Connect With Us

Orang Bernama Agus Gratis Masuk TMII Sepanjang Agustus 2025

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 9 Agustus 2025 | 11:39

Keong Emas di Taman Mini Indonesia. (TMII), Jakarta Timur. (@TangerangNews / Kompas)

TANGERANGNEWS.com- Taman Mini Indonesia Indah (TMII) menggratiskan tiket masuk bagi pengunjung yang memiliki nama Agus selama sebulan penuh. Promo ini merupakan bagian dari perayaan HUT ke-80 Republik Indonesia.

Nama Agus dipilih lantaran identik dengan bulan kedelapan dalam kalender sekaligus mencerminkan semangat kemerdekaan. Selain itu, nama ini cukup umum di Indonesia dan memiliki kaitan erat dengan bulan Agustus.

“Enggak ada batas kunjungan. Bisa datang berkali-kali selama bulan Agustus,“ ujar Humas TMII, Mayang, pada Jumat 1 Agustus 2025, dikutip dari Kompas.

Program berlaku mulai 1 hingga 31 Agustus 2025 setiap hari sesuai jam operasional TMII. Berdasarkan informasi dari akun Instagram resmi @tmiiofficial, tiket gratis ini bisa didapatkan dengan beberapa ketentuan. 

Pengunjung harus memiliki unsur nama Agus di dokumen identitas resmi, baik di awal, tengah, maupun akhir, seperti Agus Salim, Budi Agusman, atau Nani Triaguswati.

Identitas asli wajib ditunjukkan di pintu masuk, seperti KTP, SIM, atau paspor. Fotokopi atau versi digital tidak berlaku. 

Pengunjung juga harus hadir langsung, tidak bisa diwakilkan, dan tidak perlu mendaftar secara online. Tiket gratis diberikan setelah proses verifikasi di lokasi dan tidak mencakup tiket kendaraan.

Meski demikian, biaya masuk kendaraan di TMII tetap berlaku, yaitu Rp10.000 untuk sepeda, Rp15.000 untuk motor, dan Rp35.000 untuk mobil. 

Satu KTP hanya berlaku untuk satu orang sesuai nama yang tertera, sementara pengunjung anak yang belum memiliki KTP bisa membawa Kartu Identitas Anak (KIA) atau Kartu Keluarga (KK).

Adapun TMII buka setiap hari pukul 05.00–22.00 WIB dengan akses masuk melalui pintu 1, 3, dan 4. Pintu 1 buka pukul 06.00–22.00 WIB, pintu 3 buka pukul 05.00–22.00 WIB, sementara pintu 4 hanya dibuka pada Sabtu, Minggu, dan hari libur nasional pukul 06.00–20.00 WIB.

OPINI
Limbah Industri Menjadi Ancaman Serius untuk Kesehatan Manusia dan Alam Sekitar

Limbah Industri Menjadi Ancaman Serius untuk Kesehatan Manusia dan Alam Sekitar

Minggu, 12 Oktober 2025 | 19:41

Saat ini ternyata Cesium-137 tidak hanya ada di lingkungan yang berhubungan dengan senjata nuklir atau pembangkit listrik tenaga nuklir. Namun, dari tumpukan logam bekas yang ada di kawasan industri pun berpotensi memicu timbulnya limbah radioaktif

BANDARA
Polisi Gaet Ormas hingga LSM Jaga Bandara Soekarno-Hatta

Polisi Gaet Ormas hingga LSM Jaga Bandara Soekarno-Hatta

Minggu, 12 Oktober 2025 | 11:07

Keamanan kawasan vital sekelas Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) di Kota Tangerang tidak hanya di tangan polisi.

KOTA TANGERANG
14 Oktober Gerakan Pangan Murah Digelar di Tiga Puskesmas, Ini Daftar Harganya

14 Oktober Gerakan Pangan Murah Digelar di Tiga Puskesmas, Ini Daftar Harganya

Senin, 13 Oktober 2025 | 21:25

Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang kembali menggelar program Gerakan Pangan Murah (GPM) untuk membantu warga mendapatkan bahan pokok dengan harga lebih terjangkau, pada Selasa, 14 Oktober 2025, di tiga lokasi puskesmas.

TANGSEL
Warga Muncul Demo Penutupan Akses Jalan, Wali Kota Tangsel Turun Langsung Temui Massa

Warga Muncul Demo Penutupan Akses Jalan, Wali Kota Tangsel Turun Langsung Temui Massa

Senin, 13 Oktober 2025 | 13:10

Puluhan warga dari Kelurahan Muncul, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), menggelar aksi unjuk rasa di dekat perbatasan dengan Kabupaten Bogor, tepatnya di area posko pengaduan masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill