Connect With Us

Imigrasi Bandara Perketat Pengawasan WNI ke Luar Negeri

Rusdy | Jumat, 13 Maret 2015 | 20:33

Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Bandara Soekarno - Hatta, Rochadi Iman Santoso dan Kepala Divisi Keimigrasian Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta, Kabul Priyono saat menunjukan paspor palsu. (tangerangnews / dira)

 

TANGERANG-Petugas Kantor Imigrasi Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten memperketat  pengawasan serta pemeriksaan dokumen keimigrasian WNI yang hendak bepergian ke luar negeri. Baik itu secara berkelompok atau bersama, anggota keluarga dalam jumlah besar.

 

Hal tersebut  sebagai langkah antisipasi kepergian WNI ke Timur Tengah  dan bergabung dengan kelompok radikal ISIS.

“ISIS mulai merekrut WN Indonesia dengan iming-iming sejumlah nominal uang  untuk bersedia bergabung ,” ujar Sutrisno, Kanim Imigrasi Kelas I , Bandara Soekarno-Hatta.


Modus keberangkatan pun  menurut dia beragam. Mulai dari transit terlebih dahulu ke negara di Asia Tenggara  lalu terbang ke Turki  atau langsung terbang ke Turki yang berbatasan langsung dengan negara Suriah.


Meski telah memiliki prosedur tetap . Namun, sebagai langkah antisipasi  Kantor Imigrasi Kelas I Bandara Soekarno-Hatta pengawasan akan lebih diperketat.

 

KOTA TANGERANG
Hari Perhubungan Nasional, Naik Bus Tayo dan Si Benteng di Tangerang Gratis

Hari Perhubungan Nasional, Naik Bus Tayo dan Si Benteng di Tangerang Gratis

Selasa, 16 September 2025 | 18:36

Ada kabar gembira untuk seluruh masyarakat, dalam rangka memperingati Hari Perhubungan Nasional (Harbunas).

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

PROPERTI
Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Senin, 15 September 2025 | 21:41

PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE) menunjukkan dominasinya di industri properti dengan meraih peringkat pertama di kategori Property & Real Estate dalam ajang Fortune Indonesia 100 Gala 2025.

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Selasa, 16 September 2025 | 18:19

Mal Ciputra Tangerang membuat gebrakan baru dengan menghadirkan atraksi motor ekstrem "Globe of Death" yang siap memacu adrenalin para pengunjung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill