Connect With Us

Petugas Kebersihan Temukan Senpi di Tong Sampah Parkir Inap Bandara Soetta

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 20 Juni 2018 | 23:00

Kapolresta Bandara Soekarno-Hatta AKBP Viktor Togi Tambunan saat diwawancarai awak media, di Posko Terpadu Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Suhardi, 45, petugas kebersihan PT APS menemukan pistol merek Makarov buatan Rusia saat membersihkan isi tong sampah di area parkir inap mobil Bandara Soekarno-Hatta, Rabu (20/6/2018).

Ikhwal penemuan senjata api tersebut berawal saat Suhardi membersihkan area E30 dan F30 parkir inap mobil sekitar pukul 06.45 WIB.

Ketika itu, ia mencurigai sebuah isi kantong plastik yang ada di dalam tong sampah dikarenakan berat isinya.

Kecurigaan itu pun membuat Suhardi membuka isi kantong plastik tersebut dan rupanya berisikan sebuah benda berbentuk senjata api.

Atas penemuan itu, Suhardi langsung melaporkannya kepada petugas keamanan setempat Khairul Barudin.

Khairul juga menindaklanjuti laporan tersebut kepada pihak kepolisian yaitu Polresta Bandara Soekarno-Hatta.

Kapolresta Bandara Soekarno-Hatta AKBP Viktor Togi Tambunan menjelaskan secara rinci jenis pistol tersebut.

Menurutnya, senjata api buatan Rusia ini bermerek Makarov buatan pabrik Baikal PMM KBI inc HBG, dengan Caliber 7,65 mm bernomor Seri AEX 0273, Autometik YA 2871 pada tahun 1972.

"Itu ditemukan sama petugas kebersihan kemudian dilaporkan ke keamanan dilanjutkan ke Polres," ujarnya saat ditemui di Posko Terpadu Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang.

Viktor mengatakan, saat ini pistol tersebut sudah diamankan dan pihaknya juga akan mendalami status kepemilikan pistolnya.

"Saat ini masih kita dalami kepemilikannya. Senjata ini jenisnya pistol mereknya Makarov buatan Rusia," ungkapnya.(RAZ/RGI)

OPINI
Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite

Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite

Jumat, 1 Agustus 2025 | 20:51

Setiap kali pemilihan umum usai, ketegangan politik seringkali membekas, membelah masyarakat dan elite ke dalam kubu-kubu yang sulit disatukan.

BISNIS
Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Senin, 28 Juli 2025 | 10:59

ARAH Coffee, brand kopi lokal yang dikenal dengan komitmennya dalam membangun ruang bagi komunitas, resmi membuka gerai terbarunya di Cirendeu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 20 Juli 2025.

KOTA TANGERANG
Bayar Pajak Cuma 80 Persen Kota Tangerang Bisa Offline dan Online, Ini Daftarnya 

Bayar Pajak Cuma 80 Persen Kota Tangerang Bisa Offline dan Online, Ini Daftarnya 

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 17:20

Menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, program diskon pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) serta Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) kembali digulirkan.

HIBURAN
80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:31

JF3 Fashion Festival 2025 kembali diramaikan DRP Paris yang digelar selama 12 hari penuh dari tanggal 30 Juli hingga 10 Agustus 2025 di Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill