Connect With Us

2.500 Guru PAUD Se-Tangerang Raya Diberi Pelatihan di ICE BSD City

Yudi Adiyatna | Senin, 26 Maret 2018 | 15:00

Acara penutupan Pelatihan Akbar Guru, yang dihadiri Menteri Agraria dan Tata Ruang atau Badan Pertanahan Nasional Sofyan Djalil didampingi Dewan Pendiri IHF Ratna Megawangi, Managing Director President Office Sinar Mas Land Dhony Rahajoe. (@TangerangNews.com / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 2.500 guru mengikuti Pelatihan Akbar Guru PAUD /TK/RA/Sederajat yang berlangsung di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD sejak Kamis (22/3/2018) hingga Sabtu (24/3/2018).

Acara terselenggara atas kerjasama Sinar Mas Land dengan Indonesia Heritage Foundation (IHF) ini bertujuan untuk menciptakan praktik pendidikan karakter dan pendekatan saintifik yang sukses mengembangkan akhlak daya pikir kritis dan kreatifitas anak didik.

Acara penutupan Pelatihan Akbar Guru yang berlangsung di ICE BSD City pada (24/03) dihadiri Menteri Agraria dan Tata Ruang atau Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Sofyan Djalil, didampingi Dewan Pendiri IHF Ratna Megawangi, & Managing Director President Office Sinar Mas Land, Dhony Rahajoe.

BACA JUGA:


Dalam pelatihan tersebut, para guru dibekali dengan materi pelatihan di antaranya 9 pilar karakter yaitu pilar 1 Cinta Tuhan dan Segenap Ciptaan-Nya, pilar 2 Mandiri, Disiplin dan Tanggung Jawab, pilar 3 Jujur, Amanah dan Berkata Bijak, pilar 4 Hormat, Santun, dan Pendengar yang Baik, pilar 5 Dermawan, Suka Menolong dan Kerjasama, pilar 6 Percaya Diri, Kreatif dan Pantang Menyerah, pilar 7 Pemimpin yang Baik dan Adil, pilar 8 Baik dan Rendah Hati, pilar 9 Toleran Cinta Damai dan Bersatu.



Kesembilan pilar pendidikan karakter tersebut dilengkapi dengan pemaparan tentang pentingnya pendidikan karakter sejak usia dini, komunikasi efektif membangun karakter, teknik bercerita membangun karakter, prinsip-prinsip Pendidikan Holistik Berbasis Karakter, literasi untuk membangun karakter , teknik menggambar menyenangkan, tahap perkembangan moral anak, pendekatan saintifik sentra persiapan, sistem evaluasi pendidikan holistik berbasis karakter, serta training motivasi.

Dewan Pendiri IHF, Ratna Megawangi menyatakan pentingnya pendidikan karakter sejak usia dini.

" Setiap manusia dapat menjadi insan berkarakter cerdas, kreatif, pembelajar sejati serta dapat menemukan identitas, makna dan tujuan hidupnya apabila seluruh dimensi kemanusiaannya dapat berkembang secara utuh atau holistik," tuturnya.(RAZ/RGI)

BANTEN
Pemprov Banten Mulai Bangun 2 Sekolah Rakyat, Ditarget Selesai Agustus 2026

Pemprov Banten Mulai Bangun 2 Sekolah Rakyat, Ditarget Selesai Agustus 2026

Senin, 12 Januari 2026 | 21:50

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten resmi memulai pembangunan dua Sekolah Rakyat di Lebak dan Pandeglang. Proyek ini direncanakan berjalan cepat dan ditargetkan selesai pada Agustus 2026.

KAB. TANGERANG
Terbukti Korupsi Pagar Laut, Kades Kohod Tangerang dan 3 Rekannya Divonis 3,5 Tahun Penjara

Terbukti Korupsi Pagar Laut, Kades Kohod Tangerang dan 3 Rekannya Divonis 3,5 Tahun Penjara

Selasa, 13 Januari 2026 | 21:40

Majelis hakim Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Serang menjatuhkan vonis 3 tahun 6 bulan penjara kepada Arsin, Kepala Desa (Kades) Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill