Connect With Us

Travelling mencegah penyakit jantung

FER | Jumat, 20 Mei 2016 | 08:24

Pulau Peucang (Kementerian Pariwisata / TangerangNews.com)

 

Berdasarkan penelitian yang telah disebutkan sebelumnya, pria yang tidak melakukan liburan tahunan rupanya berisiko 20 persen  lebih tinggi terkena penyakit mematikan dan berisiko 30 persen lebih tinggi meninggal akibat penyakit jantung.

Wanita juga diteliti dan hasilnya menunjukkan wanita yang traveling kurang dari sekali dalam enam tahun sangat berisiko terkena serangan jantung daripada wanita yang traveling dua kali dalam setahun.

Studi lain yang dilakukan oleh Framingham Heart mengetes wanita berusia antara 45-64. Mereka kemudian ditanya seberapa sering traveling dalam setahun.

20 tahun kemudian, para peneliti kembali mempelajari para wanita tersebut. Peneliti kemudian menemukan jika mereka yang lebih sering traveling memiliki risiko terkena penyakit jantung lebih kecil. 

Hasil penelitian juga menunjukkan traveling menjaga tekanan darah tetap stabil dan kesehatan secara keseluruhan.

 

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

TANGSEL
Menang Tender, Perusahaan Tiongkok CNTY Bakal Kerjakan Proyek PSEL di TPA Cipeucang

Menang Tender, Perusahaan Tiongkok CNTY Bakal Kerjakan Proyek PSEL di TPA Cipeucang

Selasa, 6 Mei 2025 | 17:50

Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di TPA Cipeucang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan segera dimulai.

OPINI
Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Senin, 28 April 2025 | 17:39

Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih

KAB. TANGERANG
Ditarget Selesai Akhir Juni, Pemkab Tangerang Kebut Perbaikan Jalan Cangkudu–Cisoka

Ditarget Selesai Akhir Juni, Pemkab Tangerang Kebut Perbaikan Jalan Cangkudu–Cisoka

Selasa, 6 Mei 2025 | 22:59

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid meninjau proses perbaikan Jalan Cangkudu–Cisoka, Selasa 6 Mei 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill