Connect With Us

Puncak Hujan Berisiko Bencana, Petugas Gabungan di Tangerang Siaga

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 31 Oktober 2022 | 16:52

Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Petugas gabungan di Tangerang Raya akan menggelar apel kesiapsiagaan untuk menanggapi puncak musim hujan yang berisiko bencana.

Apel kesiapsiagaan bencana yang melibatkan petugas BPBD dari Tangerang Raya, BPBD Kabupaten Bogor, Polresta Tangerang, dan Kodim 0510 tersebut akan digelar di Lapangan Maulana Yudha Tigaraksa, Kabupaten Tangerang pada Selasa, 1 Oktober 2022.

Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan, pihaknya menerima informasi dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) wilayah 2 Ciputat bahwa pada Oktober, November, dan Desember 2022 menjadi puncak musim hujan.

"Semua kita undang, dan hujan itu bisa juga sampai Januari, tapi biasanya di-update juga oleh BMKG untuk perubahan," ujarnya kepada TangerangNews, Senin, 31 Oktober 2022.

Baca juga: Gempa M 4,7 Guncang Cilacap, BPBD Ungkap Dampaknya

Puncak musim hujan itu berpotensi bencana seperti banjir. Adapun Kabupaten Tangerang disebut menjadi wilayah rawan banjir. Menurut Ujat, untuk mengurangi risiko bencana, pihaknya melakukan kesiapsiagaan.

"Besok kita adakan apel siaga bencana. Setelah itu kita simulasi kesiapsiagaan bencana khususnya banjir oleh petugas petugas yang ahli di bidangnya," katanya.

Ujat menyatakan, kesiapsiagaan dilakukan untuk memastikan bahwa petugas maupun peralatan untuk siap sedia menangani bencana.

"Jangan sampai ketika nanti waktunya, perahu yang dibutuhkan kempes, rusak. Dengan adanya apel ini semua kita cek peralatan," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Jumat, 17 April 2026 | 19:15

Pemerintah Kota Tangerang menyiapkan langkah mitigasi bencana kebakaran di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Rawa Kucing akibat musim kemarau ekstrem yang diprediksi akan berlangsung lebih lama.

TEKNO
Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Rabu, 15 April 2026 | 22:32

Masyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.

HIBURAN
Wedding Open House Whispers of Forever Hadirkan Inspirasi Pernikahan di VIVERE Hotel ARTOTEL Curated

Wedding Open House Whispers of Forever Hadirkan Inspirasi Pernikahan di VIVERE Hotel ARTOTEL Curated

Sabtu, 18 April 2026 | 19:00

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbeda bagi calon pengantin melalui Wedding Open House bertajuk “Whispers of Forever” yang digelar pada 18 April 2026. Kegiatan ini menjadi ruang inspirasi bagi pasangan

NASIONAL
Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Jumat, 17 April 2026 | 10:35

Menteri Koordinator (Menko) Pangan Zulkifli Hasan mengumumkan pembukaan rekrutmen besar-besaran untuk pengelolaan Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) mulai 15 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill