Connect With Us

Korban Perkosaan di Bandara PSK?

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 25 Desember 2014 | 16:30

WNA Tiongkok yang mengaku diperkosa (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG-Kepolisian Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada Rabu (24/12) akhirnya berhasil menciduk dua petugas Aviation Security (Avsec) Bandara yang diduga telah melakukan pemerkosaan terhadap SY, 26, alias ZZ pada Selasa (23/12) lalu.

Kedua petugas Avsec yang diduga memperkosa wanita warga negara asal Tiongkok, Cina diketahui bernama Rivaldi dan Budi.  Namun, polisi sepertinya tidak yakin kalau keduanya telah melakukan pemerkosaan. Hal itu setidaknya diketahui atas komentar Kompol Kasat Reskrim Polres Bandara Soekarno-Hatta, AKP Azhari Kurniawan.

“Namun, kami  masih mendalami dugaan pemerkosaan yang dilakukan kedua petugas tersebut. Sehingga belum bisa membeberkan secara rinci apakah benar kedua pelaku melakukan pemerkosaan,” ujarnya.

Hal itu memunculkan dugaan kalau ZZ atau korban seorang pekerja seks komersil dari Negara luar negeri. Namun, lagi-lagi, Azhari pun tidak menjelaskan apakah akan memeriksa korban atau tidak.

"Nanti saja, kami masih periksa untuk melengkapi keterangan keduanya terlebih dahulu.  Kami akan terus berkoordinasi dengan PT Angkasa Pura II untuk kejadian ini," paparnya.

Seperti diketahui, ZZ menangis tersedu di Terminal 1A, Bandara Internasional Soekarno-Hatta, pada Selasa (23/12) siang. Ketika ditanya petugas kepolisian setempat, perempuan  itu menjawabnya dengan bahasa mandarin bahwa dirinya menjadi korban pemerkosaan.

Dengan bahasa tubuh , dia mengungkapkan seusai diberikan minum dia lalu tertidur. Kemudian dia mengaku diperkosa dua orang pria di sebuah hotel berkali-kali selama dua hari.
 
TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

OPINI
Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Sabtu, 14 Februari 2026 | 19:24

Rangkaian kecelakaan lalu lintas yang terjadi di wilayah Kabupaten Tangerang, khususnya di Pasar Kemis, rasanya sudah sulit dianggap sekedar kebetulan. Belum ada satu bulan, setidaknya empat kecelakaan terjadi di wilayah yang kurang lebih sama.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill