Connect With Us

Otoritas Bandara Salahkan Oknum

Denny Bagus Irawan | Rabu, 6 Januari 2016 | 16:05

Penumpang di Bandara Soekarno-Hatta mulai ramai menjelang H-1 Natal 2015. (Dira Derby / Tangerangnews)

TANGERANG-Dadang Indra, Kepala Bidang Pelayanan dan pengoperasian Otoritas Bandara Soekarno-Hatta menyampaikan bahwa pihaknya melihat kasus pendodosan bagasi pesawat merupakan oknum pegawai.

Oleh karena itu, pihaknya tidak bisa memberikan sanksi kepada maskapai. "Itu kan oknum, tidak bisa kita berikan sanksi kepada maskapainya. Kita mendukung upaya perbaikam sistem juga oleh PT Angkasa Pura II dengan merencanakan pembuatan jalan khusus bagi porter dan petugas keamanan," jelasnya.

Sementara itu,  Gapura Angkasa yang merupakan anak perusahaan dari Garuda Indonesia dan PT Angkasa Pura II, melalui Direktur Utama Agus Suprianto mengatakan, dalam sistem yang dia lakukan di perusahaannya tidak diperkenankan saat bekerja seorang pun porter dan petugas keamanan membawa ponsel bahkan pulpen.

"Selain itu kita juga selalu melakukan rotasi, sehingga menghindari kerjasama," terangnya.

SPORT
Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Senin, 28 April 2025 | 22:50

Olahraga es tengah mengalami pertumbuhan yang cukup pesat di Indonesia, seiring meningkatnya minat masyarakat dalam aktivitas rekreasi hingga kompetisi.

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill