Connect With Us

Bromo Meletus, Penerbangan dari Soekarno-Hatta Dialihkan

Denny Bagus Irawan | Senin, 11 Juli 2016 | 15:16

Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. (Dira Derby / TangerangNews.com)

TANGERANGNews.com-Erupsi Gunung Bromo membuat Bandara Abdulrachman Saleh di Kota Malang, Jawa Timur, ditutup  pada Senin (11/7/2016). Hal itu berdampak pada sejumlah penerbangan dari Bandara Soekarno-Hatta  menuju Malang terpaksa dialihkan ke Bandara Juanda Surabaya. 

Penutupan bandara di Malang berdasarkan Notam (Notice to Airmen) yang dikeluarkan Kementerian Perhubungan dan diteruskan kepada Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).

Chief Officer In Charge Terminal 1 Bandara Soekarno-Hatta, Langlang mengatakan, Bandara Abdulrachman Saleh ditutup mulai tanggal 11 Juli 2016 pukul 11.00 sampai 12 Juli 2016 pukul 09.00 WIB karena aktivitas Gunung Bromo.

"Sejumlah maskapai dialihkan ke Bandara Juanda di Surabaya. Penerbangan tersebut adalah dari maskapai Sriwijaya Air dan Garuda Indonesia. Sekitar 10 penerbangan yang datang dan pergi ke Malang, dialihkan ke Surabaya. Enam penerbangan Sriwijaya Air dan empat penerbangan Garuda Indonesia," tutur Langlang.

Penutupan bandara di Malang itu dikarenakan tingginya abu erupsi yang mencapai 800 meter dari bibir kawah.

 

 

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

HIBURAN
Duet Perdana Dian Sastrowardoyo dan Roy Sungkono dalam Film 'Yang Datang dan Yang Pergi', Ini Kisahnya

Duet Perdana Dian Sastrowardoyo dan Roy Sungkono dalam Film 'Yang Datang dan Yang Pergi', Ini Kisahnya

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:26

Dian Sastrowardoyo dan Roy Sungkono dipertemukan dalam kisah penuh makna yang merangkai romansa, rahasia keluarga, dan konflik lintas generasi melalui film layar lebar terbaru bertajuk Yang Datang dan Yang Pergi.

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill