Connect With Us

Insentif Guru PAUD di Kota Tangerang Naik Jadi RP400 Ribu

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 2 November 2023 | 18:04

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan menaikkan insentif yang diterima guru PAUD dari semula Rp350 ribu menjadi Rp400 ribu.

Kepala Dinas Pendidikan Jamaluddin mengatakan, penetapan kenaikan insentif tersebut akan mulai berlaku pada triwulan keempat.

"Jadi, untuk triwulan keempat ini insentif bagi guru PAUD sudah disahlan oleh Bapak Wali Kota Tangerang," ujarnya pada Rabu, 01 Kamis November 2023.

Jamaluddin membeberkan, saat ini tercatat Kota Tangerang memiliki tenaga pendidik di tingkau PAUD PAUD baik TK, KB, TPA dan SPS sebanyak 2.600 guru.

"Ini sebagai salah satu cara untuk mengapresiasi kinerja para guru," tambahnya.

Dia berharap, para guru PAUD akan semakin semangat untuk mendidik anak-anak usia dini di Kota Tangerang dalam rangka membentuk karakter anak-anak menuju generasi Indonesia Emas 2045.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

NASIONAL
PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal saat peluncuran 1.061 titik Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang diresmikan Presiden RI secara hybrid melalui video conference, Sabtu, 16 Mei 2026.

BANDARA
InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:06

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memberikan klarifikasi terkait oknum petugas kargo Bandara Soekarno-Hatta yang diduga melakukan tindak pidana pencurian ratusan tas ekspor Lululemon dengan kerugian senilai Rp1 miliar.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill