Connect With Us

Tarif Angkot Kabupaten Tangerang Naik

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 13 September 2022 | 11:54

Angkot E-10,Trayek Curug-Cikupa-Tigaraksa, Kabupaten Tangerang. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Tarif transportasi publik angkutan kota (angkot) di Kabupaten Tangerang naik seiring dengan kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM).

Kenaikan tarif angkot sebesar Rp2 ribu tersebut merupakan keputusan Organisasi Angkutan Darat (Organda) Kabupaten Tangerang, yang berlaku mulai 12 September 2022.

"Rata-rata kenaikan tarif dari titik awal ke titik akhir itu Rp2 ribu. Ini hanya angkutan umum, khususnya angkutan kota dan pedesaan," kata Eko Anggoro, sopir angkot Kabupaten Tangerang trayek E-10 kepada TangerangNews, Selasa, 13 September 2022.

Eko menyampaikan terima kasih kepada para pihak yang telah mendorong tarif angkot di Kabupaten Tangerang mengalami kenaikan, sehingga bisa tetap beroperasi.

"Kalau pun tarifnya turun lagi, BBM juga harganya turun lagi," jelasnya.

Supir angkot di Kabupaten Tangerang lainnya, Ait mengatakan, kenaikan tarif ini membuat pendapatan menjadi normal seperti biasa.

"Kalau ada tarifnya penumpang pun memahaminya," tuturnya.

Berikut rincian harga angkot trayek E-10 di Kabupaten Tangerang:

Curug-Pinang : Rp13 ribu tarif sebelumnya Rp11 ribu

Curug-Citra Raya : Rp8 ribu tarif sebelumnya Rp6 ribu

Citra Raya-Pinang : Rp10 ribu tarif sebelumnya Rp8 ribu

Citra Raya-Puri : Rp8 ribu tarif sebelumnya Rp6 ribu

Citra Raya-Serdang : Rp8 ribu tarif sebelumnya Rp6 ribu

Citra Raya-Mekar Asri : Rp7 ribu tarif sebelumnya Rp5 ribu

Cibadak-Pinang : Rp7 ribu tarif sebelumnya Rp6 ribu

Cibadak-Mustika : Rp6 ribu tarif sebelumnya Rp5 ribu

Puri-Eco Plaza : Rp11 ribu tarif sebelumnya Rp9 ribu

Jarak dekat : Rp4 ribu tarif sebelumnya Rp3 ribu

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

BANTEN
Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:18

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah merumuskan skema kebijakan untuk merespons sejumlah keluhan yang disampaikan oleh komunitas pengemudi ojek online (ojol) roda dua dan roda empat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

KOTA TANGERANG
BPBD Kota Tangerang Kirim 3 Armada dan 20 Personel Bantu Padamkan Kebakaran TPA Jatiwaringin

BPBD Kota Tangerang Kirim 3 Armada dan 20 Personel Bantu Padamkan Kebakaran TPA Jatiwaringin

Kamis, 2 Juli 2026 | 16:38

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang memberikan bantuan penanganan kebakaran di TPA Jatiwaringin, Kabupaten Tangerang, Kamis 2 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill