersebut.

Arief juga mengajak Verna untuk berkeliling meninjau infrastruktur serta fasilitas publik yang ada di Gedung Puspem Kota Tangerang dan sekitarnya. "Luar biasa ya ini seperti di Singapura," katanya.

Verna yang juga merupakan peserta Kursus Pemantapan Pimpinan Daerah (KPPD) oleh Lemhanas itu menyebut Arief telah menerapkan Diklat di Singapura dalam penyelenggaraan Pemerintahan dan Pelayanan Publik di Kota Tangerang.

"Makanya kami ingin belajar banyak dari beliau terutama tentang penerapan SuperApps Tangerang Live yang tentunya kita acungi jempol dan akan kita terapkan dan adopsi di Kabupaten Poso bersama dengan aplikasi SIMASN dan juga LAKSA," tukas Bupati Poso.

Hingga saat ini daerah yang telah mengadopsi aplikasi milik Pemkot Tangerang yaitu sebanyak 47 yang terdiri dari kabupaten, kota dan provinsi di Tanah Air.

KOTA TANGERANG
2 Pemuda di Tanah Tinggi Terciduk Bawa Ganja saat Asyik Nongkrong Dini Hari

2 Pemuda di Tanah Tinggi Terciduk Bawa Ganja saat Asyik Nongkrong Dini Hari

Senin, 1 Juni 2026 | 13:05

Dua orang pemuda berinisial DS alias K, 28, dan PS, 26, terpaksa harus berurusan dengan hukum setelah kedapatan memiliki narkotika jenis ganja di kawasan Tanah Tinggi, Kota Tangerang, pada Minggu 31 Mei 2026, dini hari.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

HIBURAN
Akhir Pekan Seru di Paramount Petals, Ratusan Rider Cilik Ramaikan Kompetisi Push Bike 

Akhir Pekan Seru di Paramount Petals, Ratusan Rider Cilik Ramaikan Kompetisi Push Bike 

Minggu, 31 Mei 2026 | 14:04

Suasana akhir pekan di kawasan Paramount Petals, Tangerang, berlangsung meriah. Ratusan anak bersama orangtua memadati area Pasar Modern Paramount Petals untuk mengikuti dan menyaksikan Paramount Petals Push Bike Competition 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill