Connect With Us

Kisah Muhammad Idris, Bangun Bisnis Dekorasi Rumah di Tangerang hingga Tembus Pasar Asia Tenggara

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 9 Agustus 2023 | 09:36

Rumah produksi bisnis dekorasi rumah Papryllia di Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Muhammad Idris, warga Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, sukses membangun bisnis dekorasi rumah yang berfungsi untuk menambah estetika tempat tinggal.

Bisnis bernama Papryllia itu dirintis oleh Idris bersama istrinya sejak 2017 silam. Awalnya, usaha tersebut hana menjual background atau latar belakang foto serta produk inovasi lainnya seperti taplak meja.

Baca Juga: Kisah Affan Arisga, Pemilik Boba Munim Asal Tangerang Sukses Buka Cabang hingga Luar Pulau Jawa 

"Alhamdulillah ternyata dari inovasi-inovasi yang kami buat ternyata responnya bagus di masyarakat. Mulai dari taplak meja, sarung bantal sofa, taplak untuk dashboard mobil pun akhirnya kami buat. Semua penjualan juga kami hanya fokus secara online saja sampai sekarang," ujarnya, Rabu, 9 Agustus 2023.

Buah dari keuletan dan ketelatenannya membangun Papryllia, bisnisnya saat ini dikenal berbagai wilayah di seluruh Indonesia, bahkan mampu tembus ke pasar Asia Tenggara, Singapura, Malaysia, Filipina, dan Thailand.

Hal itu juga berasal dari inovasi yang terus dilakukan oleh Idris dengan memanfaatkan kemajuan teknologi, yakni kehadiran marketplace online.

Baca Juga: Kisah Anes, Berawal Jual Tas Pinggir Jalan Kini Jadi Influencer Raih Puluhan Juta Perbulan 

"Melalui marketplace juga kami jadi bisa melebarkan sayap. Customer bukan hanya saja dari Indonesia bahkan luar negeri pun sudah beli produk kami. Terlebih, selain harganya bersaing kualitas produk kami juga sangat baik dan customer juga bisa custom ukuran," katanya.

Adapun waktu pengerjaannya bervariasi, jika ukurannya cenderung tidak terlalu besar dapat diselesaikan dalam satu hari. Sementara ukuran besar dapat dirampungkan dalam waktu dua hari.

TEKNO
Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Rabu, 15 April 2026 | 22:32

Masyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

BANTEN
Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Selasa, 14 April 2026 | 17:35

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill