Connect With Us

Ini Penjelasan Express Air Terkait Pesawatnya yang Bermasalah

Dena Perdana | Senin, 23 Januari 2017 | 14:00

Penumpang pesawat Express Air XN 811 rute Jakarta-Sorong memberikan kesaksian atas peristiwa tekana udara di kabin pesawat sehingga harus kembali ke Bandara Soekarno-Hatta atau return to base (RTB). (@tangerangnews 2017 / Raden Bagoes Irawan)

 

TANGERANGNews.com-Pihak maskapai Express Air menyatakan, pihaknya meminta maaf atas insiden yang terjadi pada pesawat dengan nomor penerbangan XN 812.

 

Diketahui sebelumnya, pesawat itu harus kembali ke Bandara Soekarno-Hatta setelah sempat terbang selama 15 menit menuju Sorong, Papua pada Minggu (22/1/2017).  Belasan orang diduga menjadi korban hingga harus mengeluarkan darah pada mulut dan telinga.

 

 

"Ada kendala teknis pressurization problem mulai terasa 15 menit setelah pesawat lepas landas. Awalnya saat take off berjalan mulus," ujar Direktur Utama Express Air Henny Kurniawan, Senin (23/1/2017).

 

Dia menjelaskan, pressurization problem adalah berubahnya tekanan udara di dalam kabin. Hal itu  mengakibatkan rasa sakit di telinga.  Sedangkan bunyi bising yang didengar penumpang saat kejadian merupakan suara hempasan pintu toilet.

 

Namun, sang pilot yang bertugas  dengan cepat melakukan  return to base guna memastikan keselamatan penumpang. Memang diakuinya, ada uap yang keluar dari sistem pendingin pesawat. “Tetapi pendaratan disebut berlangsung aman dan sempurna. Kami manajemen meminta maaf kepada para penumpang,” ujarnya.

BISNIS
Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Senin, 15 September 2025 | 16:06

Musim hujan seringkali membuat orang malas keluar rumah. Kondisi ini justru bisa dimanfaatkan sebagai peluang bisnis kuliner, terutama untuk makanan yang identik dengan suasana hangat dan kenyamanan.

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Selasa, 16 September 2025 | 18:19

Mal Ciputra Tangerang membuat gebrakan baru dengan menghadirkan atraksi motor ekstrem "Globe of Death" yang siap memacu adrenalin para pengunjung.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill