Connect With Us

Bromo Meletus, Penerbangan dari Soekarno-Hatta Dialihkan

Denny Bagus Irawan | Senin, 11 Juli 2016 | 15:16

Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. (Dira Derby / TangerangNews.com)

TANGERANGNews.com-Erupsi Gunung Bromo membuat Bandara Abdulrachman Saleh di Kota Malang, Jawa Timur, ditutup  pada Senin (11/7/2016). Hal itu berdampak pada sejumlah penerbangan dari Bandara Soekarno-Hatta  menuju Malang terpaksa dialihkan ke Bandara Juanda Surabaya. 

Penutupan bandara di Malang berdasarkan Notam (Notice to Airmen) yang dikeluarkan Kementerian Perhubungan dan diteruskan kepada Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).

Chief Officer In Charge Terminal 1 Bandara Soekarno-Hatta, Langlang mengatakan, Bandara Abdulrachman Saleh ditutup mulai tanggal 11 Juli 2016 pukul 11.00 sampai 12 Juli 2016 pukul 09.00 WIB karena aktivitas Gunung Bromo.

"Sejumlah maskapai dialihkan ke Bandara Juanda di Surabaya. Penerbangan tersebut adalah dari maskapai Sriwijaya Air dan Garuda Indonesia. Sekitar 10 penerbangan yang datang dan pergi ke Malang, dialihkan ke Surabaya. Enam penerbangan Sriwijaya Air dan empat penerbangan Garuda Indonesia," tutur Langlang.

Penutupan bandara di Malang itu dikarenakan tingginya abu erupsi yang mencapai 800 meter dari bibir kawah.

 

 

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

OPINI
Tangsel, Kota Pintar yang Gagap Sampah

Tangsel, Kota Pintar yang Gagap Sampah

Minggu, 1 Februari 2026 | 21:10

Krisis sampah di Tangsel bukan sekadar soal lahan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) yang penuh atau truk yang rusak. Masalah sebenarnya adalah kegagalan sistemik dalam menutup siklus konsumsi yang didorong oleh gaya hidup urban yang masif.

BISNIS
Mau Buka Alfamart? Siapkan Minimal Dana Segini

Mau Buka Alfamart? Siapkan Minimal Dana Segini

Minggu, 1 Februari 2026 | 16:07

Membuka gerai ritel modern seperti Alfamart merupakan investasi yang menjanjikan, namun tetap memerlukan perencanaan modal yang matang.

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill