Connect With Us

Resmi Beroperasi, Ini Rute Baru Angkot Si Benteng Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 5 Desember 2022 | 15:06

Peresmian rute baru Angkot Si Benteng, di Looping Gerendeng, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Senin 5 Desember 2022.    (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Angkot Si Benteng kini melayani trayek baru yang melewati Jalan Imam Bonjol hingga ke Kavling Perkebunan, Kota Tangerang.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah berharap dengan adanya trayek baru ini, Si Benteng bisa menghadirkan moda transportasi umum yang nyaman dan juga murah, sehingga bisa menjadi moda transportasi pilihan masyarakat. 

"Alhamdulillah, hari ini Pemkot Tangerang melalui Dishub dan PT TNG telah melaunching Koridor ke 9 Angkutan Kota Si Benteng, mudah-mudahan menjadi alternatif, agar masyarakat mau menggunakan transportasi umum di Kota Tangerang," katanya saat peluncuran di Looping Gerendeng, Karawaci, Senin 5 Desember 2022. 

Arief berpesan kepada para pengemudi Angkot Si Benteng untuk bisa melayani penumpang dengan pelayanan yang terbaik, terlebih masih ada keluhan masyarakat terkait pengemudi yang berkendara secara ugal-ugalan.

"Saya minta penumpang atau masyarakat yang naik angkot Si Benteng agar dilayani dengan ramah dan baik, mereka itu orang penting, artinya kita harus melayani secara paripurna," tuturnya.

Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang Achmed Suhaely menerangkan, koridor atau rute trayek baru angkot Si Benteng ini salah satu pengembangan jalur baru, untuk memfasilitasi masyarakat wilayah Kelurahan Cibodas dan Karawaci.

"Semoga dengan adanya rute baru ini, masyarakat bisa terfasilitasi mobilitasnya dengan Angkot Si Benteng," ujar Suhaely.

Sementara, Direktur PT TNG Edi Chandra menjelaskan pengembangan rute baru koridor 9 angkot Si Benteng ini adalah hasil evaluasi pihaknya dan Dishub, guna mengoptimalkan pelayanan kepada masyarakat terkait kebutuhan transportasi Angkutan Kota.

"Jadi kami terus mengevaluasi, tidak menutup kemungkinan juga untuk koridor - koridor sebelumnya bisa kami kembangkan, misal satu koridor kami pecah dua untuk membuka rute baru, tergantung kebutuhan masyarakat di masing - masing wilayah," ungkapnya.

Sebagai informasi, rute pengembangan koridor baru dengan kode trayek AP. 1 menyediakan empat unit angkot Si Benteng dengan rute keberangkatan di Masjid At Taqwa (Kavling Perkebunan) – Jl. Betet Raya - Puskesmas Panunggangan Barat - Hotel Olive - Kelurahan Panunggangan Barat - Pos Gerendeng - Rs. Melati (Jl. Merdeka) jarak tempuh 9,1 KM.

Rute pulang Rs. Melati (Jl. Merdeka) - Pos Gerendeng - Gereja Pantekosta Teuku Umar - Taman Cisadane - Kelurahan Panunggangan Barat - Puskesmas Panunggangan Barat - Jl. Betet Raya - Jl. Keramat - Masjid At Taqwa jarak tempuh 10,6 KM.

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANTEN
20 Ribu Sarjana di Tangerang Raya Nganggur, Terbanyak di Kota Tangerang

20 Ribu Sarjana di Tangerang Raya Nganggur, Terbanyak di Kota Tangerang

Selasa, 25 Agustus 2026 | 17:41

Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat sebanyak ada 20.878 pengangguran dengan tingkat pendidikan Sarjana di wilayah Tangerang Raya yang mencakup Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan dan Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill