Connect With Us

Penumpang yang Tiba Awal Tahun 2020 di Bandara Soetta dapat Kejutan

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 1 Januari 2020 | 11:33

Executive General Manager Bandara Soekarno-Hatta Agus Haryadi mengalungkan syal tradisional kepada penumpang asing yang tiba di Bandara Soekarno-Hatta saat awal tahun baru 2020. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Komunitas Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) memberikan kejutan bagi para penumpang yang tiba pada awal tahun 2020.

Pemberian kejutan untuk menyambut tahun baru tersebut berlangsung di Internasional arrival Terminal 3 Bandara Soetta, Tangerang, Rabu (1/1/2020).

"Kami memberikan surprise kepada penumpang pertama yang datang di terminal Bandara Soekarno-Hatta," ujar Agus Haryadi, Executive General Manager Bandara Soetta.

Kegiatan di Bandara Soekarno-Hatta saat malam awal tahun baru 2020.

Agus mengatakan dalam penyambutan awal tahun baru ini pihaknya menampilkan tarian tradisional.

"Mereka kita sambut tarian tradisional untuk menggambarkan kearifan lokal kita kepada penumpang asing," ucapnya.

Kegiatan di Bandara Soekarno-Hatta saat malam awal tahun baru 2020.

Selain itu, kata dia, para pimpinan instansi yang tergabung dalam Kombata juga mengalungkan syal-syal tradisional dan menyerahkan setangkai bunga mawar.

Agus berharap pihaknya dapat terus memberikan pelayanan paripurna kepada para pengguna jasa di Bandara Soetta sepanjang tahun 2020.

"Harapan kita tentu pelayanan ke depan akan lebih baik," imbuhnya.

Penumpang asing, Alexander menyampaikan bahwa ia merasa terkejut. Ia yang baru pertama kali tiba di Indonesia dari Ukraina ini juga menuturkan dirinya mendapat pengalaman baru.

Kegiatan di Bandara Soekarno-Hatta saat malam awal tahun baru 2020.

"Saya dari Ukraina. Datang ke Indonesia untuk liburan selama dua pekan. Dan sangat terkejut," ucap dalam bahasa Inggris.

Pemberian kejutan tersebut merupakan rangkaian terakhir dalam even Smmile New Year Fest yang digelar PT Angkasa Pura II (Persero) Kantor Cabang Utama Soetta dalam memeriahkan tahun baru 2020.

Kegiatan di Bandara Soekarno-Hatta saat malam awal tahun baru 2020.

Even tersebut berlangsung sejak siang hari pada Selasa (31/12/2019) di Smmile Center, Plaza 3 Domestic Terminal 3.

Acara dikemas dengan ngopi bar, live mural, airport cinema, game console, bmx freestyle, freestyle basketball, b-boy battle, live music hingga doorprize.

Festival ini diselenggerakan untuk memberikan pengalaman baru dan memeriahkan tahun baru bagi penumpang dan karyawan.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TANGSEL
Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Sabtu, 12 September 2026 | 17:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggencarkan langkah antisipasi dan penanganan darurat bencana di wilayahnya.

SPORT
Pastikan Kelancaran MotoGP Mandalika 2026, PLN Siapkan 500 Personel dan Sistem Listrik Berlapis

Pastikan Kelancaran MotoGP Mandalika 2026, PLN Siapkan 500 Personel dan Sistem Listrik Berlapis

Senin, 14 September 2026 | 11:09

PT PLN (Persero) menyiapkan sistem kelistrikan berlapis untuk mendukung pelaksanaan MotoGP 2026 di Mandalika International Circuit, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, pada 9–11 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill