Connect With Us

Kenalin TNGo, Aplikasi Dompet Digital Mirip Dana dan Gopay dari Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 24 Januari 2025 | 14:49

Tampilan aplikasi TNGo di Google Play Store (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Warga Kota Tangerang kini punya alternatif baru untuk transaksi digital dengan hadirnya TNGo, dompet digital yang dikembangkan oleh PT Tangerang Nusantara Global (PT TNG), yang resmi diluncurkan oleh Pj Wali Kota Tangerang Nurdin dalam acara Safari Pembangunan di GOR Neglasari pada Jumat, 24 Januari 2025.  

TNGo hadir sebagai solusi pembayaran digital yang lebih praktis bagi masyarakat. Melalui aplikasi ini, pengguna bisa melakukan berbagai transaksi, seperti pembayaran retribusi daerah, pajak, hingga mengecek tagihan dengan lebih mudah dan cepat.  

"Semoga semakin mempermudah dan mempercepat segala proses layanan untuk masyarakat Kota Tangerang," ujar Nurdin.

Sementara itu, Direktur PT TNG Muhammad Rijal menjelaskan, TNGo dirancang untuk mempermudah transaksi masyarakat Kota Tangerang. 

Saat ini, aplikasi ini sudah bisa digunakan untuk pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan atau PBB, tagihan PDAM, retribusi sampah, penyewaan GOR, hingga pembelian produk digital.  

"Ini salah satu inovasi untuk digitalisasi segala pelayanan publik dan kegiatan ini diharapkan dapat membantu Kota Tangerang untuk meningkatkan kualitas SDM serta meningkatkan ekonomi lokal Kota Tangerang," beber Rijal.  

Keunggulan lain dari TNGo adalah kemampuannya dalam melakukan monitoring transaksi secara real-time. Hal ini memungkinkan pengambil kebijakan untuk mengakses laporan transaksi kapan saja, sehingga keputusan bisa diambil lebih cepat dan tepat.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BANTEN
Update Klasemen Sementara POPDA XII Banten 2026, Kota Tangerang Kantongi 65 Medali Emas

Update Klasemen Sementara POPDA XII Banten 2026, Kota Tangerang Kantongi 65 Medali Emas

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:13

Kontingen Kota Tangerang masih kokoh di puncak klasemen sementara Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XII Banten 2026 yang berlangsung di Kota Cilegon.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

OPINI
Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Senin, 15 Juni 2026 | 20:21

Kenaikan harga BBM jenis Pertamax seolah diposisikan sebagai bentuk keberpihakan pemerintah kepada rakyat kecil karena harga BBM bersubsidi tidak mengalami kenaikan. Sekilas, kebijakan ini tampak tidak membebani masyarakat berpenghasilan rendah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill