Connect With Us

2.500 Guru PAUD Se-Tangerang Raya Diberi Pelatihan di ICE BSD City

Yudi Adiyatna | Senin, 26 Maret 2018 | 15:00

Acara penutupan Pelatihan Akbar Guru, yang dihadiri Menteri Agraria dan Tata Ruang atau Badan Pertanahan Nasional Sofyan Djalil didampingi Dewan Pendiri IHF Ratna Megawangi, Managing Director President Office Sinar Mas Land Dhony Rahajoe. (@TangerangNews.com / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 2.500 guru mengikuti Pelatihan Akbar Guru PAUD /TK/RA/Sederajat yang berlangsung di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD sejak Kamis (22/3/2018) hingga Sabtu (24/3/2018).

Acara terselenggara atas kerjasama Sinar Mas Land dengan Indonesia Heritage Foundation (IHF) ini bertujuan untuk menciptakan praktik pendidikan karakter dan pendekatan saintifik yang sukses mengembangkan akhlak daya pikir kritis dan kreatifitas anak didik.

Acara penutupan Pelatihan Akbar Guru yang berlangsung di ICE BSD City pada (24/03) dihadiri Menteri Agraria dan Tata Ruang atau Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Sofyan Djalil, didampingi Dewan Pendiri IHF Ratna Megawangi, & Managing Director President Office Sinar Mas Land, Dhony Rahajoe.

BACA JUGA:


Dalam pelatihan tersebut, para guru dibekali dengan materi pelatihan di antaranya 9 pilar karakter yaitu pilar 1 Cinta Tuhan dan Segenap Ciptaan-Nya, pilar 2 Mandiri, Disiplin dan Tanggung Jawab, pilar 3 Jujur, Amanah dan Berkata Bijak, pilar 4 Hormat, Santun, dan Pendengar yang Baik, pilar 5 Dermawan, Suka Menolong dan Kerjasama, pilar 6 Percaya Diri, Kreatif dan Pantang Menyerah, pilar 7 Pemimpin yang Baik dan Adil, pilar 8 Baik dan Rendah Hati, pilar 9 Toleran Cinta Damai dan Bersatu.



Kesembilan pilar pendidikan karakter tersebut dilengkapi dengan pemaparan tentang pentingnya pendidikan karakter sejak usia dini, komunikasi efektif membangun karakter, teknik bercerita membangun karakter, prinsip-prinsip Pendidikan Holistik Berbasis Karakter, literasi untuk membangun karakter , teknik menggambar menyenangkan, tahap perkembangan moral anak, pendekatan saintifik sentra persiapan, sistem evaluasi pendidikan holistik berbasis karakter, serta training motivasi.

Dewan Pendiri IHF, Ratna Megawangi menyatakan pentingnya pendidikan karakter sejak usia dini.

" Setiap manusia dapat menjadi insan berkarakter cerdas, kreatif, pembelajar sejati serta dapat menemukan identitas, makna dan tujuan hidupnya apabila seluruh dimensi kemanusiaannya dapat berkembang secara utuh atau holistik," tuturnya.(RAZ/RGI)

KAB. TANGERANG
Klarifikasi Kopdes Merah Putih Solear, Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Bukan Pegawai

Klarifikasi Kopdes Merah Putih Solear, Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Bukan Pegawai

Sabtu, 28 Maret 2026 | 18:48

Pihak Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) Pasanggrahan, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang memberikan klarifikasi terkait kasus dugaan kekerasan seksual terjadi di tempat tersebut.

TANGSEL
Flyover Ciputat Viral Diperbaiki Warga, Pemkot Tangsel Desak Pusat Segera Bertindak

Flyover Ciputat Viral Diperbaiki Warga, Pemkot Tangsel Desak Pusat Segera Bertindak

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:42

Aksi warga yang turun tangan memperbaiki kerusakan di Flyover Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat respons langsung dari pemerintah daerah setempat.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

NASIONAL
Harga Pertalite Diprediksi Naik Jadi Rp11.500 per Liter, Ini Hitungan Beban APBN

Harga Pertalite Diprediksi Naik Jadi Rp11.500 per Liter, Ini Hitungan Beban APBN

Jumat, 27 Maret 2026 | 19:02

Harga BBM subsidi jenis Pertalite diperkirakan berpotensi naik menjadi Rp11.500 per liter. Proyeksi itu muncul di tengah tekanan terhadap Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill