Connect With Us

Viral Penumpukan Antrean Penumpang Luar Negeri di Bandara Soekarno-Hatta

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 28 Maret 2022 | 17:11

Antrean penumpang di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Antren penumpang  di area kedatangan internasional Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang pada Minggu 2 Maret 2022 kemarin, viral di media sosial. 

Para penumpang yang menumpuk tersebut diketahui merupakan pelaku perjalanan luar negeri (PPLN) yang antre untuk melakukan tes usap atau swab PCR.

Senior Manager of Branch Communication and Legal PT Angkasa Pura II KCU Bandara Soetta, M Holik Muardi mengatakan, antrean penumpang terjadi lantaran adanya kedatangan pesawat dari luar negeri di waktu yang bersamaan.  

"Tanggal 27 Maret kemarin memang sempat terjadi ada kepadatan di area kedatangan Internasional, dikarenakan ada penerbangan yang datang berbarengan di waktu yang bersamaan itu disekitar pukul 14.00-17.00 WIB," kata Holik, Senin 28 Maret 2022.

Berdasarkan data, pada 27 Maret 2022 pergerakan penumpang di Bandara Soekarno-Hatta mencapai 124 ribu orang yang datang maupun yang berangkat.

Adapun penumpang internasional sebanyak 14.131 orang dengan rincian kedatangan sebanyak 6.764 orang dan keberangkatan sebanyak 7.367 orang. 

"Kami sudah mengantisipasi hal tersebut bersama stakeholder terkait termasuk maskapai untuk memecah kerumunan atau kepadatan yang terjadi dan Alhamdulillah, pada hari itu bisa diselesaikan," jelasnya.

OPINI
Para Pencari Tuhan Dakwah Sosial Keagamaan dan Kebangsaan

Para Pencari Tuhan Dakwah Sosial Keagamaan dan Kebangsaan

Kamis, 26 Februari 2026 | 22:51

Bulan ramadhan seperti biasa kita banyak di suguhkan takjil (jajanan makanan) di lingkungan masyarakat sekitar, di karenakan indonesia adalah negara yang mayoritas beragama islam, tentu banyak keberkahan di bulan ramadhan.

BANTEN
Bareskrim Tangkap 12 Tersangka Sindikat Penjualan Bayi di Medsos, Beroperasi di Banten hingga Papua

Bareskrim Tangkap 12 Tersangka Sindikat Penjualan Bayi di Medsos, Beroperasi di Banten hingga Papua

Kamis, 26 Februari 2026 | 22:12

Direktorat Tindak Pidana Perlindungan Perempuan dan Anak serta Pidana Perdagangan Orang (Dittipid PPA-PPO) Bareskrim Polri membongkar kasus jual beli bayi via media sosial (medsos) di sejumlah wilayah.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill