Connect With Us

Puncak Hujan Berisiko Bencana, Petugas Gabungan di Tangerang Siaga

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 31 Oktober 2022 | 16:52

Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Petugas gabungan di Tangerang Raya akan menggelar apel kesiapsiagaan untuk menanggapi puncak musim hujan yang berisiko bencana.

Apel kesiapsiagaan bencana yang melibatkan petugas BPBD dari Tangerang Raya, BPBD Kabupaten Bogor, Polresta Tangerang, dan Kodim 0510 tersebut akan digelar di Lapangan Maulana Yudha Tigaraksa, Kabupaten Tangerang pada Selasa, 1 Oktober 2022.

Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan, pihaknya menerima informasi dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) wilayah 2 Ciputat bahwa pada Oktober, November, dan Desember 2022 menjadi puncak musim hujan.

"Semua kita undang, dan hujan itu bisa juga sampai Januari, tapi biasanya di-update juga oleh BMKG untuk perubahan," ujarnya kepada TangerangNews, Senin, 31 Oktober 2022.

Baca juga: Gempa M 4,7 Guncang Cilacap, BPBD Ungkap Dampaknya

Puncak musim hujan itu berpotensi bencana seperti banjir. Adapun Kabupaten Tangerang disebut menjadi wilayah rawan banjir. Menurut Ujat, untuk mengurangi risiko bencana, pihaknya melakukan kesiapsiagaan.

"Besok kita adakan apel siaga bencana. Setelah itu kita simulasi kesiapsiagaan bencana khususnya banjir oleh petugas petugas yang ahli di bidangnya," katanya.

Ujat menyatakan, kesiapsiagaan dilakukan untuk memastikan bahwa petugas maupun peralatan untuk siap sedia menangani bencana.

"Jangan sampai ketika nanti waktunya, perahu yang dibutuhkan kempes, rusak. Dengan adanya apel ini semua kita cek peralatan," pungkasnya.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

NASIONAL
THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

Kamis, 12 Maret 2026 | 11:37

Pekerja yang belum menerima Tunjangan Hari Raya (THR) menjelang Lebaran 2026 dapat melaporkannya melalui posko pengaduan yang disediakan pemerintah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill