Connect With Us

Insentif Guru PAUD di Kota Tangerang Naik Jadi RP400 Ribu

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 2 November 2023 | 18:04

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan menaikkan insentif yang diterima guru PAUD dari semula Rp350 ribu menjadi Rp400 ribu.

Kepala Dinas Pendidikan Jamaluddin mengatakan, penetapan kenaikan insentif tersebut akan mulai berlaku pada triwulan keempat.

"Jadi, untuk triwulan keempat ini insentif bagi guru PAUD sudah disahlan oleh Bapak Wali Kota Tangerang," ujarnya pada Rabu, 01 Kamis November 2023.

Jamaluddin membeberkan, saat ini tercatat Kota Tangerang memiliki tenaga pendidik di tingkau PAUD PAUD baik TK, KB, TPA dan SPS sebanyak 2.600 guru.

"Ini sebagai salah satu cara untuk mengapresiasi kinerja para guru," tambahnya.

Dia berharap, para guru PAUD akan semakin semangat untuk mendidik anak-anak usia dini di Kota Tangerang dalam rangka membentuk karakter anak-anak menuju generasi Indonesia Emas 2045.

TEKNO
Cuma Rp1 Jutaan, OPPO A6x Punya Baterai Jumbo Tahan Seharian

Cuma Rp1 Jutaan, OPPO A6x Punya Baterai Jumbo Tahan Seharian

Jumat, 28 November 2025 | 21:47

OPPO resmi meluncurkan perangkat A6x, smartphone terbaru yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia akan perangkat yang stylish, awet, dan nyaman digunakan sepanjang hari.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

KOTA TANGERANG
Jelang Nataru, Segini Harga Sembako di Pasar Kota Tangerang

Jelang Nataru, Segini Harga Sembako di Pasar Kota Tangerang

Senin, 1 Desember 2025 | 20:28

Menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) pergerakan harga sejumlah komoditas di pasar-pasar Kota Tangerang masih berada pada kisaran normal.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill