Connect With Us

Mengurangi stress dan meningkatkan bahagia

FER | Jumat, 20 Mei 2016 | 08:24

Siapa bilang di Tangerang tidak ada pantai yang indah? (TangerangNews / TangerangNews)

Mengurangi stress dan meningkatkan bahagia

Kita semua tahu jika stress merupakan bibit dari segala penyakit. Dengan melakukan liburan tahunan, Anda dapat menghilangkan stress dan ketegangan sehari-hari . Pikiranmu kembali segar dan siap kembali bekerja.

Studi yang dilakukan oleh Global Commission on Aging, the Transamerica Center for Retirement, dan the U.S. Travel Association, mengungkap sembilan dari 10 orang menunjukkan level stress mereka berkurang hanya dengan melakukan satu atau dua hari liburan.

Selain itu, hampir 90 persen dari orang-orang yang dites juga menunjukkan perubahan positif dalam memandang masalah dalam hidup.

Studi lain yang dilakukan San Francisco State University juga mengungkap seseorang lebih bahagia ketika menghabiskan uang untuk traveling dari pada hal-hal yang bersifat materi.

Meskipun kebanyakan orang berpikir membelanjakan uang untuk barang mewah membawa kebahagiaan, tapi mayoritas responden merasa jika membelanjakan uang untuk sebuah pengalaman berharga dalam hidup membuat mereka lebih bahagia daripada membeli benda mewah. Ini karena traveling akan menjadi kenangan seumur hidup. 

Siapa yang tidak mau menjadi lebih sehat dan bahagia? Terbukti jika traveling merupakan obat untuk banyak penyakit fisik dan jiwa. Lewat traveling, wawasan Anda jadi luas, pengalaman semakin banyak, dan umur juga jadi lebih panjang.

Tunggu apalagi? Siapkan koper atau ranselmu dan jelajahi dunia! Jangan lupa bekali diri dengan asuransi perjalanan ya supaya liburan Anda bebas dari rasa khawatir.

 

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

KOTA TANGERANG
HUT RI, Warga Kota Tangerang Dapat Diskon Pajak hingga 45 Persen

HUT RI, Warga Kota Tangerang Dapat Diskon Pajak hingga 45 Persen

Senin, 3 Agustus 2026 | 17:55

Masyarakat Kota Tangerang dapat memanfaatkan berbagai keringanan pajak daerah dengan potongan hingga 45 persen dalam Program Pesta Diskon Kemerdekaan yang berlangsung mulai 3 hingga 31 Agustus 2026.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill