Connect With Us

Keren, Ada Kafe Berkonsep Ala Kereta Jepang di Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 12 Agustus 2024 | 07:23

Kafe Loop Line di Rukan Cordoba, Green Lake City Boulevard, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Kafe merupakan salah satu tempat yang banyak digemari oleh berbagai kalangan lantaran dianggap nyaman dan cocok untuk bersantai atau bahkan beraktivitas seperti bekerja secara remote atau Work From Cafe (WFC).

Oleh karena itu, banyak para pemilik kafe berlomba-lomba menghadirkan konsep yang unik agar pengunjung betah sekaligus menarik lebih banyak pengunjung lainnya.

Salah satunya ialah Loop Line kafe yang berlokasi di Green Lake City, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

Kafe satu ini terbilang unik lantaran mengusung konsep ala kereta Jepang, ornamen dan hiasannya pun dibuat sedemikian rupa agar mirip seperti aslinya, tepatnya Yamanote Line di Jepang.

Furnitur dari kafe ini sebagian besar berwarna hijau terang seperti warna teh. Tempat duduk dan meja pun disusun agar seperti dalam kereta, serta ditambah adanya hand strap khas yang selalu ada pada gerbong kereta.

Selain itu, ornamen pelengkap seperti papan informasi dan jendela yang dihias seperti pemandangan pun semakin membawa pengunjung seolah-olah tengah berada dalam perjalanan di Negeri Sakura.

Tak hanya menawarkan suasana, kafe ini juga menyediakan berbagai minuman baik kopi maupun non kopi.

Untuk pembayarannya melalui cashless serta self service dengan rentang harga Rp28 sampai Rp30 ribu. Jika tertarik, Loop Line buka setiap hari mulai pukul 07.00 WIB hingga 21.00 WIB.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

KOTA TANGERANG
Netizen Keluhkan Parkir Liar Getok Harga di Kawasan Kuliner Laksa Tangerang

Netizen Keluhkan Parkir Liar Getok Harga di Kawasan Kuliner Laksa Tangerang

Jumat, 2 Oktober 2026 | 13:45

Kawasan Kuliner Laksa di Jalan Moh. Yamin, Kota Tangerang mendadak jadi sorotan publik setelah keluhan soal parkir liar viral di media sosial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill