Connect With Us

Bukhori Master Chef Indonesia Banting Stir Jualan Mi Rakyat di Pasar Lama Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 26 Januari 2023 | 19:24

Mie Rakyat milik Bukhori Rasyid Hanik, jebolan Masterchef Indonesia season 5, di Pasar Lama, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Bukhori Rasyid Hanik atau akrab disapa Bukhori merupakan jebolan dari ajang kompetisi memasak terbesar di Indonesia yakni Masterchef Indonesia season 5.

Usai lama tidak terdengar namanya, kini Bukhori telah membuka usaha berjualan mi yang berlokasi di Pasar Lama, tepatnya di Jalan Kisamaun, Kota Tangerang.

Peraih predikat top 5 di Masterchef Indonesia season 5 ini, membuka usahanya yang baru berjalan sekitar tiga bulan lalu, dengan respon yang cukup positif. Pasalnya, ia bisa menjual sampai 300 porsi pada hari ramai seperti weekend.

Bukhori mengaku, usaha mi bernama 'Mie Rakyat' yang ia rintis itu, terinspirasi dari produk mi viral di kalangan remaja.

"Basic-nya itu boleh dibilang mi ayam kering yang kita ambil inspirasinya dari mi ayam yang lagi viral (Mie Gacoan)," ujar Bukhori seperti dikutip dari kanal Youtube Unboxing Street Food, Kamis 25 Januari 2023.

Ia memutuskan resign dari pekerjaan lamanya untuk merintis usaha mi tersebut berbekal keahliannya dalam memasak. Menu-menunya pun ia racik sendiri dengan melakukan riset terlebih dahulu.

Meski lama tidak terlihat di panggung kuliner tanah air, kemampuan Bukhori masih tampak lihai dalam mengolah makanan. Ia pun menyajikan masakan mi nya itu dengan waktu yang cukup singkat.

Bukhori memastikan bahan-bahan yang ia gunakan merupakan bahan yang masih segar, dan bebas dari bahan pengawet.

"Ini mi basah. Jadi, kita produksi sendiri dan hanya bertahan selama empat hari, kalau sudah lewat empat harus diganti karena ini kita produksi sendiri tanpa bahan pengawet," katanya.

Adapun terdapat berbagai varian menu seperti mi asin gurih, mi pedas gurih, mi manis gurih, dan mi pedas manis dengan level mulai dari satu sampai sepuluh.

Harga yang dibanderol pun cukup bersahabat, pengunjung cukup merogoh kocek Rp15 ribu sampai Rp22 ribu saja, sudah bisa menikmati hasil racikan langsung dari tangan pentolan Masterchef Indonesia.

Selain itu, terdapat pilihan toping seperti ayam halus, pangsit goreng, pangsit mini, dan masih banyak lagi. Mie Rakyat buka setiap hari mulai pukul 15.00 sampai 22.00 WIB. Tertarik mencoba?

OPINI
Selat Hormuz: Dari Jalur Vital Menuju Leher Botol Dunia

Selat Hormuz: Dari Jalur Vital Menuju Leher Botol Dunia

Rabu, 29 April 2026 | 19:48

Penutupan Selat Hormuz kembali menegaskan satu hal yang kerap luput dari kesadaran kita: dunia modern tidak sepenuhnya berdiri di atas fondasi yang kokoh.

KAB. TANGERANG
Imbas Kecelakaan di Stasiun Bekasi Timur, Pemkab Tangerang Data Lintasan KRL Tanpa Palang Pintu

Imbas Kecelakaan di Stasiun Bekasi Timur, Pemkab Tangerang Data Lintasan KRL Tanpa Palang Pintu

Rabu, 29 April 2026 | 22:44

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melakukan pendataan pada area perlintasan KRL yang tidak mempunyai palang pintu di wilayahnya.

TANGSEL
Usai Serah Terima Aset, Pemkot Tangsel Segera Perbaiki Jalan dan Drainase Villa Dago Pamulang

Usai Serah Terima Aset, Pemkot Tangsel Segera Perbaiki Jalan dan Drainase Villa Dago Pamulang

Rabu, 29 April 2026 | 20:03

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan segera melakukan perbaikan kawasan Villa Dago, Kecamatan Pamulang.

NASIONAL
Iuran Jaminan Kecelakaan Kerja dan Jaminan Kematian Didiskon 50 Persen bagi Peserta BPU

Iuran Jaminan Kecelakaan Kerja dan Jaminan Kematian Didiskon 50 Persen bagi Peserta BPU

Rabu, 29 April 2026 | 18:41

Pemerintah memberikan keringanan iuran sebesar 50 persen untuk program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM) bagi peserta Bukan Penerima Upah (BPU), sebagai langkah konkret menjaga daya beli

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill