Info Loker Kota Tangerang Pekan Ini, Ada Kawan Lama hingga Lion Group
Selasa, 14 Juli 2026 | 10:19
Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang kembali membagikan informasi lowongan kerja terbaru yang dapat dimanfaatkan para pencari kerja.
TANGERANGNEWS.com- Pandemi Covid-19 beberapa waktu lalu banyak mengubah kehidupan masyarakat.
Salah satunya dialami oleh Zaril Gifar, warga Kota Tangerang yang harus diberhentikan dari pekerjaannya imbas terdampak pandemi.
Kondisi tersebut pun memaksa Zaril untuk memutar otak agar dapat terus menyambung hidup.
Berawal dari hobinya mengoleksi action figure, Zaril kemudian mencoba peruntungannya untuk membuat diorama custom dan menjualnya pada 2020 silam.
"Action figure, dan lego memang menjadi salah satu hobi saya. Ada beberapa koleksi di rumah dan saat pekerjaan distop, mainan-mainan ini tidak dijual karena memang kurang menghasilkan," ungkapnya.

Diorama action figure buatannya ternyata mendapat respon baik dan diterima di pasaran. Saat itu, ia pun mendirikan Poortoys yang masih berjalan hingga saat ini.
"Akhirnya, mencari tahu tentang diorama dan mulai mencoba membuat. Akhirnya, sampai sekarang masih berjalan," ujarnya.
Bahkan, Zaril mengaku diorama action figure yang ia jual telah melanglang buana hingga ke Amerika Serikat, Hong Kong, dan Singapura.
"Ke luar negeri sudah terkirim tetapi itu melalui distributor. Jadi, tidak sengaja melihat diorama yang saya buat ada di luar negeri," jelasnya.
Adapun proses pengerjaan, kata Zaril, membutuhkan waktu dua hingga lima hari tergantung kesulitan dan detail dari diorama yang dipesan.

Sementara itu, harga diorama custom bervariasi, mulai dari Rp 100 ribu rupiah hingga paling mahal Rp1 juta rupiah.
"Tetapi, kembali lagi tergantung tingkat kesulitan, detail kemiripan dan lainnya," katanya.
Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang kembali membagikan informasi lowongan kerja terbaru yang dapat dimanfaatkan para pencari kerja.
TODAY TAGKementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) resmi menerbitkan Surat Edaran Nomor 18 Tahun 2026 tentang Pembatasan Penggunaan Gadget atau Gawai di Satuan Pendidikan.
Pernah merasa performa lari jalan di tempat atau malah kaki sering terasa pegal berlebih setelah latihan? Masalah ini sering kali bukan karena kamu kurang latihan, tapi bisa jadi karena sepatu yang kamu gunakan tidak sesuai dengan kebutuhan kaki.
Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews