Connect With Us

Bukhori Master Chef Indonesia Banting Stir Jualan Mi Rakyat di Pasar Lama Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 26 Januari 2023 | 19:24

Mie Rakyat milik Bukhori Rasyid Hanik, jebolan Masterchef Indonesia season 5, di Pasar Lama, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Bukhori Rasyid Hanik atau akrab disapa Bukhori merupakan jebolan dari ajang kompetisi memasak terbesar di Indonesia yakni Masterchef Indonesia season 5.

Usai lama tidak terdengar namanya, kini Bukhori telah membuka usaha berjualan mi yang berlokasi di Pasar Lama, tepatnya di Jalan Kisamaun, Kota Tangerang.

Peraih predikat top 5 di Masterchef Indonesia season 5 ini, membuka usahanya yang baru berjalan sekitar tiga bulan lalu, dengan respon yang cukup positif. Pasalnya, ia bisa menjual sampai 300 porsi pada hari ramai seperti weekend.

Bukhori mengaku, usaha mi bernama 'Mie Rakyat' yang ia rintis itu, terinspirasi dari produk mi viral di kalangan remaja.

"Basic-nya itu boleh dibilang mi ayam kering yang kita ambil inspirasinya dari mi ayam yang lagi viral (Mie Gacoan)," ujar Bukhori seperti dikutip dari kanal Youtube Unboxing Street Food, Kamis 25 Januari 2023.

Ia memutuskan resign dari pekerjaan lamanya untuk merintis usaha mi tersebut berbekal keahliannya dalam memasak. Menu-menunya pun ia racik sendiri dengan melakukan riset terlebih dahulu.

Meski lama tidak terlihat di panggung kuliner tanah air, kemampuan Bukhori masih tampak lihai dalam mengolah makanan. Ia pun menyajikan masakan mi nya itu dengan waktu yang cukup singkat.

Bukhori memastikan bahan-bahan yang ia gunakan merupakan bahan yang masih segar, dan bebas dari bahan pengawet.

"Ini mi basah. Jadi, kita produksi sendiri dan hanya bertahan selama empat hari, kalau sudah lewat empat harus diganti karena ini kita produksi sendiri tanpa bahan pengawet," katanya.

Adapun terdapat berbagai varian menu seperti mi asin gurih, mi pedas gurih, mi manis gurih, dan mi pedas manis dengan level mulai dari satu sampai sepuluh.

Harga yang dibanderol pun cukup bersahabat, pengunjung cukup merogoh kocek Rp15 ribu sampai Rp22 ribu saja, sudah bisa menikmati hasil racikan langsung dari tangan pentolan Masterchef Indonesia.

Selain itu, terdapat pilihan toping seperti ayam halus, pangsit goreng, pangsit mini, dan masih banyak lagi. Mie Rakyat buka setiap hari mulai pukul 15.00 sampai 22.00 WIB. Tertarik mencoba?

OPINI
Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Senin, 20 April 2026 | 19:56

-Belakangan ini, ruang publik kita diwarnai oleh narasi yang cukup mengusik logika akademik: mengurus negara konon tak bisa hanya mengandalkan "ilmu buku".

KAB. TANGERANG
Jangan Cuma Jadi Karyawan, Warga Tangerang Didorong Buka Lapangan Kerja Lewat Pelatihan Kompetensi

Jangan Cuma Jadi Karyawan, Warga Tangerang Didorong Buka Lapangan Kerja Lewat Pelatihan Kompetensi

Selasa, 21 April 2026 | 16:27

Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Tangerang resmi memulai Pelatihan Berbasis Kompetensi (PBK) Angkatan ke-1 Tahun 2026 di UPTD Latihan Kerja Jayanti, Senin 20 April 2026.

BANTEN
Miris Masih Ada Warga Nyebrang Sungai Pakai Tali, Polda Banten Gencarkan Bangun Jembatan

Miris Masih Ada Warga Nyebrang Sungai Pakai Tali, Polda Banten Gencarkan Bangun Jembatan

Selasa, 21 April 2026 | 15:08

Polda Banten menggencarkan proyek pembangunan infrastruktur jembatan yang diberi nama Jembatan Merah Putih guna mempermudah mobilitas masyarakat, khususnya anak sekolah.

SPORT
Persita Tumbang di Kediri, Persik Menang Tipis 1-0 Lewat Gol Jon Toral

Persita Tumbang di Kediri, Persik Menang Tipis 1-0 Lewat Gol Jon Toral

Senin, 20 April 2026 | 08:05

Kekalahan kembali dialami Persita Tangerang saat bertandang ke markas Persik Kediri dalam lanjutan pekan ke-28 Super League 2025/2026, Minggu, 19 April 2026, sore WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill