Connect With Us

Sempat Ditutup, Besok TikTok Shop Bakal Kembali dalam Spesial Harbolnas 12.12

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 12 Desember 2023 | 05:22

Logo TikTok Shop (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Usai ditutup lantaran menuai protes pada Oktober 2023 lalu, TikTok Shop akan kembali dapat diakses mulai Rabu, 12 Desember 2023, atau bertepatan dengan Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas).

TikTok melalui keterangan resminya menyampaikan, kali ini aplikasi asal Cina itu akan berkolaborasi dengan Tokopedia melalui kemitraan PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GoTo).

Hal ini dilakukan dalam rangka upaya mendukung perkembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Indonesia.

"Ke depannya, kami bekerja sama dengan Tokopedia untuk secara aktif mendukung pertumbuhan ekonomi digital dengan memberdayakan UMKM Indonesia," tulis TikTok.

Khusus untuk para seller, TikTok Shop sudah dapat diakses untuk mengelolal produknya melalui Seller Center sejak Senin, 11 Desember 2023, sementara aktivitas jual beli baru dilakukan esok harinya.

"Campaign bersama kami yang pertama, Beli Lokal, akan diluncurkan pada Selasa, 12 Desember 2023 bersamaan dengan Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas)," ungkap TikTok.

Lebih lanjut, TikTok melakukan investasi terhadap Tokopedia dengan nominal 1,5 miliar dollar AS atau sekira Rp 23,4 triliun.

Nantinya, fitur layanan belanja di aplikasi TikTok akan berkaitan dan dapat dioperasikan oleh pihak Tokopedia.

"Sebagai komitmen jangka panjang untuk mendukung operasional Tokopedia, tanpa dilusi lebih lanjut pada kepemilikan GoTo di Tokopedia," terangnya.

Melalui kerja sama ini, diharapkan dapat memberikan manfaat khususnya kepada pelaku UMKM di Indonesia. 

Pasalnya, lebih dari 90 persen merchant dalam aplikasi ini bakal diisi oleh pelaku UMKM.

Selain itu, TikTok menjanjikan jutaan lapangan kerja baru selama kurun waktu lima tahun mendatang. 

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

KAB. TANGERANG
Dibantu Sekuriti, 3 Pria Curi 128 Batang Alumunium Senilai Puluhan Juta di Gudang Kosambi

Dibantu Sekuriti, 3 Pria Curi 128 Batang Alumunium Senilai Puluhan Juta di Gudang Kosambi

Rabu, 8 April 2026 | 14:00

Unit Reskrim Polsek Teluknaga berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana pencurian dengan pemberatan yang terjadi di sebuah gudang perusahaan kawasan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill