Connect With Us

Rusak Parah, Akses ke Bandara Soekarno Hatta Ini Jadi Wahana Motor Trail

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 21 Maret 2022 | 14:19

Sepanjang Jalan Juanda di Neglasari, Kota Tangerang yang merupakan akses menuju Bandara Soekarno-Hatta kondisinya rusak parah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Sepanjang Jalan Juanda di Neglasari, Kota Tangerang yang merupakan akses menuju Bandara Soekarno-Hatta kondisinya rusak parah.

Kondisi jalan yang tidak layak ini membuat warga kesal dan menjadikannya sebagai wahana motor trail.

Iqbal, pecinta motor trail pun mencoba melintasi jalan yang kondisinya pecah-pecah dan berlubang itu, Senin 21 Maret 2022.

"Cocok banget jadi wahana perlintasan motor trail," kata Iqbal.

Kerusakan jalan terlihat mulai dari depan Kantor AirNav Indonesia sampai Batuceper. Jalan rusak ini juga merupakan akses Bandara Internasional Soekarno-Hatta melalui kawasan Benda.

"Kalau kondisi rusaknya begini terus, saya bisa ajak teman-teman pecinta trail untuk main di sini," kata Iqbal.

Seperti diketahui, Jalan Juanda ini masih menjadi aset PT Angkasa Pura II, yang sampai saat ini belum diserahkan ke Pemerintah Kota Tangerang.

Menurut Arul, warga setempat, Jalan Juanda yang rusak ini kerap dikeluhkan warga karena tak kunjung diperbaiki sejak beberapa tahun lalu.

"Sudah tidak bisa dilintasi di sini karena rusak, cukup banyak yang kecelakaan juga di sini," ucapnya.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

NASIONAL
Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Sabtu, 20 Juni 2026 | 23:00

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo menyebut akan melakukan percepatan pemulihan sistem kelistrikan, khususnya di Pulau Jawa, menyusul gangguan operasional yang terjadi pada sejumlah pembangkit listrik.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill