Connect With Us

Penumpang yang Tiba Awal Tahun 2020 di Bandara Soetta dapat Kejutan

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 1 Januari 2020 | 11:33

Executive General Manager Bandara Soekarno-Hatta Agus Haryadi mengalungkan syal tradisional kepada penumpang asing yang tiba di Bandara Soekarno-Hatta saat awal tahun baru 2020. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Komunitas Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) memberikan kejutan bagi para penumpang yang tiba pada awal tahun 2020.

Pemberian kejutan untuk menyambut tahun baru tersebut berlangsung di Internasional arrival Terminal 3 Bandara Soetta, Tangerang, Rabu (1/1/2020).

"Kami memberikan surprise kepada penumpang pertama yang datang di terminal Bandara Soekarno-Hatta," ujar Agus Haryadi, Executive General Manager Bandara Soetta.

Kegiatan di Bandara Soekarno-Hatta saat malam awal tahun baru 2020.

Agus mengatakan dalam penyambutan awal tahun baru ini pihaknya menampilkan tarian tradisional.

"Mereka kita sambut tarian tradisional untuk menggambarkan kearifan lokal kita kepada penumpang asing," ucapnya.

Kegiatan di Bandara Soekarno-Hatta saat malam awal tahun baru 2020.

Selain itu, kata dia, para pimpinan instansi yang tergabung dalam Kombata juga mengalungkan syal-syal tradisional dan menyerahkan setangkai bunga mawar.

Agus berharap pihaknya dapat terus memberikan pelayanan paripurna kepada para pengguna jasa di Bandara Soetta sepanjang tahun 2020.

"Harapan kita tentu pelayanan ke depan akan lebih baik," imbuhnya.

Penumpang asing, Alexander menyampaikan bahwa ia merasa terkejut. Ia yang baru pertama kali tiba di Indonesia dari Ukraina ini juga menuturkan dirinya mendapat pengalaman baru.

Kegiatan di Bandara Soekarno-Hatta saat malam awal tahun baru 2020.

"Saya dari Ukraina. Datang ke Indonesia untuk liburan selama dua pekan. Dan sangat terkejut," ucap dalam bahasa Inggris.

Pemberian kejutan tersebut merupakan rangkaian terakhir dalam even Smmile New Year Fest yang digelar PT Angkasa Pura II (Persero) Kantor Cabang Utama Soetta dalam memeriahkan tahun baru 2020.

Kegiatan di Bandara Soekarno-Hatta saat malam awal tahun baru 2020.

Even tersebut berlangsung sejak siang hari pada Selasa (31/12/2019) di Smmile Center, Plaza 3 Domestic Terminal 3.

Acara dikemas dengan ngopi bar, live mural, airport cinema, game console, bmx freestyle, freestyle basketball, b-boy battle, live music hingga doorprize.

Festival ini diselenggerakan untuk memberikan pengalaman baru dan memeriahkan tahun baru bagi penumpang dan karyawan.(RMI/HRU)

KAB. TANGERANG
Diduga Epilepsi Kambuh saat Mandi, Pemuda Tanjung Burung Hilang Tenggelam di Sungai Cisadane

Diduga Epilepsi Kambuh saat Mandi, Pemuda Tanjung Burung Hilang Tenggelam di Sungai Cisadane

Senin, 12 Oktober 2026 | 14:59

Seorang pemuda bernama Sudirman, 20, dilaporkan tenggelam di Sungai Cisadane, Desa Tanjung Burung, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, pada Minggu 11 Oktober 2026 malam.

BISNIS
Bos Media Lokal Khawatir Link Tax Putus Trafik, Tolak Sentralisasi Kompensasi Lewat LMK

Bos Media Lokal Khawatir Link Tax Putus Trafik, Tolak Sentralisasi Kompensasi Lewat LMK

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 09:33

Sejumlah pimpinan media lokal menolak wacana sentralisasi kompensasi penggunaan konten berita melalui Lembaga Manajemen Kolektif (LMK) dalam pembahasan revisi Undang-Undang Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta.

BANDARA
Imbas Serangan di Riyadh, Penerbangan Jeddah-Madinah di Bandara Soetta Normal, Rute Transit Terdampak

Imbas Serangan di Riyadh, Penerbangan Jeddah-Madinah di Bandara Soetta Normal, Rute Transit Terdampak

Senin, 12 Oktober 2026 | 15:12

Menyikapi perkembangan situasi di Riyadh, Arab Saudi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Kota Tangerang memastikan operasional penerbangan langsung menuju Jeddah dan Madinah hingga saat ini tetap berjalan normal dan lancar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill