Connect With Us

Artis Tak Ubahnya Profesi Lain

| Selasa, 20 Oktober 2009 | 01:24

TANGERANGNEWS- Menjadi anggota DPR dari kalangan artis memiliki arti berbeda. Hampir pasti sorotan berbeda akan didapat para anggota DPR. Namun, bagi Tantowi Yahya, predikat anggota DPR dari kalangan artis sejatinya tidak perlu menjadi perhatian khusus. "Artis itu sama dengan ulama, banker, ataupun yang berasal dari LSM. Embel-embel (artis) itu hanya nilai tambah saja," kata Tantowi dalam sebuah kesempatan. Pria yang juga presenter kondang itu lolos sebagai anggota DPR dari partai Golkar. Saat pemilu, perolehan suaranya masuk lima besar diantara yang terbanyak. Tantowi sendiri bertarung di daerah pemilihan Sumatera Selatan II. Tentowi mengatakan, dengan menjadi anggota DPR, maka setiap profesi yang berkumpul memiliki tanggung jawab dan kepentingan yang sama. Sekalipun anggota DPR dari artis, dia merasa tidak ingin diistimewakan. Jika nantinya berbuat salah, harus mendapat sanksi. "Di DPR semua bekerja secara kolegial. Tidak bisa satu orang bisa mengklaim keberhasilan," lanjut dia. Sebagai anggota DPR, tentu kewajiban utama adalah mengabdi kepada rakyat. Hal itu disadari oleh Tantowi. Namun, disadari olehnya pula, bahwa dirinya adalah representasi partai. Tidak ada janji muluk-muluk yang diberikan Tantowi atas posisi itu. "Seimbang bukan hal yang mudah. Saya berjanji untuk disiplin," ujarnya. (ir/jp)
AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

TANGSEL
Waspada Belanja di Pasar Serpong Jelang Iduladha, Ada Tahu dan Mie Mengandung Formalin

Waspada Belanja di Pasar Serpong Jelang Iduladha, Ada Tahu dan Mie Mengandung Formalin

Senin, 25 Mei 2026 | 17:44

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pasar Serpong menjelang Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, Senin 25 Mei 2026.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill