Connect With Us

7 Tips Belanja Online Hemat di Harbolnas 10.10

Fahrul Dwi Putra | Senin, 9 Oktober 2023 | 19:31

Tampilan Online Shop. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Perkembangan teknologi yang sangat pesat telah memudahkan berbagai keperluan masyarakat, termasuk hadirnya platform e-commerce yang memungkinkan untuk berbelanja secara online.

Disambut baik oleh masyarakat, para platfrom e-commerce tersebut pun kerap memberikan diskon spesial. Salah satunya, yakni dikenal dengan Hari Belanja Nasional (Harbolnas).

Harbolnas merupakan hari khusus di mana para e-commerce memberikan diskon besar-besaran. Biasanya Harbolnas jatuh pada tanggal-tanggal cantik, seperti 10 Oktober (10.10), 11 November (11.11), dan 12 Desember (12.12).

Oleh karena itu, berikut sejumlah tips berbelanja lebih hemat dan optimal di Harbolnas seperti dilansir dari kanal YouTube Akseleran, Selasa, 10 Oktober 2023.

1. Tentukan Budget dengan Teliti

Mulailah dengan menetapkan anggaran belanja yang jelas dan pastikan produk yang akan dibeli sesuai dengan kebutuhanmu.

2. Lakukan Riset Harga

Lakukan perbandingan harga di berbagai website untuk memastikan mendapatkan penawaran terbaik tanpa mengorbankan kualitas.

3. Pilih Cara Pembayaran yang Bijak

Pilih metode pembayaran yang sesuai dengan rencana keuanganmu, hindari tergoda dengan penawaran khusus yang mungkin mengganggu keuangan di masa depan.

4. Perhatikan Garansi Produk

Pastikan barang yang dibeli memiliki garansi untuk menghindari masalah jika terjadi kerusakan di kemudian hari.

5. Berpikir Dua Kali Sebelum Membeli

Pertimbangkan dengan matang sebelum membeli, pastikan barang tersebut benar-benar diperlukan dan harganya sesuai dengan daya beli.

6. Buat Wishlist atau Daftar Belanja

Buat daftar belanja sebelumnya untuk mempersiapkan diri dan mengenal produk lebih baik dari jauh-jauh hari.

7. Pahami Aturan Promo

Teliti aturan promo seperti potongan harga, gratis ongkos kirim, cashback, dan lainnya untuk menghindari miskomunikasi.

BANTEN
Andra Soni Tanggapi Video Perbandingan Jalan Perbatasan di Lebak Masih Tanah dengan Bogor Beraspal

Andra Soni Tanggapi Video Perbandingan Jalan Perbatasan di Lebak Masih Tanah dengan Bogor Beraspal

Rabu, 14 Januari 2026 | 21:24

Sebuah video yang memperlihatkan kontras kondisi jalan di perbatasan Provinsi Banten dan Jawa Barat menjadi sorotan warganet.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

KOTA TANGERANG
1.000 Unit Rumah Tidak Layak Huni di Kota Tangerang Bakal Direhabilitasi Tahun Ini

1.000 Unit Rumah Tidak Layak Huni di Kota Tangerang Bakal Direhabilitasi Tahun Ini

Rabu, 14 Januari 2026 | 21:10

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menargetkan dapat merealisasikan program rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) sebanyak 1.000 unit rumah di sepanjang tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill