Connect With Us

Sempat Viral, Pengunjung Kecele Ternyata Kafe Tema Pantai di Tangerang Ini Sudah Tutup

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 20 November 2022 | 17:32

Ciater Beach di Jalan Masjid Ciater No.45, Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), sebelum tutup. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Ciater Beach, salah satu kafe dan restoran unik di Jalan Masjid Ciater No.45, Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), sempat viral di sosial media.

Kafe dan resto bertema ala beach club di Bali ini yang dibuka pada 17 November 2021 yang lalu. Tempat tersebut didesain sangat estetik hingga benar-benar menyerupai pantai di Bali, lengkap dengan kain kotak-kotak hitam putih yang khas dan papan selancar serta pasir putih.

Keunikan dari konsepnya tersebut kemudian menarik minat pengunjung sehingga Ciater Beach sempat viral dan digadang-gadang menjadi salah satu hidden gems di Tangerang. Namun, lama tak terdengar kini kafe dan resto tersebut rupanya telah ditutup.

Menurut penuturan warga sekitar, Ciater Beach telah ditutup sejak Agustus 2022 yang lalu.  Pemandangan indah ala pantai kini tampak sudah rata dengan tanah, hanya terlihat hamparan pekarangan kosong. 

Seluruh ornamen dan gubuknya pun telah dibongkar. Sayangnya, meski telah lama ditutup, dalam pencarian Google Maps lokasi dari Ciater Beach masih tertulis buka.

Akibatnya, banyak para pengunjung harus pulang dengan tangan kosong lantaran tidak mengetahui Ciater Beach telah lama ditutup.

"Kalau udah tutup mestinya dhapus dong. jauh2 dari Jakarta zonk," tulis seorang pengunjung di kolom komentar Google Maps Ciater Beach.

"Tadi kami sudah sampai di Ciater Beach ternyata sudah tutup kemarin 2 bulan... kenapa aktif buka maps, HARIS tutup Maps," timpal pengunjung lainnya.

"Yang mau ke Ciater Beach mending nggak usah jadi, saya beserta keluarga jauh dari Kebayoran, udh jalannya sempit ke dlm dlm sesampai di lokasi resto nya udah ga ada alias tutup, bahkan tempat sudh di bongkar. Untung beberapa meter ke depannya ada warung bambu Ciater jadi makan aja disitu," imbuh pengunjung lain.

NASIONAL
PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 | 16:09

Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menyatakan siap melacak sumber aliran dana harta kekayaan eks Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill