Connect With Us

Pemkot Tangsel Bakal Menaikkan Insentif Ketua RW 

Rachman Deniansyah | Selasa, 25 Januari 2022 | 23:25

Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan menyatakan, pihaknya berencana menaikkan tunjangan insentif para ketua Rukun Warga (RW) di tahun ini. Menurutnya, ketua RW selama ini berperan besar dalam proses pembangunan di Tangsel. 

”Melihat kemarin, upaya dari RW itu yang mampu membantu pemerintah dalam upaya penekanan angka Covid-19 itu menjadi acuan untuk memberikan insentif yang lebih besar,” ujar Pilar saat diwawancari di Puspemkot Tangsel, Selasa, 25 Januari 2022. 

Pilar menyebut, ketua RW juga memiliki peran dalam penguatan fungsi pengawasan. Terlebih jika ada pendatang dari luar daerah yang masuk wilayahnya.  “Insentif ini berada di masing-masing kecamatan dan kecamatan yang menyebarkan ke rekening masing-masing RW,” terangnya. 

Sekretaris Camat Ciputat, Mamat mengatakan, wacana itu rencananya akan direalisasikan pada 2022 ini. Nilainya, akan naik menjadi dua kali lipat. ”Ya, naik, dibayarkannya per tiga bulan sekali, kenaikannya Rp 250 ribu menjadi Rp 500 ribu,” ucapnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20

Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill