Connect With Us

Bukhori Master Chef Indonesia Banting Stir Jualan Mi Rakyat di Pasar Lama Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 26 Januari 2023 | 19:24

Mie Rakyat milik Bukhori Rasyid Hanik, jebolan Masterchef Indonesia season 5, di Pasar Lama, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Bukhori Rasyid Hanik atau akrab disapa Bukhori merupakan jebolan dari ajang kompetisi memasak terbesar di Indonesia yakni Masterchef Indonesia season 5.

Usai lama tidak terdengar namanya, kini Bukhori telah membuka usaha berjualan mi yang berlokasi di Pasar Lama, tepatnya di Jalan Kisamaun, Kota Tangerang.

Peraih predikat top 5 di Masterchef Indonesia season 5 ini, membuka usahanya yang baru berjalan sekitar tiga bulan lalu, dengan respon yang cukup positif. Pasalnya, ia bisa menjual sampai 300 porsi pada hari ramai seperti weekend.

Bukhori mengaku, usaha mi bernama 'Mie Rakyat' yang ia rintis itu, terinspirasi dari produk mi viral di kalangan remaja.

"Basic-nya itu boleh dibilang mi ayam kering yang kita ambil inspirasinya dari mi ayam yang lagi viral (Mie Gacoan)," ujar Bukhori seperti dikutip dari kanal Youtube Unboxing Street Food, Kamis 25 Januari 2023.

Ia memutuskan resign dari pekerjaan lamanya untuk merintis usaha mi tersebut berbekal keahliannya dalam memasak. Menu-menunya pun ia racik sendiri dengan melakukan riset terlebih dahulu.

Meski lama tidak terlihat di panggung kuliner tanah air, kemampuan Bukhori masih tampak lihai dalam mengolah makanan. Ia pun menyajikan masakan mi nya itu dengan waktu yang cukup singkat.

Bukhori memastikan bahan-bahan yang ia gunakan merupakan bahan yang masih segar, dan bebas dari bahan pengawet.

"Ini mi basah. Jadi, kita produksi sendiri dan hanya bertahan selama empat hari, kalau sudah lewat empat harus diganti karena ini kita produksi sendiri tanpa bahan pengawet," katanya.

Adapun terdapat berbagai varian menu seperti mi asin gurih, mi pedas gurih, mi manis gurih, dan mi pedas manis dengan level mulai dari satu sampai sepuluh.

Harga yang dibanderol pun cukup bersahabat, pengunjung cukup merogoh kocek Rp15 ribu sampai Rp22 ribu saja, sudah bisa menikmati hasil racikan langsung dari tangan pentolan Masterchef Indonesia.

Selain itu, terdapat pilihan toping seperti ayam halus, pangsit goreng, pangsit mini, dan masih banyak lagi. Mie Rakyat buka setiap hari mulai pukul 15.00 sampai 22.00 WIB. Tertarik mencoba?

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

SPORT
John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

Selasa, 20 Januari 2026 | 08:25

Pelatih baru Tim Nasional (Timnas) Indonesia mengungkapkan kesannya usai mendengar pemutaran lagu kebangsaan Indonesia Raya, Selasa, 13 Januari 2026, lalu.

BANTEN
PLN UID Banten Gelar Apel K3 Nasional 2026 di Tengah Cuaca Ekstrem

PLN UID Banten Gelar Apel K3 Nasional 2026 di Tengah Cuaca Ekstrem

Kamis, 22 Januari 2026 | 22:31

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten menggelar apel Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional 2026 di tengah kondisi cuaca dengan intensitas hujan yang tinggi.

PROPERTI
Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Kamis, 22 Januari 2026 | 19:04

Sinar Mas Land secara resmi membuka gerbang kepemilikan properti tahun 2026 melalui peluncuran program nasional bertajuk Royal Key.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill