Connect With Us

Viky Nugraha, dari Relawan kini Jabat Ketua PMI Periuk Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 4 November 2022 | 22:34

Viky Nugraha diberi amanah untuk menahkodai Palang Merah Indonesia (PMI) Kecamatan Periuk, Kota Tangerang masa bakti 2022-2027. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Viky Nugraha diberi amanah untuk menahkodai Palang Merah Indonesia (PMI) Kecamatan Periuk, Kota Tangerang masa bakti 2022-2027. Viky terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Kecamatan (Muscam) PMI Kecamatan Periuk di Aula Kantor Kecamatan Periuk, Jumat, 4 November 2022.

"Puji syukur saya dipercaya untuk melakukan kegiatan-kegiatan kemanusiaan. Bagi saya memimpin PMI kecamatan adalah panggilan hati, betul-betul keikhlasan," ucap Viky.

Viky menyampaikan terima kasih atas bimbingan dan arahan PMI Kota Tangerang. Dia juga mengapresiasi dukungan dari PMI Kota Tangerang.

Pria yang karirnya di PMI dimulai dari relawan ini menuturkan, PMI diberi amanah oleh Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2018 tentang Kepalangmerahan, antara lain di bidang penanganan bencana dan pelayanan darah.

"Secara global visi misi saya ke depannya adalah membangun dan mengembangkan kapasitas relawan, bekerja sama dengan instansi setempat, agar dapat meningkatkan ketahanan masyarakat dalam menanggulangi risiko dan bencana di wilayah," kata alumni FISIP Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) ini.

Baca juga: PMI Tangerang Gembleng Mahasiswa Tanggap Darurat Bencana

Ketua Umum PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah mengatakan, pihaknya telah melaksanakan Muscam di 13 kecamatan di Kota Tangerang untuk pemilihan ketua PMI kecamatan.

“Sesuai UU No 1 tahun 2011, Anggaran Dasar (AD) dan Anggaran Dasar Rumah Tangga (ADRT). Bahwa pemilihan Ketua PMI harus secara demokrasi dengan mencari pemimpin yang berjiwa sosial,” ungkapnya.

Oman pun mengucapkan selamat kepada Viky Nugraha atas terpilihnya menjadi Ketua PMI Kecamatan Priuk yang baru.

"Semoga kedepan lebih bisa bersinergi dan bekerjasama dengan instansi-instansi di wilayah kerjanya seperti dengan pihak Kepolisian, Koramil dan kecamatan. Serta tanggap dan inovatif terhadap masalah masalah kemasyarakatan," pungkasnya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

KAB. TANGERANG
Pendaftaran Beasiswa Tangerang Gemilang 2026 Ditutup, 1.560 Mahasiswa Berebut Kuota

Pendaftaran Beasiswa Tangerang Gemilang 2026 Ditutup, 1.560 Mahasiswa Berebut Kuota

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:51

Pemerintah Kabupaten Tangerang melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) secara resmi menutup masa pendaftaran Program Beasiswa Tangerang Gemilang Tahun Anggaran 2026, pada Kamis 30 April 2026.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill