Connect With Us

Pantai Chowpatty, India

FER | Rabu, 25 Mei 2016 | 21:00

Pantai Chowpatty, India. (Istimewa / TangerangNews)

Pantai Chowpatty di India terkenal akan festival umat Hindu Ganesha Charturthi di mana setiap tahunnya ribuan warga mumbai masuk ke laut untuk merayakannya. Meski sejatinya pantai ini sangat disarankan tidak untuk berenang oleh ilmuwan.

Alasan utamanya adalah tingginya tingkat polusi, menjadikannya salah satu pantai paling kotor di muka Bumi. Menurut Times of India, air Chowpatty mengandung bakteri berbahaya dan zat polutan lain seperti minyak.

 

Tidak aneh sebab di tahun 2011, kapal laut MV Rak yang tenggelam 'memuntahkan' 60.000 ton batu bara yang jadi muatannya. Oleh karena itu, warga setempat mengaku bila pasir pantai Chowpatty saja terasa berminyak saat diinjak.

KAB. TANGERANG
Klarifikasi Kopdes Merah Putih Solear, Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Bukan Pegawai

Klarifikasi Kopdes Merah Putih Solear, Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Bukan Pegawai

Sabtu, 28 Maret 2026 | 18:48

Pihak Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) Pasanggrahan, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang memberikan klarifikasi terkait kasus dugaan kekerasan seksual terjadi di tempat tersebut.

SPORT
Bangun Ruang Kebersamaan, Paramount Petals Gelar 3 on 3 Basketball Kids Cup

Bangun Ruang Kebersamaan, Paramount Petals Gelar 3 on 3 Basketball Kids Cup

Minggu, 29 Maret 2026 | 14:43

Paramount Petals menggelar ajang olahraga bertajuk 3 on 3 Basketball Kids Cup pada Minggu, 29 Maret 2026, mulai pukul 07.00 hingga 17.00 WIB di Paramount Petals Community Club.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill