Connect With Us

Aplikasi Tangerang Live dapat Bintang Lima dari Bupati Poso

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 15 November 2023 | 17:05

Aplikasi Tangerang LIVE. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- SuperApps Tangerang Live milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali menuai pujian lantaran dinilai sebagai bentuk nyata implementasi smart city dan e-government.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah smart government dan e-city ini melalui SuperApps Tangerang Live telah terintegrasi dengan berbagai macam modul layanan dengan 203 aplikasi yang dapat diakses oleh masyarakat Kota Tangerang.

"Dan tentunya aplikasi Tangerang Live ini akan kami berikan agar dapat diadopsi oleh teman-teman Pemkab Poso secara gratis," ujar Arief saat menerima rombongan Kunker Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Poso di Tangerang Live Room Gedung Pusat Pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang, Selasa, 14 November 2023.

Dalam kesempatan itu, Bupati Poso Verna Gladies Merry Inkiriwang mengatakan, pihaknya resmi turut mengadopsi implementasi aplikasi smart city Kota Tangerang melalui SuperApps Tangerang Live tersebut.

Arief juga mengajak Verna untuk berkeliling meninjau infrastruktur serta fasilitas publik yang ada di Gedung Puspem Kota Tangerang dan sekitarnya. "Luar biasa ya ini seperti di Singapura," katanya.

Verna yang juga merupakan peserta Kursus Pemantapan Pimpinan Daerah (KPPD) oleh Lemhanas itu menyebut Arief telah menerapkan Diklat di Singapura dalam penyelenggaraan Pemerintahan dan Pelayanan Publik di Kota Tangerang.

"Makanya kami ingin belajar banyak dari beliau terutama tentang penerapan SuperApps Tangerang Live yang tentunya kita acungi jempol dan akan kita terapkan dan adopsi di Kabupaten Poso bersama dengan aplikasi SIMASN dan juga LAKSA," tukas Bupati Poso.

Hingga saat ini daerah yang telah mengadopsi aplikasi milik Pemkot Tangerang yaitu sebanyak 47 yang terdiri dari kabupaten, kota dan provinsi di Tanah Air.

NASIONAL
Sering Merasa Lelah? Dokter RS Sari Asih Bintaro Ingatkan Jangan Langsung Menyalahkan Aktivitas Padat

Sering Merasa Lelah? Dokter RS Sari Asih Bintaro Ingatkan Jangan Langsung Menyalahkan Aktivitas Padat

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 14:24

Rasa lelah yang berkepanjangan sering dianggap sebagai dampak dari padatnya aktivitas, kurang tidur, atau stres. Padahal, kondisi tersebut juga dapat menjadi tanda adanya gangguan kesehatan

TANGSEL
Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Kamis, 30 Juli 2026 | 21:08

Kepolisian menindaklanjuti laporan masyarakat terkait penemuan sesosok mayat bayi perempuan di teras Klinik Amalia, Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Akan Susun Regulasi Turunan Perpres Anti LGBT

Pemkab Tangerang Akan Susun Regulasi Turunan Perpres Anti LGBT

Jumat, 31 Juli 2026 | 20:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana menyusun peraturan daerah (Perda) sebagai tindak lanjut kebijakan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 111 Tahun 2025 tentang penanganan isu Lesbian, Gay, Biseksual, Transgender dan Queer (LGBTQ).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill