Connect With Us

Puncak Hujan Berisiko Bencana, Petugas Gabungan di Tangerang Siaga

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 31 Oktober 2022 | 16:52

Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Petugas gabungan di Tangerang Raya akan menggelar apel kesiapsiagaan untuk menanggapi puncak musim hujan yang berisiko bencana.

Apel kesiapsiagaan bencana yang melibatkan petugas BPBD dari Tangerang Raya, BPBD Kabupaten Bogor, Polresta Tangerang, dan Kodim 0510 tersebut akan digelar di Lapangan Maulana Yudha Tigaraksa, Kabupaten Tangerang pada Selasa, 1 Oktober 2022.

Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan, pihaknya menerima informasi dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) wilayah 2 Ciputat bahwa pada Oktober, November, dan Desember 2022 menjadi puncak musim hujan.

"Semua kita undang, dan hujan itu bisa juga sampai Januari, tapi biasanya di-update juga oleh BMKG untuk perubahan," ujarnya kepada TangerangNews, Senin, 31 Oktober 2022.

Baca juga: Gempa M 4,7 Guncang Cilacap, BPBD Ungkap Dampaknya

Puncak musim hujan itu berpotensi bencana seperti banjir. Adapun Kabupaten Tangerang disebut menjadi wilayah rawan banjir. Menurut Ujat, untuk mengurangi risiko bencana, pihaknya melakukan kesiapsiagaan.

"Besok kita adakan apel siaga bencana. Setelah itu kita simulasi kesiapsiagaan bencana khususnya banjir oleh petugas petugas yang ahli di bidangnya," katanya.

Ujat menyatakan, kesiapsiagaan dilakukan untuk memastikan bahwa petugas maupun peralatan untuk siap sedia menangani bencana.

"Jangan sampai ketika nanti waktunya, perahu yang dibutuhkan kempes, rusak. Dengan adanya apel ini semua kita cek peralatan," pungkasnya.

TEKNO
Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:28

Pergerakan harga Bitcoin kembali menjadi perhatian setelah sejumlah analis menemukan sinyal teknikal yang dinilai cukup menjanjikan.

TANGSEL
Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Jumat, 3 Juli 2026 | 12:16

Seorang wanita berinisial HCTW, 20, ditangkap polisi setelah diduga mencoba menjual emas palsu di sebuah toko emas di kawasan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

SPORT
Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Jumat, 3 Juli 2026 | 10:47

Portugal memastikan tiket ke babak 16 besar Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Kroasia dengan skor 2-1 pada laga babak 32 besar di Toronto Stadium, Kamis, 3 Juli 2026 WIB.

KOTA TANGERANG
Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:06

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan melimpahkan kewenangan pengelolaan jalan lingkungan dan drainase ke pihak kecamatan, untuk mendorong percepatan pembangunan infrastruktur.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill