Kemasan Milo dan Kopi Isi 3,4 Kg Bahan Baku Ineks Cair Diselundupkan 2 WN Cina di Bandara Soetta
Rabu, 15 Juli 2026 | 17:46
Petugas Bea Cukai Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan upaya penyelundupan narkotika yang dilakukan jaringan internasional.
TANGERANGNEWS.com- Dinny Febriany, 23, atlet Judo asal Kota Tangerang baru saja meraih medali emas dalam ajang Nakhonpathom Thailand 2023.
Dibalik prestasi gemilang Dinny, rupanya ia sempat ditentang oleh orang tuanya saat memutuskan untuk menekuni olahraga Judo.
Pasalnya, Judo merupakan olahraga terlihat cukup ekstrem lantaran para atlet akan membanting satu sama lain. Olahraga ini pun cukup jarang diminati oleh kalangan perempuan.
"Awalnya memang iseng. Akhirnya suka dan mulai tertarik dengan olahraga Judo ini. Alhamdulillah, ikut kejuaraan waktu itu pertama kali tahun 2012 POPDA dan mendapatkan perunggu," ujar Dinny, Rabu, 6 September 2023.
Meski telah menorehkan prestasi, orang tua Dinny masih belum memberikan dukungan penuh karena merasa tidak tega melihat putrinya dibanting dalam olahraga Judo.
"Mungkin, siapa juga yang tega melihat anak perempuannya bela diri sampai dibanting. Tapi, Alhamdulillah sekarang orang tua sangat mendukung saya untuk serius di Judo," imbuhnya.
Kini, Dinny telah terdaftar dalam Pelatnas Indonesia sejak 2022 lalu, ia dituntut untuk berlatih keras guna menghadapi berbagai turnamen mendatang.
Dalam satu pekan, Dinny berlatih selama tiga hingga empat jam dari Senin hingga Sabtu. Cedera pun tak luput ia alami selama menjalani latihan sebagai seorang atlet Judo.
"Cedera ini biasanya tidak bisa langsung sembuh karena butuh recovery dan untuk mengejar latihan dengan yang lain agak berat," ungkapnya.
Dia berharap selalu muncul atlet-atlet Judo baru di Kota Tangerang agar tetap ada regenerasi, khususnya di kalangan perempuan.
"Mudah-mudahan akan ada banyak atlet perempuan Judo terbaru di Kota Tangerang dan banyak menyumbangkan medali," pungkasnya.
Petugas Bea Cukai Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan upaya penyelundupan narkotika yang dilakukan jaringan internasional.
TODAY TAGSlamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.
Kesibukan ayah mencari nafkah saat ini secara tidak langsung telah mengikis perannya sebagai pendidik dan pelindung keluarga. Hari ini banyak anak-anak yang merasa kehilangan sosok ayahnya, baik secara fisik maupun psikis.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews