Connect With Us

Sempat Viral, Pengunjung Kecele Ternyata Kafe Tema Pantai di Tangerang Ini Sudah Tutup

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 20 November 2022 | 17:32

Ciater Beach di Jalan Masjid Ciater No.45, Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), sebelum tutup. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Ciater Beach, salah satu kafe dan restoran unik di Jalan Masjid Ciater No.45, Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), sempat viral di sosial media.

Kafe dan resto bertema ala beach club di Bali ini yang dibuka pada 17 November 2021 yang lalu. Tempat tersebut didesain sangat estetik hingga benar-benar menyerupai pantai di Bali, lengkap dengan kain kotak-kotak hitam putih yang khas dan papan selancar serta pasir putih.

Keunikan dari konsepnya tersebut kemudian menarik minat pengunjung sehingga Ciater Beach sempat viral dan digadang-gadang menjadi salah satu hidden gems di Tangerang. Namun, lama tak terdengar kini kafe dan resto tersebut rupanya telah ditutup.

Menurut penuturan warga sekitar, Ciater Beach telah ditutup sejak Agustus 2022 yang lalu.  Pemandangan indah ala pantai kini tampak sudah rata dengan tanah, hanya terlihat hamparan pekarangan kosong. 

Seluruh ornamen dan gubuknya pun telah dibongkar. Sayangnya, meski telah lama ditutup, dalam pencarian Google Maps lokasi dari Ciater Beach masih tertulis buka.

Akibatnya, banyak para pengunjung harus pulang dengan tangan kosong lantaran tidak mengetahui Ciater Beach telah lama ditutup.

"Kalau udah tutup mestinya dhapus dong. jauh2 dari Jakarta zonk," tulis seorang pengunjung di kolom komentar Google Maps Ciater Beach.

"Tadi kami sudah sampai di Ciater Beach ternyata sudah tutup kemarin 2 bulan... kenapa aktif buka maps, HARIS tutup Maps," timpal pengunjung lainnya.

"Yang mau ke Ciater Beach mending nggak usah jadi, saya beserta keluarga jauh dari Kebayoran, udh jalannya sempit ke dlm dlm sesampai di lokasi resto nya udah ga ada alias tutup, bahkan tempat sudh di bongkar. Untung beberapa meter ke depannya ada warung bambu Ciater jadi makan aja disitu," imbuh pengunjung lain.

BISNIS
Stockbit Puncaki Daftar Top Broker RI dengan Transaksi Rp26,5 Triliun

Stockbit Puncaki Daftar Top Broker RI dengan Transaksi Rp26,5 Triliun

Selasa, 2 Desember 2025 | 13:39

Stockbit, aplikasi investasi dan trading saham terdepan di Indonesia, semakin mengukuhkan posisinya sebagai platform paling kredibel di mata investor.

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Selasa, 2 Desember 2025 | 14:59

Meski sudah dipakai puluhan tahun, tak banyak yang tahu bahwa warna seragam sekolah di Indonesia ternyata memiliki makna tersendiri. Mulai dari putih-merah, putih-biru, hingga putih-abu, setiap kombinasi warna dirancang

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

KOTA TANGERANG
Ian Chavidz, ASN Millennial Pemkot Tangerang Jadi Duta KORPRI Nasional 2025–2026

Ian Chavidz, ASN Millennial Pemkot Tangerang Jadi Duta KORPRI Nasional 2025–2026

Selasa, 2 Desember 2025 | 17:28

Ian Chavidz Rizqiullah, 32, ASN muda yang saat ini menjabat Kepala Bidang (Kabid) DIKP di Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang, secara resmi terpilih sebagai Duta KORPRI Nasional Masa Bakti 2025–2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill