Connect With Us

Kisah Muhammad Idris, Bangun Bisnis Dekorasi Rumah di Tangerang hingga Tembus Pasar Asia Tenggara

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 9 Agustus 2023 | 09:36

Rumah produksi bisnis dekorasi rumah Papryllia di Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Muhammad Idris, warga Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, sukses membangun bisnis dekorasi rumah yang berfungsi untuk menambah estetika tempat tinggal.

Bisnis bernama Papryllia itu dirintis oleh Idris bersama istrinya sejak 2017 silam. Awalnya, usaha tersebut hana menjual background atau latar belakang foto serta produk inovasi lainnya seperti taplak meja.

Baca Juga: Kisah Affan Arisga, Pemilik Boba Munim Asal Tangerang Sukses Buka Cabang hingga Luar Pulau Jawa 

"Alhamdulillah ternyata dari inovasi-inovasi yang kami buat ternyata responnya bagus di masyarakat. Mulai dari taplak meja, sarung bantal sofa, taplak untuk dashboard mobil pun akhirnya kami buat. Semua penjualan juga kami hanya fokus secara online saja sampai sekarang," ujarnya, Rabu, 9 Agustus 2023.

Buah dari keuletan dan ketelatenannya membangun Papryllia, bisnisnya saat ini dikenal berbagai wilayah di seluruh Indonesia, bahkan mampu tembus ke pasar Asia Tenggara, Singapura, Malaysia, Filipina, dan Thailand.

Hal itu juga berasal dari inovasi yang terus dilakukan oleh Idris dengan memanfaatkan kemajuan teknologi, yakni kehadiran marketplace online.

Baca Juga: Kisah Anes, Berawal Jual Tas Pinggir Jalan Kini Jadi Influencer Raih Puluhan Juta Perbulan 

"Melalui marketplace juga kami jadi bisa melebarkan sayap. Customer bukan hanya saja dari Indonesia bahkan luar negeri pun sudah beli produk kami. Terlebih, selain harganya bersaing kualitas produk kami juga sangat baik dan customer juga bisa custom ukuran," katanya.

Adapun waktu pengerjaannya bervariasi, jika ukurannya cenderung tidak terlalu besar dapat diselesaikan dalam satu hari. Sementara ukuran besar dapat dirampungkan dalam waktu dua hari.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

TEKNO
RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

Senin, 20 Juli 2026 | 10:15

RS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan robot bedah Da Vinci Xi, teknologi kesehatan terbaru yang diklaim mampu meningkatkan presisi operasi sekaligus mengurangi kebutuhan tindakan bedah dengan sayatan besar.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill