Connect With Us

Bukhori Master Chef Indonesia Banting Stir Jualan Mi Rakyat di Pasar Lama Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 26 Januari 2023 | 19:24

Mie Rakyat milik Bukhori Rasyid Hanik, jebolan Masterchef Indonesia season 5, di Pasar Lama, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Bukhori Rasyid Hanik atau akrab disapa Bukhori merupakan jebolan dari ajang kompetisi memasak terbesar di Indonesia yakni Masterchef Indonesia season 5.

Usai lama tidak terdengar namanya, kini Bukhori telah membuka usaha berjualan mi yang berlokasi di Pasar Lama, tepatnya di Jalan Kisamaun, Kota Tangerang.

Peraih predikat top 5 di Masterchef Indonesia season 5 ini, membuka usahanya yang baru berjalan sekitar tiga bulan lalu, dengan respon yang cukup positif. Pasalnya, ia bisa menjual sampai 300 porsi pada hari ramai seperti weekend.

Bukhori mengaku, usaha mi bernama 'Mie Rakyat' yang ia rintis itu, terinspirasi dari produk mi viral di kalangan remaja.

"Basic-nya itu boleh dibilang mi ayam kering yang kita ambil inspirasinya dari mi ayam yang lagi viral (Mie Gacoan)," ujar Bukhori seperti dikutip dari kanal Youtube Unboxing Street Food, Kamis 25 Januari 2023.

Ia memutuskan resign dari pekerjaan lamanya untuk merintis usaha mi tersebut berbekal keahliannya dalam memasak. Menu-menunya pun ia racik sendiri dengan melakukan riset terlebih dahulu.

Meski lama tidak terlihat di panggung kuliner tanah air, kemampuan Bukhori masih tampak lihai dalam mengolah makanan. Ia pun menyajikan masakan mi nya itu dengan waktu yang cukup singkat.

Bukhori memastikan bahan-bahan yang ia gunakan merupakan bahan yang masih segar, dan bebas dari bahan pengawet.

"Ini mi basah. Jadi, kita produksi sendiri dan hanya bertahan selama empat hari, kalau sudah lewat empat harus diganti karena ini kita produksi sendiri tanpa bahan pengawet," katanya.

Adapun terdapat berbagai varian menu seperti mi asin gurih, mi pedas gurih, mi manis gurih, dan mi pedas manis dengan level mulai dari satu sampai sepuluh.

Harga yang dibanderol pun cukup bersahabat, pengunjung cukup merogoh kocek Rp15 ribu sampai Rp22 ribu saja, sudah bisa menikmati hasil racikan langsung dari tangan pentolan Masterchef Indonesia.

Selain itu, terdapat pilihan toping seperti ayam halus, pangsit goreng, pangsit mini, dan masih banyak lagi. Mie Rakyat buka setiap hari mulai pukul 15.00 sampai 22.00 WIB. Tertarik mencoba?

BANTEN
Pemprov Banten Genjot Sektor Strategis, Realisasi Investasi Pertengahan 2026 Capai Rp66,3 Triliun

Pemprov Banten Genjot Sektor Strategis, Realisasi Investasi Pertengahan 2026 Capai Rp66,3 Triliun

Senin, 3 Agustus 2026 | 19:14

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mencatat sepanjang tahun 2025, realisasi investasi mencapai Rp130,2 triliun, melampaui target nasional dan mengantarkan provinsi ini ke peringkat empat nasional.

TANGSEL
Cegah ASN Lakukan Fraud, Pemkot Tangsel Perkuat Transparansi Lewat NGORBIT

Cegah ASN Lakukan Fraud, Pemkot Tangsel Perkuat Transparansi Lewat NGORBIT

Senin, 3 Agustus 2026 | 18:30

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) memperketat pengawasan internal dan tata kelola birokrasi guna mencegah potensi kecurangan (fraud) di kalangan aparatur sipil negara (ASN).

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

KOTA TANGERANG
HUT RI, Warga Kota Tangerang Dapat Diskon Pajak hingga 45 Persen

HUT RI, Warga Kota Tangerang Dapat Diskon Pajak hingga 45 Persen

Senin, 3 Agustus 2026 | 17:55

Masyarakat Kota Tangerang dapat memanfaatkan berbagai keringanan pajak daerah dengan potongan hingga 45 persen dalam Program Pesta Diskon Kemerdekaan yang berlangsung mulai 3 hingga 31 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill