Connect With Us

Angkot Si Benteng Tambah Rute Trayek ke Cibodas Tangerang Oktober 2022

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 28 September 2022 | 17:30

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat Sosialisasi Kebijakan di Bidang Perhubungan Dalam Rangka Pengembangan Rute Angkutan Penumpang (Feeder), di Aula Kecamatan Cibodas, Selasa 27 September 2022. (@TangerangNews / Website tangerangkota.go.id)

TANGERANGNEWS.com-Angkot Si Benteng akan menambah rute trayek baru di Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang. Rute ini ditargetkan dibuka pada Oktober 2022.

Adapun kode trayek AP. 1i ini rutenya adalah Jl. Kavling Perkebunan Raya (Masjid At-Taqwa) - Jl. Betet Raya - Jl. Baru (Rusunawa) - Jl. Baru (Bursa Mobil Karawaci) - Pom Shell Palem Semi - Jl. Imam Bonjol - Jl. Taman Cisadane (Kelurahan Panunggangan Barat) -Jl. Imam Bonjol (RS Sari Asih) – Jl. Merdeka (RS Melati).

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah rute baru ini menambah trayek angkot Si Benteng yang sebelumnya sudah ada 8, dengan jumlah kendaraan sebanyak 9 unit di masing - masing koridor.

Menurutnya, penambahan trayek dan peningkatan pelayan moda transportasi umum merupakan salah satu solusi untuk mengimbangi pertumbuhan infrastruktur serta kebutuhan masyarakat.

"Kami terus berusaha memberikan jalur integrasi yang juga dilewati oleh angkutan lainnya, guna mengakomodir kebutuhan masyarakat dalam bertransportasi," terang Arief saat Sosialisasi Kebijakan di Bidang Perhubungan Dalam Rangka Pengembangan Rute Angkutan Penumpang (Feeder), di Aula Kecamatan Cibodas, Selasa 27 September 2022.

Arief menambahkan Si Benteng hadir menawarkan kenyamanan bagi penumpang dan juga diharapkan bisa menjadi solusi dalam mengatasi kemacetan.

Ia pun mengajak masyarakat Kota Tangerang untuk naik transportasi umum, dengan memanfaatkan fasilitas yang diberikan Pemkot.

"Angkutan umum Kota Tangerang kita dorong untuk memberikan kenyamanan dan tepat waktu, jadi kalau ada Bus Tayo atau Si Benteng yang ngetem, warga tegur saja karena memang mereka tidak diperbolehkan ngetem," tegas Arief.

Selain itu, Arief juga berharap kepada para peserta sosialisasi yang terdiri dari ketua RT/RW, tokoh masyarakat dan juga para pelajar untuk, bisa memberikan informasi kepada warga di lingkungannya terhadap kemudahan - kemudahan transportasi di Kota Tangerang.

"Dengan sosialisasi ini bapak ibu dan adik-adik diharapkan bisa paham rute - rute transportasi angkutan umum yang kita miliki beserta manfaatnya," harapnya.

Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang Wahyudi Iskandar menjelaskan rute baru ini ditargetkan  akan beroperasi pada pertengahan Bulan Oktober 2022, setelah program sosialisasi kepada masyarakat selesai.

Pengembangan rute angkutan pengumpan (feeder) ini nantinya akan meningkatkan kemudahan dalam pergerakan masyarakat yang akan berpergian ke kantor, sekolah dan urusan sosial lainnya.

"Karena terintegrasinya layanan antara angkutan feeder dengan BRT Trans Kota Tangerang Koridor 1 dan 2 juga dengan Trans Jakarta," ungkapnya.

PROPERTI
Summarecon Serpong Raup Rp600 Miliar dari Penjualan Klaster Mewah Bergaya Klasik Prancis

Summarecon Serpong Raup Rp600 Miliar dari Penjualan Klaster Mewah Bergaya Klasik Prancis

Minggu, 16 November 2025 | 18:18

Sejak dipasarkan pada Juni 2025, Summarecon Serpong berhasil membukukan total penjualan fantastis Klaster Bellefont senilai Rp600 miliar. Penjualan booming ini meliputi 102 unit hunian dari total 230 unit yang ditawarkan.

TANGSEL
Mendikdasmen Bakal Terbitkan Permen Tim Anti-Bullying Cegah Tragedi di Tangsel Berulang

Mendikdasmen Bakal Terbitkan Permen Tim Anti-Bullying Cegah Tragedi di Tangsel Berulang

Senin, 17 November 2025 | 18:51

Meningkatnya keprihatinan publik akibat kasus perundungan (bullying) fatal yang menimpa pelajar SMPN 19 Tangerang Selatan (Tangsel), inisial MH, 13, mendorong Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu'ti untuk mengambil langkah

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill