Connect With Us

Banyak yang Belum Tahu, Ini Lokasi Baru Jajanan Parlan Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Senin, 6 Mei 2024 | 08:52

Lokasi baru Jajanan Parlan yang terletak di Taman Prestasi, Jalan Jendral Ahmad Yani, Sukarasa, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Kota Tangerang memiliki berbagai tempat pusat kuliner, salah satunya ialah Jajanan Parlan di kawasan Alun-alun Ahmad Yani, Kota Tangerang.

Dulunya, kawasan Jajanan Parlan yang telah ada sejak tahun 2000an itu terletak area parkir Alun-alun Ahmad Yani. Hingga per 2023, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang merelokasi para pedagang.

Namun, banyak masyarakat maupun pelanggan Jajanan Parlan belum mengetahui lokasi terbaru Jajanan Parlan.

Kini, Jajanan Parlan telah dipindahkan ke Taman Prestasi, Jalan Jendral Ahmad Yani, Sukarasa, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

Camat Tangerang Yudi Pradana mengatakan, dulunya saat masih di area parkir Alun-alun Ahmad Yani, para pedagang pun menempati sepanjang trotoar di kawasan tersebut dengan menjajakan makanan ringan, berat hingga minuman.

Adapun lokasinya terbilang cukup ramai pembeli mulai dari siswa sekolah maupun orang yang baru saja selesai berolahraga di Alun-alun Ahmad Yani.

Untuk itu, pemindahan lokasi dimaksudkan agar memberikan kenyamanan bagi para pelanggan Jajanan Parlan dalam menyantap makanan maupun minuman.

Lokasi baru tersebut juga difasilitasi kanopi dan banyak meja serta bangku, sementara harganya masih sama seperti saat di area parkir Alun-alun Ahmad Yani.

"Jadi masyarakat Kota Tangerang yang ingin berwisata kuliner di Jajanan Parlan tidak perlu khawatir terkena panas dan hujan," pungkas Yudi.

BANDARA
Tidak Ada Penerbangan Batal Akibat Erupsi Semeru, AirNav Terbitkan Pemberitahuan Khusus

Tidak Ada Penerbangan Batal Akibat Erupsi Semeru, AirNav Terbitkan Pemberitahuan Khusus

Kamis, 20 November 2025 | 16:53

Menyusul peningkatan signifikan aktivitas Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, hingga Kamis 20 November 2025, operasional penerbangan di ruang udara Jawa dan sekitarnya dipastikan masih berjalan normal.

TANGSEL
Tangsel Art Festival 2025 Hadirkan Pameran Karya Seni hingga Penampilan Musisi Lokal

Tangsel Art Festival 2025 Hadirkan Pameran Karya Seni hingga Penampilan Musisi Lokal

Kamis, 20 November 2025 | 15:38

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Tangsel kembali menghadirkan Dekranasda “Tangsel Art Festival 2025”, yang digelar pada 20-23 November 2025 di Bintaro Jaya Xchange Mall 1.

BANTEN
Jelang Munas Oi VIII, Nando Raya Angkat Suara Soal Dinamika Organisasi di Jawa Timur

Jelang Munas Oi VIII, Nando Raya Angkat Suara Soal Dinamika Organisasi di Jawa Timur

Kamis, 20 November 2025 | 14:18

Menjelang pelaksanaan Musyawarah Nasional Oi VIII yang dijadwalkan berlangsung pada 22–23 November 2025 di Gresik, Jawa Timur, salah satu kandidat Ketua Umum, Nando Raya. R, menyampaikan pandangannya terkait perkembangan jelang pemilihan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill