Connect With Us

Atlet Juara di Ajang Judo Internasional Asal Tangerang Awalnya Tak Direstui Orang Tua

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 6 September 2023 | 13:49

Dinny Febriany, atlet Judo asal Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Dinny Febriany, 23, atlet Judo asal Kota Tangerang baru saja meraih medali emas dalam ajang Nakhonpathom Thailand 2023.

Dibalik prestasi gemilang Dinny, rupanya ia sempat ditentang oleh orang tuanya saat memutuskan untuk menekuni olahraga Judo.

Pasalnya, Judo merupakan olahraga terlihat cukup ekstrem lantaran para atlet akan membanting satu sama lain. Olahraga ini pun cukup jarang diminati oleh kalangan perempuan.

"Awalnya memang iseng. Akhirnya suka dan mulai tertarik dengan olahraga Judo ini. Alhamdulillah, ikut kejuaraan waktu itu pertama kali tahun 2012 POPDA dan mendapatkan perunggu," ujar Dinny, Rabu, 6 September 2023.

Meski telah menorehkan prestasi, orang tua Dinny masih belum memberikan dukungan penuh karena merasa tidak tega melihat putrinya dibanting dalam olahraga Judo.

"Mungkin, siapa juga yang tega melihat anak perempuannya bela diri sampai dibanting. Tapi, Alhamdulillah sekarang orang tua sangat mendukung saya untuk serius di Judo," imbuhnya.

Kini, Dinny telah terdaftar dalam Pelatnas Indonesia sejak 2022 lalu, ia dituntut untuk berlatih keras guna menghadapi berbagai turnamen mendatang. 

Dalam satu pekan, Dinny berlatih selama tiga hingga empat jam dari Senin hingga Sabtu. Cedera pun tak luput ia alami selama menjalani latihan sebagai seorang atlet Judo.

"Cedera ini biasanya tidak bisa langsung sembuh karena butuh recovery dan untuk mengejar latihan dengan yang lain agak berat," ungkapnya.

Dia berharap selalu muncul atlet-atlet Judo baru di Kota Tangerang agar tetap ada regenerasi, khususnya di kalangan perempuan.

"Mudah-mudahan akan ada banyak atlet perempuan Judo terbaru di Kota Tangerang dan banyak menyumbangkan medali," pungkasnya.

NASIONAL
Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:26

Program Mudik Gratis Bersama BUMN 2026 resmi memberangkatkan ratusan ribu pemudik dari kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Selasa, 17 Maret 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill