Connect With Us

Viral Penumpukan Antrean Penumpang Luar Negeri di Bandara Soekarno-Hatta

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 28 Maret 2022 | 17:11

Antrean penumpang di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Antren penumpang  di area kedatangan internasional Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang pada Minggu 2 Maret 2022 kemarin, viral di media sosial. 

Para penumpang yang menumpuk tersebut diketahui merupakan pelaku perjalanan luar negeri (PPLN) yang antre untuk melakukan tes usap atau swab PCR.

Senior Manager of Branch Communication and Legal PT Angkasa Pura II KCU Bandara Soetta, M Holik Muardi mengatakan, antrean penumpang terjadi lantaran adanya kedatangan pesawat dari luar negeri di waktu yang bersamaan.  

"Tanggal 27 Maret kemarin memang sempat terjadi ada kepadatan di area kedatangan Internasional, dikarenakan ada penerbangan yang datang berbarengan di waktu yang bersamaan itu disekitar pukul 14.00-17.00 WIB," kata Holik, Senin 28 Maret 2022.

Berdasarkan data, pada 27 Maret 2022 pergerakan penumpang di Bandara Soekarno-Hatta mencapai 124 ribu orang yang datang maupun yang berangkat.

Adapun penumpang internasional sebanyak 14.131 orang dengan rincian kedatangan sebanyak 6.764 orang dan keberangkatan sebanyak 7.367 orang. 

"Kami sudah mengantisipasi hal tersebut bersama stakeholder terkait termasuk maskapai untuk memecah kerumunan atau kepadatan yang terjadi dan Alhamdulillah, pada hari itu bisa diselesaikan," jelasnya.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

NASIONAL
PLN Siagakan Listrik Berlapis untuk GelaranDanantara Housing Expo 2026 PIK 2

PLN Siagakan Listrik Berlapis untuk GelaranDanantara Housing Expo 2026 PIK 2

Selasa, 1 September 2026 | 16:19

PT PLN (Persero) melalui Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal selama Danantara Housing Expo 2026 yang berlangsung di Nusantara International Convention Exhibition (NICE) PIK 2

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill