Connect With Us

Atlet Juara di Ajang Judo Internasional Asal Tangerang Awalnya Tak Direstui Orang Tua

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 6 September 2023 | 13:49

Dinny Febriany, atlet Judo asal Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Dinny Febriany, 23, atlet Judo asal Kota Tangerang baru saja meraih medali emas dalam ajang Nakhonpathom Thailand 2023.

Dibalik prestasi gemilang Dinny, rupanya ia sempat ditentang oleh orang tuanya saat memutuskan untuk menekuni olahraga Judo.

Pasalnya, Judo merupakan olahraga terlihat cukup ekstrem lantaran para atlet akan membanting satu sama lain. Olahraga ini pun cukup jarang diminati oleh kalangan perempuan.

"Awalnya memang iseng. Akhirnya suka dan mulai tertarik dengan olahraga Judo ini. Alhamdulillah, ikut kejuaraan waktu itu pertama kali tahun 2012 POPDA dan mendapatkan perunggu," ujar Dinny, Rabu, 6 September 2023.

Meski telah menorehkan prestasi, orang tua Dinny masih belum memberikan dukungan penuh karena merasa tidak tega melihat putrinya dibanting dalam olahraga Judo.

"Mungkin, siapa juga yang tega melihat anak perempuannya bela diri sampai dibanting. Tapi, Alhamdulillah sekarang orang tua sangat mendukung saya untuk serius di Judo," imbuhnya.

Kini, Dinny telah terdaftar dalam Pelatnas Indonesia sejak 2022 lalu, ia dituntut untuk berlatih keras guna menghadapi berbagai turnamen mendatang. 

Dalam satu pekan, Dinny berlatih selama tiga hingga empat jam dari Senin hingga Sabtu. Cedera pun tak luput ia alami selama menjalani latihan sebagai seorang atlet Judo.

"Cedera ini biasanya tidak bisa langsung sembuh karena butuh recovery dan untuk mengejar latihan dengan yang lain agak berat," ungkapnya.

Dia berharap selalu muncul atlet-atlet Judo baru di Kota Tangerang agar tetap ada regenerasi, khususnya di kalangan perempuan.

"Mudah-mudahan akan ada banyak atlet perempuan Judo terbaru di Kota Tangerang dan banyak menyumbangkan medali," pungkasnya.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

KAB. TANGERANG
Tanggapi Pidato Kenegaraan Presiden, Sachrudin Siap Dukung MBG dan Sekolah Rakyat

Tanggapi Pidato Kenegaraan Presiden, Sachrudin Siap Dukung MBG dan Sekolah Rakyat

Jumat, 14 Agustus 2026 | 20:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menegaskan komitmennya untuk terus menyelaraskan program pembangunan daerah dengan arah kebijakan pemerintah pusat.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill