Connect With Us

4 Gardu PLN Pasok Listrik Bandara Soekarno-Hatta

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 22 Desember 2014 | 13:47

Ruang Check in Bandara Soekarno-Hatta (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG-Empat gardu induk listrik milik  PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) memasok kekuatan listrik PT Angkasa Pura II  di Bandara Internasional Soekarno-Hatta. 

Adapun daya total daya yang dari empat feeder tersebut 35 Mva (megavolt ampere) .
Keempat feeder itu didapat dari  yakni  Jakarta Internasional Ariport Cengkareng (JIAC)  Gardu Induk Cengkareng, kedua  JIAC Gardu Induk Cengkareng kedua. Ketiga  JIAC  Gardu Induk TelukNaga dan keempat JIAC Gardu Induk Tangerang lama.

“Ke-empat feeder itu disalurkan ke Angkasa Pura Pura II (main power system) melalui gardu penghubung 126 (GH 126) lokasi di main power system,” ujar Yudis Tiawan Manajer Humas dan Protokoler Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Senin (22/12).

Pada Main power system terdapat delapan unit generating set untuk  back-up seluruh kebutuhan Bandara sebesar 11.350.KVA.
Selain genset  juga tersedia UPS untuk back-up peralatan yang esensial,  seperti seluruh server, check in counter, PIS, PID,  X-Ray, peralatan imigrasi, dan sebagian penerangan.
 



“Keseluruhan Daya UPS kurang lebih 1600 KVA atau 1, 6 MVA. Tersebar di seluruh gedung terminal 1 sampai 3,” ujar Yudis.
Langkah-langkah ini dilakukan untuk meningkatkan kehandalan sistem kelistrikan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

"Kami saat ini telah menggelar tender pengerjaan peningkatan kehandalan sistem kelistrikan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta dimana proyek tersebut merupakan bagian dari pengembangan bandara yang membutuhkan investasi total sekitar Rp26,2 triliun," ujarnya.

Peningkatan kehandalan sistem kelistrikan itu nantinya juga guna mendukung operasional tahap I Terminal 3 Ultimate yang selesai dibangun pada tahun 2015.
 
 
 
 
 
 
BISNIS
Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Minggu, 26 Juli 2026 | 21:38

Menikmati secangkir kopi hangat kini tidak hanya sekadar soal rasa, tetapi juga tentang merayakan kesetaraan.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

KOTA TANGERANG
Biaya Rekonstruksi Jalan Strategis di Kota Tangerang Capai Rp69 Miliar

Biaya Rekonstruksi Jalan Strategis di Kota Tangerang Capai Rp69 Miliar

Rabu, 29 Juli 2026 | 15:05

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) berupaya mempertahankan tingkat kemantapan jalan di wilayahnya agar tetap berada di atas angka 93 persen sepanjang periode 2026 hingga 2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill