Connect With Us

Rebutan Penumpang jadi Motif Pembunuhan Sopir Angkot di Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 4 November 2022 | 19:52

Pihak kepolisian telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) ditemukannya mayat sopir angkot sebagai korban pembunuhan di Cikokol, Kota Tangerang, Jumat, 7 Oktober 2022. (Polres Metro Tangerang Kota / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Perebutan penumpang disebut menjadi motif pembunuhan sopir angkutan kota (angkot) R 03 jurusan Serpong-Pasar Anyar di Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, beberapa waktu lalu.

"Tersangka H, 36, merupakan teman seprofesi korban D alias O, 35, sebagai sopir angkot. Peristiwa berawal dari cekcok mulut karena saling salip memperebutkan penumpang," kata Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, Jumat, 4 November 2022.

Tersangka H kini telah ditangkap di wilayah Lampung Timur setelah tiga pekan buron, usai membunuh korban D alias O.

Peristiwa ini diawali dengan cekcok mulut antara pelaku dengan korban terkait perebutan penumpang, sehingga timbul dendam, dan terjadi duel. 

Baca juga: 3 Pekan Buron, Pembunuh Sopir Angkot Tangerang Ditangkap di Lampung

Senjata tajam berupa pisau dapur pun dibawa pelaku untuk jaga diri, karena dicari-cari korban untuk berduel.

Setelah saling cekcok, korban disebut masih menyimpan dendam terhadap pelaku, hingga selama tiga hari berusaha mencari pelaku untuk berduel di tempat sepi.

"Korban mengajak pelaku untuk duel di tempat sepi di TKP di wilayah Cikokol Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang," jelasnya.

Lihat juga: Geger Sopir Angkot Tewas Dibunuh di Kawasan Pendidikan Cikokol Tangerang

Kapolres menambahkan, pihaknya akan menggelar rekontruksi atau reka ulang adegan kasus pembunuhan ini pada Senin, 7 November 2022, sekitar pukul 10.00 WIB di lokasi kejadian.

"Kita akan gelar rekontruksi Senin depan di TKP, nanti akan lebih jelas kronologis peristiwa," pungkasnya.

Seperti diketahui, korban ditemukan tewas di dekat saluran air Kampung Babakan, kawasan pendidikan Cikokol Kota Tangerang pada Jumat, 7 Oktober 2022 pagi. Dari hasil autopsi, terdapat sejumlah luka tusuk di tubuh korban. Polisi juga menemukan pisau dapur yang diduga digunakan pelaku untuk menghabisi nyawa korban.

PROPERTI
Alam Sutera Kenalkan AGNA, Tipe Hunian Terbaru The Gramercy yang Tawarkan Konsep Luxury Living

Alam Sutera Kenalkan AGNA, Tipe Hunian Terbaru The Gramercy yang Tawarkan Konsep Luxury Living

Selasa, 1 September 2026 | 20:10

The Gramercy by Alam Sutera kembali menambah pilihan hunian premium dengan memperkenalkan AGNA, tipe terbaru yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan keluarga dengan gaya hidup modern.

BANDARA
Peringkat 6 Dunia Kuliner Terbanyak, Bandara Soekarno-Hatta Punya 133 Restoran dan Kafe

Peringkat 6 Dunia Kuliner Terbanyak, Bandara Soekarno-Hatta Punya 133 Restoran dan Kafe

Senin, 31 Agustus 2026 | 19:21

Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang menempati peringkat ke-6 dunia dalam daftar bandara dengan pilihan restoran dan kafe terbanyak bagi penumpang transit.

NASIONAL
PLN Siagakan Listrik Berlapis untuk GelaranDanantara Housing Expo 2026 PIK 2

PLN Siagakan Listrik Berlapis untuk GelaranDanantara Housing Expo 2026 PIK 2

Selasa, 1 September 2026 | 16:19

PT PLN (Persero) melalui Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal selama Danantara Housing Expo 2026 yang berlangsung di Nusantara International Convention Exhibition (NICE) PIK 2

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill