Connect With Us

Korban Perkosaan di Bandara PSK?

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 25 Desember 2014 | 16:30

WNA Tiongkok yang mengaku diperkosa (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG-Kepolisian Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada Rabu (24/12) akhirnya berhasil menciduk dua petugas Aviation Security (Avsec) Bandara yang diduga telah melakukan pemerkosaan terhadap SY, 26, alias ZZ pada Selasa (23/12) lalu.

Kedua petugas Avsec yang diduga memperkosa wanita warga negara asal Tiongkok, Cina diketahui bernama Rivaldi dan Budi.  Namun, polisi sepertinya tidak yakin kalau keduanya telah melakukan pemerkosaan. Hal itu setidaknya diketahui atas komentar Kompol Kasat Reskrim Polres Bandara Soekarno-Hatta, AKP Azhari Kurniawan.

“Namun, kami  masih mendalami dugaan pemerkosaan yang dilakukan kedua petugas tersebut. Sehingga belum bisa membeberkan secara rinci apakah benar kedua pelaku melakukan pemerkosaan,” ujarnya.

Hal itu memunculkan dugaan kalau ZZ atau korban seorang pekerja seks komersil dari Negara luar negeri. Namun, lagi-lagi, Azhari pun tidak menjelaskan apakah akan memeriksa korban atau tidak.

"Nanti saja, kami masih periksa untuk melengkapi keterangan keduanya terlebih dahulu.  Kami akan terus berkoordinasi dengan PT Angkasa Pura II untuk kejadian ini," paparnya.

Seperti diketahui, ZZ menangis tersedu di Terminal 1A, Bandara Internasional Soekarno-Hatta, pada Selasa (23/12) siang. Ketika ditanya petugas kepolisian setempat, perempuan  itu menjawabnya dengan bahasa mandarin bahwa dirinya menjadi korban pemerkosaan.

Dengan bahasa tubuh , dia mengungkapkan seusai diberikan minum dia lalu tertidur. Kemudian dia mengaku diperkosa dua orang pria di sebuah hotel berkali-kali selama dua hari.
 
KOTA TANGERANG
Asal Usul Kampung Pakojan di Kota Tangerang, Berawal dari Tokoh yang Pernah Menimba Ilmu di Jakarta

Asal Usul Kampung Pakojan di Kota Tangerang, Berawal dari Tokoh yang Pernah Menimba Ilmu di Jakarta

Senin, 6 Juli 2026 | 12:48

Nama Kampung Pakojan di Kota Tangerang ternyata memiliki sejarah yang berkaitan erat dengan perjalanan seorang tokoh agama yang pernah menimba ilmu di kawasan Pakojan, Jakarta Barat.

BISNIS
Novotel Tangerang Tawarkan Konsep Pernikahan Intimate hingga Outdoor untuk Gen Z

Novotel Tangerang Tawarkan Konsep Pernikahan Intimate hingga Outdoor untuk Gen Z

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:16

Tren pernikahan di kalangan generasi muda, khususnya Gen Z, mengalami pergeseran yang cukup signifikan dalam beberapa tahun terakhir.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

OPINI
Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:29

Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill