Connect With Us

Angkot Si Benteng Tambah Rute Trayek ke Cibodas Tangerang Oktober 2022

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 28 September 2022 | 17:30

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat Sosialisasi Kebijakan di Bidang Perhubungan Dalam Rangka Pengembangan Rute Angkutan Penumpang (Feeder), di Aula Kecamatan Cibodas, Selasa 27 September 2022. (@TangerangNews / Website tangerangkota.go.id)

TANGERANGNEWS.com-Angkot Si Benteng akan menambah rute trayek baru di Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang. Rute ini ditargetkan dibuka pada Oktober 2022.

Adapun kode trayek AP. 1i ini rutenya adalah Jl. Kavling Perkebunan Raya (Masjid At-Taqwa) - Jl. Betet Raya - Jl. Baru (Rusunawa) - Jl. Baru (Bursa Mobil Karawaci) - Pom Shell Palem Semi - Jl. Imam Bonjol - Jl. Taman Cisadane (Kelurahan Panunggangan Barat) -Jl. Imam Bonjol (RS Sari Asih) – Jl. Merdeka (RS Melati).

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah rute baru ini menambah trayek angkot Si Benteng yang sebelumnya sudah ada 8, dengan jumlah kendaraan sebanyak 9 unit di masing - masing koridor.

Menurutnya, penambahan trayek dan peningkatan pelayan moda transportasi umum merupakan salah satu solusi untuk mengimbangi pertumbuhan infrastruktur serta kebutuhan masyarakat.

"Kami terus berusaha memberikan jalur integrasi yang juga dilewati oleh angkutan lainnya, guna mengakomodir kebutuhan masyarakat dalam bertransportasi," terang Arief saat Sosialisasi Kebijakan di Bidang Perhubungan Dalam Rangka Pengembangan Rute Angkutan Penumpang (Feeder), di Aula Kecamatan Cibodas, Selasa 27 September 2022.

Arief menambahkan Si Benteng hadir menawarkan kenyamanan bagi penumpang dan juga diharapkan bisa menjadi solusi dalam mengatasi kemacetan.

Ia pun mengajak masyarakat Kota Tangerang untuk naik transportasi umum, dengan memanfaatkan fasilitas yang diberikan Pemkot.

"Angkutan umum Kota Tangerang kita dorong untuk memberikan kenyamanan dan tepat waktu, jadi kalau ada Bus Tayo atau Si Benteng yang ngetem, warga tegur saja karena memang mereka tidak diperbolehkan ngetem," tegas Arief.

Selain itu, Arief juga berharap kepada para peserta sosialisasi yang terdiri dari ketua RT/RW, tokoh masyarakat dan juga para pelajar untuk, bisa memberikan informasi kepada warga di lingkungannya terhadap kemudahan - kemudahan transportasi di Kota Tangerang.

"Dengan sosialisasi ini bapak ibu dan adik-adik diharapkan bisa paham rute - rute transportasi angkutan umum yang kita miliki beserta manfaatnya," harapnya.

Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang Wahyudi Iskandar menjelaskan rute baru ini ditargetkan  akan beroperasi pada pertengahan Bulan Oktober 2022, setelah program sosialisasi kepada masyarakat selesai.

Pengembangan rute angkutan pengumpan (feeder) ini nantinya akan meningkatkan kemudahan dalam pergerakan masyarakat yang akan berpergian ke kantor, sekolah dan urusan sosial lainnya.

"Karena terintegrasinya layanan antara angkutan feeder dengan BRT Trans Kota Tangerang Koridor 1 dan 2 juga dengan Trans Jakarta," ungkapnya.

BISNIS
Pertama di Tangerang, FBC Clinic Hadirkan Teknologi XERF untuk Pengencangan Kulit Tanpa Nyeri

Pertama di Tangerang, FBC Clinic Hadirkan Teknologi XERF untuk Pengencangan Kulit Tanpa Nyeri

Rabu, 20 Mei 2026 | 19:26

FBC Aesthetic and Revitalization Center, klinik estetika premium di Gading Serpong, Tangerang, meluncurkan XERF by Cynosure Lutronic, sebuah teknologi pengencangan (skin tightening) dan pengangkatan kulit (skin lifting) generasi terbaru.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill