Connect With Us

Dinkes Kabupaten Tangerang Diperiksa Terkait Hasil PCR Palsu di Bandara Soekarno-Hatta

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 11 Maret 2022 | 16:15

Polresta Bandara Soekarno-Hatta menunjukan barang bukti praktik jual beli surat hasil swab test palsu dalam jumpa pers, Jumat 25 Februari 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Polresta Bandara Soekarno-Hatta terus mengembangkan kasus swab antigen palsu yang terkoneksi ke Aplikasi PeduliLindungi dengan memanggil Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang.

Pemanggilan tersebut dijadwalkan pada Jumat  11 Maret 2022, ditujukan terhadap pegawai yang bertugas pada bidang pengelolaan ataupun yang memberikan izin terkait penggunaan aplikasi PeduliLindungi di Dinkes Kabupaten Tangerang.

"Kita sudah kirimkan surat pemanggilan kepada Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang, untuk datang hari Jumat," ujar Kanit Reskrim Polresta Bandara Soekarno-Hatta, Ipda Suwandi seperti dilansir dari Warta Kota, Kamis 10 Maret 2022.

Suwandi menjelaskan, agenda pemanggilan terhadap Dinkes Kabupaten Tangerang tersebut adalah pemeriksaan saksi. 

Dinkes dianggap pihak yang memberi izin akses ke dalam aplikasi PeduliLindungi kepada AR, pegawai honorer Kelurahan Kampung Melayu Barat, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, berinisial AR. Sehingga AR mampu mengkoneksikan hasil tes swab PCR dan antigen palsu ke aplikasi PeduliLindungi.

 

Pasalnya, Kementerian Kesehatan RI telah menyatakan bahwa AR, memiliki akun yang dapat mengakses hal tersebut. Sedangkan, klinik yang digunakan AR merupakan klinik fiktif yang setelah ditelusuri tidak ada kebenaranya.

"Kita akan melakukan pemeriksaan kepada Dinkes Kabupaten Tangerang sebagai pihak yang mendaftarkan atau mengaprove atau memvalidasi AR, sebagai orang yang bisa mengakses aplikasi PeduliLindungi," kata dia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Jumat, 25 April 2025 | 13:22

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Direktorat Jenderal Guru, Tenaga Kependidikan, dan Pendidikan Guru (Dirjen GTK) menerbitkan kebijakan baru yang mewajibkan guru dari seluruh jenjang pendidikan

TANGSEL
Dibangun Akhir Tahun, PSEL di TPA Cipeucang Bakal Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik 15,7 Megawatt

Dibangun Akhir Tahun, PSEL di TPA Cipeucang Bakal Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik 15,7 Megawatt

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:28

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) bersiap menghadirkan fasilitas pengolahan sampah modern, yang mampu mengolah hingga 1.000 ton sampah per hari dan mengubahnya menjadi energi listrik.

KOTA TANGERANG
Hore, Transportasi Umum untuk Pelajar di Kota Tangerang Digratiskan 

Hore, Transportasi Umum untuk Pelajar di Kota Tangerang Digratiskan 

Jumat, 2 Mei 2025 | 11:55

Pemerintah Kota (Pemkot) resmi meluncurkan layanan “Angkutan Perkotaan Gratis untuk Pelajar”.

PROPERTI
Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Rabu, 30 April 2025 | 16:21

Paramount Petals mengundang masyarakat untuk hadir dalam event Property Expo 2025 yang berlangsung pada 29 April hingga 11 Mei 2025 di Center Atrium lantai LG Supermal Karawaci Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill