Connect With Us

Korban Perkosaan di Bandara PSK?

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 25 Desember 2014 | 16:30

WNA Tiongkok yang mengaku diperkosa (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG-Kepolisian Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada Rabu (24/12) akhirnya berhasil menciduk dua petugas Aviation Security (Avsec) Bandara yang diduga telah melakukan pemerkosaan terhadap SY, 26, alias ZZ pada Selasa (23/12) lalu.

Kedua petugas Avsec yang diduga memperkosa wanita warga negara asal Tiongkok, Cina diketahui bernama Rivaldi dan Budi.  Namun, polisi sepertinya tidak yakin kalau keduanya telah melakukan pemerkosaan. Hal itu setidaknya diketahui atas komentar Kompol Kasat Reskrim Polres Bandara Soekarno-Hatta, AKP Azhari Kurniawan.

“Namun, kami  masih mendalami dugaan pemerkosaan yang dilakukan kedua petugas tersebut. Sehingga belum bisa membeberkan secara rinci apakah benar kedua pelaku melakukan pemerkosaan,” ujarnya.

Hal itu memunculkan dugaan kalau ZZ atau korban seorang pekerja seks komersil dari Negara luar negeri. Namun, lagi-lagi, Azhari pun tidak menjelaskan apakah akan memeriksa korban atau tidak.

"Nanti saja, kami masih periksa untuk melengkapi keterangan keduanya terlebih dahulu.  Kami akan terus berkoordinasi dengan PT Angkasa Pura II untuk kejadian ini," paparnya.

Seperti diketahui, ZZ menangis tersedu di Terminal 1A, Bandara Internasional Soekarno-Hatta, pada Selasa (23/12) siang. Ketika ditanya petugas kepolisian setempat, perempuan  itu menjawabnya dengan bahasa mandarin bahwa dirinya menjadi korban pemerkosaan.

Dengan bahasa tubuh , dia mengungkapkan seusai diberikan minum dia lalu tertidur. Kemudian dia mengaku diperkosa dua orang pria di sebuah hotel berkali-kali selama dua hari.
 
HIBURAN
Khusus Oktober, Pakons Prime Hadirkan Promo Kamar Plus Tiket CGV Mulai Rp550 Ribu

Khusus Oktober, Pakons Prime Hadirkan Promo Kamar Plus Tiket CGV Mulai Rp550 Ribu

Jumat, 16 Oktober 2026 | 07:48

Pakons Prime Hotel Tangerang menghadirkan dua paket promosi kamar selama Oktober 2026.

WISATA
Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Selasa, 6 Oktober 2026 | 19:40

Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).

NASIONAL
Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Rabu, 14 Oktober 2026 | 14:45

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal menilai kenaikan upah minimum bukan penyebab utama penutupan pabrik dan pemutusan hubungan kerja (PHK) di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill