Connect With Us

7 Tips Belanja Online Hemat di Harbolnas 10.10

Fahrul Dwi Putra | Senin, 9 Oktober 2023 | 19:31

Tampilan Online Shop. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Perkembangan teknologi yang sangat pesat telah memudahkan berbagai keperluan masyarakat, termasuk hadirnya platform e-commerce yang memungkinkan untuk berbelanja secara online.

Disambut baik oleh masyarakat, para platfrom e-commerce tersebut pun kerap memberikan diskon spesial. Salah satunya, yakni dikenal dengan Hari Belanja Nasional (Harbolnas).

Harbolnas merupakan hari khusus di mana para e-commerce memberikan diskon besar-besaran. Biasanya Harbolnas jatuh pada tanggal-tanggal cantik, seperti 10 Oktober (10.10), 11 November (11.11), dan 12 Desember (12.12).

Oleh karena itu, berikut sejumlah tips berbelanja lebih hemat dan optimal di Harbolnas seperti dilansir dari kanal YouTube Akseleran, Selasa, 10 Oktober 2023.

1. Tentukan Budget dengan Teliti

Mulailah dengan menetapkan anggaran belanja yang jelas dan pastikan produk yang akan dibeli sesuai dengan kebutuhanmu.

2. Lakukan Riset Harga

Lakukan perbandingan harga di berbagai website untuk memastikan mendapatkan penawaran terbaik tanpa mengorbankan kualitas.

3. Pilih Cara Pembayaran yang Bijak

Pilih metode pembayaran yang sesuai dengan rencana keuanganmu, hindari tergoda dengan penawaran khusus yang mungkin mengganggu keuangan di masa depan.

4. Perhatikan Garansi Produk

Pastikan barang yang dibeli memiliki garansi untuk menghindari masalah jika terjadi kerusakan di kemudian hari.

5. Berpikir Dua Kali Sebelum Membeli

Pertimbangkan dengan matang sebelum membeli, pastikan barang tersebut benar-benar diperlukan dan harganya sesuai dengan daya beli.

6. Buat Wishlist atau Daftar Belanja

Buat daftar belanja sebelumnya untuk mempersiapkan diri dan mengenal produk lebih baik dari jauh-jauh hari.

7. Pahami Aturan Promo

Teliti aturan promo seperti potongan harga, gratis ongkos kirim, cashback, dan lainnya untuk menghindari miskomunikasi.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

BISNIS
Mau Jualan saat Ramadan 2027? Simak Perubahan Kebiasaan Belanja Konsumen Mulai dari 10 Hari Pertama Puasa

Mau Jualan saat Ramadan 2027? Simak Perubahan Kebiasaan Belanja Konsumen Mulai dari 10 Hari Pertama Puasa

Jumat, 30 Oktober 2026 | 18:30

Bulan suci Ramadan 2027 tinggal beberapa bulan lagi. Moment ini biasanya dimanfatkan banyak orang untuk berjualan mulai dari takjil, busana muslim dan beragam produk lainnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill