Connect With Us

Rebutan Penumpang jadi Motif Pembunuhan Sopir Angkot di Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 4 November 2022 | 19:52

Pihak kepolisian telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) ditemukannya mayat sopir angkot sebagai korban pembunuhan di Cikokol, Kota Tangerang, Jumat, 7 Oktober 2022. (Polres Metro Tangerang Kota / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Perebutan penumpang disebut menjadi motif pembunuhan sopir angkutan kota (angkot) R 03 jurusan Serpong-Pasar Anyar di Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, beberapa waktu lalu.

"Tersangka H, 36, merupakan teman seprofesi korban D alias O, 35, sebagai sopir angkot. Peristiwa berawal dari cekcok mulut karena saling salip memperebutkan penumpang," kata Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, Jumat, 4 November 2022.

Tersangka H kini telah ditangkap di wilayah Lampung Timur setelah tiga pekan buron, usai membunuh korban D alias O.

Peristiwa ini diawali dengan cekcok mulut antara pelaku dengan korban terkait perebutan penumpang, sehingga timbul dendam, dan terjadi duel. 

Baca juga: 3 Pekan Buron, Pembunuh Sopir Angkot Tangerang Ditangkap di Lampung

Senjata tajam berupa pisau dapur pun dibawa pelaku untuk jaga diri, karena dicari-cari korban untuk berduel.

Setelah saling cekcok, korban disebut masih menyimpan dendam terhadap pelaku, hingga selama tiga hari berusaha mencari pelaku untuk berduel di tempat sepi.

"Korban mengajak pelaku untuk duel di tempat sepi di TKP di wilayah Cikokol Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang," jelasnya.

Lihat juga: Geger Sopir Angkot Tewas Dibunuh di Kawasan Pendidikan Cikokol Tangerang

Kapolres menambahkan, pihaknya akan menggelar rekontruksi atau reka ulang adegan kasus pembunuhan ini pada Senin, 7 November 2022, sekitar pukul 10.00 WIB di lokasi kejadian.

"Kita akan gelar rekontruksi Senin depan di TKP, nanti akan lebih jelas kronologis peristiwa," pungkasnya.

Seperti diketahui, korban ditemukan tewas di dekat saluran air Kampung Babakan, kawasan pendidikan Cikokol Kota Tangerang pada Jumat, 7 Oktober 2022 pagi. Dari hasil autopsi, terdapat sejumlah luka tusuk di tubuh korban. Polisi juga menemukan pisau dapur yang diduga digunakan pelaku untuk menghabisi nyawa korban.

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

SPORT
Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Senin, 28 April 2025 | 22:50

Olahraga es tengah mengalami pertumbuhan yang cukup pesat di Indonesia, seiring meningkatnya minat masyarakat dalam aktivitas rekreasi hingga kompetisi.

PROPERTI
Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Rabu, 30 April 2025 | 16:21

Paramount Petals mengundang masyarakat untuk hadir dalam event Property Expo 2025 yang berlangsung pada 29 April hingga 11 Mei 2025 di Center Atrium lantai LG Supermal Karawaci Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill