Connect With Us

Berhasil Ungkap Pembunuhan di Bandara, Petugas dapat Penghargaan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 30 Desember 2014 | 10:11

Berhasil Ungkap Pembunuhan di Bandara, Petugas dapat Penghargaan (Dira Derby / TangerangNews)

 
TANGERANG-Polres Metro Bandara Internasional Soekarno-Hatta memberikan penghargaan kepada sejumlah orang yang membantu mengungkap kasus pembunuhan Sri Wahyuni yang dilakukan kekasihnya, JAH, beberapa waktu lalu.
 
 
Mereka yang mendapat penghargaan adalah satu orang warga, satu satpam, enam petugas Aviation security (Avsec) serta 15 anggota Satuan Reksrim Polres Bandara Internasional Soekarno hatta. 
 
Penghargaan berupa piagam diberikan langsung oleh Kapolres Bandara Kombes CH Patoppoi.
 
“Penghargaan ini merupakan rasa simpatik kita pada rekan-rekan baik anggota Polres maupun Avsec untuk mengungkap kasus pembunuhan yang menonjol pada tahun ini. Kalau tidak ada bantuan, terutama hasil analisa CCTV, kasus akan sulit terungkap,” jelasnya, Selasa (30/12).
 
 Kapolres menambahkan, meski ada kasus dugaan perkosaan yang melibatkan oknum anggota Avsec sehingga mencederai intansi  tersebut. Namun masih ada sejumlah petugas yang berprestasi.  
 
“Saya prihatin dengan kasus yang terjadi. Tapi masih ada juga Avsec yang mengharumkan instansinya lewat prestasi ini,” papar Kapolres.
 
 Dia juga mengingatkan kepada petugas Avsec dan anggota Polres Bandara agar mempertahankan prestasi tersebut. 
Selain itu juga dihimbau agar tidak melakukan pelanggaran seperti yang dilakukan dua oknum Avesec beberapa waktu lalu.
 
 “Potensi gangguan di bandara ini dapat memicu keinginan anggota keamanan melakukanpelanggaran. Gangguan seperti calo tiket, taksi gelap, porter liar dan lain-lain. Itu yang menurut kita dapat dimanfaatkan oknum dan menimbulkan masalah baru. Lakukan kita harus konsisten melakukan tindakan tegah,” pungkasnya.
 
Seperti diketahui, Sri Wahyuni ditemukan tewas di dalam mobilnya dengan kondisi sudah membusuk, Rabu (19/11) pagi. Mobil Honda Freed dengan nopol B-136-SRI diketahui masuk ke dalam area parkir Terminal 2D Bandara Soetta pada Sabtu (15/11).
 
Setelah diselidiki, pembunuh Sri ternyata seorang pria berinisial JAH yang ternyata adalah kekasihnya. Motif pembunuhan Sri karena pertengkaran setelah JAH dituduh berselingkuh.
 
 Sri dicekik di dalam mobil hingga muntah darah dan tewas. JAH sendiri ditangkap polisi di rumahnya di Nabire, Papua pada Jumat (21/11).
 
AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

TANGSEL
100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

Selasa, 16 September 2025 | 14:15

Kobaran api hebat yang melalap sebuah gudang logistik di Jalan Bhayangkara 1, Kelurahan Paku Jaya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). membuat geger warga sekitar, Senin malam 14 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill