Connect With Us

Sedang Perbaiki Rel, KA Lewat, Satu Tenggelam

| Kamis, 2 September 2010 | 17:28

Tenggelam (tangerangnews / rangga)

TANGERANGNEWS-Tiga pegawai PT KA yang sedang memperbaiki perlintasan rel Kereta Api Serpong-Rangkas Bitung, yang akan digunakan untuk mudik dari Jakarta menuju pelabuhan Merak terjatuh dan tenggelam di Sungai Cisadane, Cisauk, Kabupaten Tangerang.

Beruntung dua kuli tersebut berhasil diselamatkan sementara satu orang hingga kini belum ditemukan. Proses perbaikan dan pembuatan double track perlintasan rel Kerata Api, dari Serpong menuju Merak yang rencananya akan dipersiapkan untuk musim mudik lebaran, memakan korban jiwa.

Satu dari tiga pegawai yang sedang memperbaiki rel tenggelam dan hingga kini belum ditemukan. Peristiwa tragis itu bermula saat ketiganya, yakni Sopian, Saidin dan Prasetyo sedang bekerja membuat gorong-gorong untuk perlintasan alat berat di Kampung Parigi, Desa Cibogo, Cisauk, Kabupaten Tangerang.
 
Tiba-tiba tiang kayu yang dijadikan penyangga mereka patah hingga ketiganya terjatuh ke Sungai. Beruntung Sopian dan Saidin berhasil menyelamatkan diri. Namun, Prasetyo menyelamatkan diri dan tenggelam terseret arus sungai.

Sopian korban selamat mengaku, saat itu dirinya bersama dua rekannya tiba-tiba terseret air dan tertimpa tumpukan karung pasir untuk jalan alat berat. “Beruntung, saya dapat menyelamatkan diri,” ujarnya. Hingga berita ini diturunkan petugas SAR Kabupaten Tangerang masih mencari korban yang belum ditemukan. (rul)
 
SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

TANGSEL
Uji Coba Pupuk Mikroba Singapura, Bawang Merah Varietas Dataran Tinggi Berhasil Dipanen di Tangsel

Uji Coba Pupuk Mikroba Singapura, Bawang Merah Varietas Dataran Tinggi Berhasil Dipanen di Tangsel

Selasa, 9 Juni 2026 | 18:03

Komoditas bawang merah varietas Batu asal darat tinggi Malang, Jawa Timur berhasil dipanen di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui pemanfaatan teknologi pupuk bio-organik berbasis mikroba.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill