Connect With Us

Keren, Ada Kafe Berkonsep Ala Kereta Jepang di Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 12 Agustus 2024 | 07:23

Kafe Loop Line di Rukan Cordoba, Green Lake City Boulevard, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Kafe merupakan salah satu tempat yang banyak digemari oleh berbagai kalangan lantaran dianggap nyaman dan cocok untuk bersantai atau bahkan beraktivitas seperti bekerja secara remote atau Work From Cafe (WFC).

Oleh karena itu, banyak para pemilik kafe berlomba-lomba menghadirkan konsep yang unik agar pengunjung betah sekaligus menarik lebih banyak pengunjung lainnya.

Salah satunya ialah Loop Line kafe yang berlokasi di Green Lake City, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

Kafe satu ini terbilang unik lantaran mengusung konsep ala kereta Jepang, ornamen dan hiasannya pun dibuat sedemikian rupa agar mirip seperti aslinya, tepatnya Yamanote Line di Jepang.

Furnitur dari kafe ini sebagian besar berwarna hijau terang seperti warna teh. Tempat duduk dan meja pun disusun agar seperti dalam kereta, serta ditambah adanya hand strap khas yang selalu ada pada gerbong kereta.

Selain itu, ornamen pelengkap seperti papan informasi dan jendela yang dihias seperti pemandangan pun semakin membawa pengunjung seolah-olah tengah berada dalam perjalanan di Negeri Sakura.

Tak hanya menawarkan suasana, kafe ini juga menyediakan berbagai minuman baik kopi maupun non kopi.

Untuk pembayarannya melalui cashless serta self service dengan rentang harga Rp28 sampai Rp30 ribu. Jika tertarik, Loop Line buka setiap hari mulai pukul 07.00 WIB hingga 21.00 WIB.

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

KAB. TANGERANG
Perbaikan 6 Ruas Jalan Rusak Biang Kecelakaan di Kabupaten Tangerang, Truk Tambang Dilarang Melintas

Perbaikan 6 Ruas Jalan Rusak Biang Kecelakaan di Kabupaten Tangerang, Truk Tambang Dilarang Melintas

Selasa, 24 Februari 2026 | 23:10

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang resmi melarang truk tambang melintas di sejumlah ruas jalan yang akan dilakukan perbaikan. Kebijakan ini merespons rentetan kecelakaan lalu lintas hingga menghilangkan nyawa akibat jalan rusak.

OPINI
Menakar Kembali Pilkada: Mengembalikan Mandat Kepala Daerah ke DPRD

Menakar Kembali Pilkada: Mengembalikan Mandat Kepala Daerah ke DPRD

Selasa, 24 Februari 2026 | 21:51

Pemilihan kepala daerah (Pilkada) secara langsung selama hampir dua dekade terakhir telah menjadi simbol penting demokrasi lokal di Indonesia.

SPORT
Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Minggu, 22 Februari 2026 | 23:14

Persib Bandung meraih kemenangan setelah menundukkan Persita Tangerang dengan skor tipis 1-0 pada pekan ke-22 Super League di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu, 22 Februari 2026, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill