Connect With Us

Aplikasi Tangerang Live dapat Bintang Lima dari Bupati Poso

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 15 November 2023 | 17:05

Aplikasi Tangerang LIVE. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- SuperApps Tangerang Live milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali menuai pujian lantaran dinilai sebagai bentuk nyata implementasi smart city dan e-government.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah smart government dan e-city ini melalui SuperApps Tangerang Live telah terintegrasi dengan berbagai macam modul layanan dengan 203 aplikasi yang dapat diakses oleh masyarakat Kota Tangerang.

"Dan tentunya aplikasi Tangerang Live ini akan kami berikan agar dapat diadopsi oleh teman-teman Pemkab Poso secara gratis," ujar Arief saat menerima rombongan Kunker Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Poso di Tangerang Live Room Gedung Pusat Pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang, Selasa, 14 November 2023.

Dalam kesempatan itu, Bupati Poso Verna Gladies Merry Inkiriwang mengatakan, pihaknya resmi turut mengadopsi implementasi aplikasi smart city Kota Tangerang melalui SuperApps Tangerang Live tersebut.

Arief juga mengajak Verna untuk berkeliling meninjau infrastruktur serta fasilitas publik yang ada di Gedung Puspem Kota Tangerang dan sekitarnya. "Luar biasa ya ini seperti di Singapura," katanya.

Verna yang juga merupakan peserta Kursus Pemantapan Pimpinan Daerah (KPPD) oleh Lemhanas itu menyebut Arief telah menerapkan Diklat di Singapura dalam penyelenggaraan Pemerintahan dan Pelayanan Publik di Kota Tangerang.

"Makanya kami ingin belajar banyak dari beliau terutama tentang penerapan SuperApps Tangerang Live yang tentunya kita acungi jempol dan akan kita terapkan dan adopsi di Kabupaten Poso bersama dengan aplikasi SIMASN dan juga LAKSA," tukas Bupati Poso.

Hingga saat ini daerah yang telah mengadopsi aplikasi milik Pemkot Tangerang yaitu sebanyak 47 yang terdiri dari kabupaten, kota dan provinsi di Tanah Air.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

SPORT
Nathan Lebak Juara Liga 4 Banten, Harin FC Harus Puas Runner-up 

Nathan Lebak Juara Liga 4 Banten, Harin FC Harus Puas Runner-up 

Minggu, 12 April 2026 | 09:43

Atmosfer panas dan tensi tinggi mewarnai partai final Liga 4 Banten Piala Gubernur yang digelar di Stadion Benteng Reborn, Sabtu 11 April 2026.

TEKNO
Game Online Dominasi Trafik Internet Telkomsel di Banten saat Momen RAFI 2026

Game Online Dominasi Trafik Internet Telkomsel di Banten saat Momen RAFI 2026

Minggu, 12 April 2026 | 16:48

Telkomsel mencatat lonjakan aktivitas digital yang luar biasa pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 1447 H tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill