Connect With Us

Berteriak Bawa Bom, Penumpang Pesawat Tujuan Bandara Soetta Loncat

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 29 Mei 2018 | 10:00

Petugas keamanan berhasil mengamankan seorang penumpang yang bergurau membawa bom saat pesawat ingin lepas landas. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Penerbangan Lion Air bernomor JT687 rute Bandara Internasional Supadio, Pontianak menuju Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang telah terjadi penundaan kebarangkatan, Senin (28/5/2018).

Penundaan penerbangan tersebut karena seorang penumpang bergurau membawa bom saat pesawat ingin lepas landas.

Sehingga para penumpang pun panik dan membuka paksa kedua jendela darurat di bagian kanan tanpa instruksi awak kabin yang membuat seluruh penumpang kocar-kacir keluar dari pesawat tersebut.

"Ada seorang penumpang yang bergurau membawa bom.  Namun ini tidak serta merta dijadikan alasan untuk membuka jendela darurat," ujar Prihantoro, Corporate Communications Strategic of Lion Air, Danang Mandala.

Menurutnya, seorang penumpang yang diduga melakukan tindakan merusak pesawat telah dilaporkan ke pihak kepolisian. Saat ini sedang dalam proses pemeriksaan lebih lanjut.

"Lion Air mengharapkan perbuatan tersebut diproses sampai kepada tingkat pengadilan," katanya.

Danang menegaskan, Lion Air akan tetap menerbangkan penumpang JT687 menuju Cengkareng. Namun harus menunggu pesawat pengganti datang dari bandara lain.

"Informasi selanjutnya akan kami sampaikan," tuturnya.(DBI/RGI)

KOTA TANGERANG
Baru 2 Minggu Menjabat Sudah Ada Tawuran, Kapolres Metro Tangerang Lantik Satgas di Ciledug

Baru 2 Minggu Menjabat Sudah Ada Tawuran, Kapolres Metro Tangerang Lantik Satgas di Ciledug

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 14:08

Sekitar 100 orang dari berbagai unsur Polisi, TNI, pemerintah kecamatan, tokoh masyarakat, hingga pemuda berkumpul untuk pembentukan serta pelantikan Satgas Anti Tawuran wilayah hukum Polsek Ciledug, Sabtu Agustus 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

TANGSEL
Pembangunan Gedung Serba Guna di Serpong Berlanjut Meski Sudah Disegel, Ini Penjelasan Satpol PP Tangsel

Pembangunan Gedung Serba Guna di Serpong Berlanjut Meski Sudah Disegel, Ini Penjelasan Satpol PP Tangsel

Jumat, 1 Agustus 2025 | 13:37

Satpol PP Kota Tangerang Selatan membantah adanya pembiaran pada proyek pembangunan Gedung Serba Guna (GSG) milik Yayasan Shekinah Glory di kawasan BSD Sektor 12-1, yang terus berjalan meski telah disegel, 01 Agustus 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill