Connect With Us

Dinkes Kabupaten Tangerang Diperiksa Terkait Hasil PCR Palsu di Bandara Soekarno-Hatta

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 11 Maret 2022 | 16:15

Polresta Bandara Soekarno-Hatta menunjukan barang bukti praktik jual beli surat hasil swab test palsu dalam jumpa pers, Jumat 25 Februari 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Polresta Bandara Soekarno-Hatta terus mengembangkan kasus swab antigen palsu yang terkoneksi ke Aplikasi PeduliLindungi dengan memanggil Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang.

Pemanggilan tersebut dijadwalkan pada Jumat  11 Maret 2022, ditujukan terhadap pegawai yang bertugas pada bidang pengelolaan ataupun yang memberikan izin terkait penggunaan aplikasi PeduliLindungi di Dinkes Kabupaten Tangerang.

"Kita sudah kirimkan surat pemanggilan kepada Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang, untuk datang hari Jumat," ujar Kanit Reskrim Polresta Bandara Soekarno-Hatta, Ipda Suwandi seperti dilansir dari Warta Kota, Kamis 10 Maret 2022.

Suwandi menjelaskan, agenda pemanggilan terhadap Dinkes Kabupaten Tangerang tersebut adalah pemeriksaan saksi. 

Dinkes dianggap pihak yang memberi izin akses ke dalam aplikasi PeduliLindungi kepada AR, pegawai honorer Kelurahan Kampung Melayu Barat, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, berinisial AR. Sehingga AR mampu mengkoneksikan hasil tes swab PCR dan antigen palsu ke aplikasi PeduliLindungi.

 

Pasalnya, Kementerian Kesehatan RI telah menyatakan bahwa AR, memiliki akun yang dapat mengakses hal tersebut. Sedangkan, klinik yang digunakan AR merupakan klinik fiktif yang setelah ditelusuri tidak ada kebenaranya.

"Kita akan melakukan pemeriksaan kepada Dinkes Kabupaten Tangerang sebagai pihak yang mendaftarkan atau mengaprove atau memvalidasi AR, sebagai orang yang bisa mengakses aplikasi PeduliLindungi," kata dia.

BANTEN
PLN Siagakan Listrik di Gereja-Gereja Banten, Ibadah Natal 2025 Berjalan Aman dan Lancar

PLN Siagakan Listrik di Gereja-Gereja Banten, Ibadah Natal 2025 Berjalan Aman dan Lancar

Kamis, 25 Desember 2025 | 16:57

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten memastikan pasokan listrik tetap stabil selama rangkaian ibadah Natal 2025 di seluruh wilayah Provinsi Banten.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

PROPERTI
Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:50

Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill