Connect With Us

Yuk Wisata Gratis Naik Bus Jawara Keliling Kota Tangerang, Catat Rutenya

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 11 Juni 2023 | 10:19

Bus Jawara Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Fasilitas wisata gratis Bus Jawara dapat menjadi salah satu alternatif pilihan berlibur di akhir pekan dengan berkeliling sembari menikmati suasana Kota Tangerang.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Suhaely, Bus Jawara memiliki empat rute pemberhentian dengan rute Taman Elektrik Puspem – Jalan Veteran – Taman Burung – Kawasan Kuliner Laksa Tangerang – Taman Potret – Taman Gajah tunggal – Kampung Bekelir – Jalan Otista – KS Tubun – Jembatan Berendeng – Taman Pramuka dan Kembali ke Taman Elektrik, sementara jam operasionalnya ialah setiap hari mulai pukul 15.30 hingga 18.00 WIB.

"Masyarakat yang ingin naik Bus Jawara bisa datang lebih awal ke titik-titik lokasi pemberhentian. Sedangkan untuk akhir pekan guna menghindari keramaian datanglah lebih dulu. Karena kapasitasnya 32 kursi dengan area terbuka dan tertutup yang dilengkapi AC," ujarnya Minggu, 11 Juni 2023.

Selain untuk berwisata gratis keliling kota, masyarakat Kota Tangerang juga dapat memanfaatkan Bus Jawara untuk studytour sekolah maupun kelompok masyarakat dengan cara megajukan surat ke Dishub Kota Tangerang dan ditujukan untuk Kepala Dishub. Sebab, pengoperasian Bus Jawara menjadi tanggung jawab Dishub Kota Tangerang.

"Pastikan saat mengirim surat mencantumkan tanggal dan waktu penyewaan Bus Jawara, serta nomor kontak penanggung jawab yang menyewa nantinya," katanya.

Kendati demikian, Suhaely mengimbau agar masyarakat yang menaiki Bus Jawara untuk tetap tertib dan menjaga fasilitas guna memberikan kenyamanan kepada para penumpang lainnya.

"Bagi penumpang yang menaiki Bus Jawara agar tetap tertib saat akan naik, serta tetap memprioritaskan kursi bagi ibu hamil, lansia dan tidak merusak fasilitas di dalam Bus Jawara," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Ribuan Karyawan SPPG Geruduk Kantor Bupati Tangerang Tuntut MBG Dilanjutkan

Ribuan Karyawan SPPG Geruduk Kantor Bupati Tangerang Tuntut MBG Dilanjutkan

Senin, 29 Juni 2026 | 14:42

Ribuan karyawan satuan pelayanan pemenuhan gizi (SPPG) melakukan aksi demonstrasi di Kantor Bupati Tangerang, pada Senin 29 Juni 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20

Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.

KOTA TANGERANG
Main Benda Logam di Hajatan, Damkar Evakuasi Jari Balita Terjepit di Kota Tangerang

Main Benda Logam di Hajatan, Damkar Evakuasi Jari Balita Terjepit di Kota Tangerang

Senin, 29 Juni 2026 | 09:13

Petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang dari UPT Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Ciledug mengevakuasi sebuah benda logam berbentuk bulat yang tersangkut di jari telunjuk seorang balita pada Sabtu, 27 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill