Connect With Us

Kisah Mantan Karyawan di Tangerang Sukses Banting Setir Jadi Pembuat Diorama Action Figure

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 24 September 2023 | 16:49

Diorama action figure dari Poortoys buatan Zaril Gifar (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pandemi Covid-19 beberapa waktu lalu banyak mengubah kehidupan masyarakat.

Salah satunya dialami oleh Zaril Gifar, warga Kota Tangerang yang harus diberhentikan dari pekerjaannya imbas terdampak pandemi.

Kondisi tersebut pun memaksa Zaril untuk memutar otak agar dapat terus menyambung hidup. 

Berawal dari hobinya mengoleksi action figure, Zaril kemudian mencoba peruntungannya untuk membuat diorama custom dan menjualnya pada 2020 silam.

"Action figure, dan lego memang menjadi salah satu hobi saya. Ada beberapa koleksi di rumah dan saat pekerjaan distop, mainan-mainan ini tidak dijual karena memang kurang menghasilkan," ungkapnya.

Diorama action figure buatannya ternyata mendapat respon baik dan diterima di pasaran. Saat itu, ia pun mendirikan Poortoys yang masih berjalan hingga saat ini.

"Akhirnya, mencari tahu tentang diorama dan mulai mencoba membuat. Akhirnya, sampai sekarang masih berjalan," ujarnya.

Bahkan, Zaril mengaku diorama action figure yang ia jual telah melanglang buana hingga ke Amerika Serikat, Hong Kong, dan Singapura.

"Ke luar negeri sudah terkirim tetapi itu melalui distributor. Jadi, tidak sengaja melihat diorama yang saya buat ada di luar negeri," jelasnya.

Adapun proses pengerjaan, kata Zaril, membutuhkan waktu dua hingga lima hari tergantung kesulitan dan detail dari diorama yang dipesan.

Sementara itu, harga diorama custom bervariasi, mulai dari Rp 100 ribu rupiah hingga paling mahal Rp1 juta rupiah.

"Tetapi, kembali lagi tergantung tingkat kesulitan, detail kemiripan dan lainnya," katanya.

SPORT
Fabio Lefundes Nilai Persita Layak Menang Usai Tahan Imbang Persib di Indomilk Arena

Fabio Lefundes Nilai Persita Layak Menang Usai Tahan Imbang Persib di Indomilk Arena

Sabtu, 17 Mei 2025 | 17:47

Pelatih Persita Tangerang Fabio Lefundes, merasa timnya layak mengakhiri laga dengan kemenangan saat menjamu Persib Bandung di pekan ke-33 BRI Liga 1 2024/25.

OPINI
Manipulasi Angka Kemiskinan BPS Indonesia vs Data Bank Dunia

Manipulasi Angka Kemiskinan BPS Indonesia vs Data Bank Dunia

Selasa, 13 Mei 2025 | 14:28

Inilah dampak dari sistem kapitalisme dalam pengelolaan ekonomi. Indikator kemiskinan dibuat serendah mungkin agar negara bisa mengklaim berhasil menurunkan angka kemiskinan. Padahal faktanya, kemiskinan tidak benar-benar berkurang

NASIONAL
Ternyata Benar, HRD Lebih Suka Rekrutmen Karyawan Pakai 'Ordal' Dibanding Portal Lowongan Kerja 

Ternyata Benar, HRD Lebih Suka Rekrutmen Karyawan Pakai 'Ordal' Dibanding Portal Lowongan Kerja 

Sabtu, 17 Mei 2025 | 17:00

Di tengah perkembangan teknologi dan banyaknya situs pencarian kerja, menemukan pekerjaan yang sesuai minat dan kemampuan ternyata masih diakui sulih oleh para pencari kerja

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill