Potret Kapitalisasi Air yang Haus Keuntungan
Jumat, 7 November 2025 | 09:19
Airr adalah kebutuhan paling dasar bagi kehidupan. Secara ilmiah, tubuh manusia terdiri dari sekitar 60–70 persen air.
TANGERANGNEWS.com-Perebutan penumpang disebut menjadi motif pembunuhan sopir angkutan kota (angkot) R 03 jurusan Serpong-Pasar Anyar di Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, beberapa waktu lalu.
"Tersangka H, 36, merupakan teman seprofesi korban D alias O, 35, sebagai sopir angkot. Peristiwa berawal dari cekcok mulut karena saling salip memperebutkan penumpang," kata Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, Jumat, 4 November 2022.
Tersangka H kini telah ditangkap di wilayah Lampung Timur setelah tiga pekan buron, usai membunuh korban D alias O.
Peristiwa ini diawali dengan cekcok mulut antara pelaku dengan korban terkait perebutan penumpang, sehingga timbul dendam, dan terjadi duel.
Baca juga: 3 Pekan Buron, Pembunuh Sopir Angkot Tangerang Ditangkap di Lampung
Senjata tajam berupa pisau dapur pun dibawa pelaku untuk jaga diri, karena dicari-cari korban untuk berduel.
Setelah saling cekcok, korban disebut masih menyimpan dendam terhadap pelaku, hingga selama tiga hari berusaha mencari pelaku untuk berduel di tempat sepi.
"Korban mengajak pelaku untuk duel di tempat sepi di TKP di wilayah Cikokol Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang," jelasnya.
Lihat juga: Geger Sopir Angkot Tewas Dibunuh di Kawasan Pendidikan Cikokol Tangerang
Kapolres menambahkan, pihaknya akan menggelar rekontruksi atau reka ulang adegan kasus pembunuhan ini pada Senin, 7 November 2022, sekitar pukul 10.00 WIB di lokasi kejadian.
"Kita akan gelar rekontruksi Senin depan di TKP, nanti akan lebih jelas kronologis peristiwa," pungkasnya.
Seperti diketahui, korban ditemukan tewas di dekat saluran air Kampung Babakan, kawasan pendidikan Cikokol Kota Tangerang pada Jumat, 7 Oktober 2022 pagi. Dari hasil autopsi, terdapat sejumlah luka tusuk di tubuh korban. Polisi juga menemukan pisau dapur yang diduga digunakan pelaku untuk menghabisi nyawa korban.
Airr adalah kebutuhan paling dasar bagi kehidupan. Secara ilmiah, tubuh manusia terdiri dari sekitar 60–70 persen air.
TODAY TAGNama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel menggandeng Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) serta Institut Teknologi Indonesia (ITI) untuk mencari solusi pengangkutan dan penanganan cairan limbah hasil timbunan sampah di TPA Cipeucang.
Gading Serpong punya destinasi kuliner baru yang siap menggoyang lidah para pecinta makan enak. Nama tempatnya Taman Rasa.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews