Connect With Us

Rusak Parah, Akses ke Bandara Soekarno Hatta Ini Jadi Wahana Motor Trail

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 21 Maret 2022 | 14:19

Sepanjang Jalan Juanda di Neglasari, Kota Tangerang yang merupakan akses menuju Bandara Soekarno-Hatta kondisinya rusak parah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Sepanjang Jalan Juanda di Neglasari, Kota Tangerang yang merupakan akses menuju Bandara Soekarno-Hatta kondisinya rusak parah.

Kondisi jalan yang tidak layak ini membuat warga kesal dan menjadikannya sebagai wahana motor trail.

Iqbal, pecinta motor trail pun mencoba melintasi jalan yang kondisinya pecah-pecah dan berlubang itu, Senin 21 Maret 2022.

"Cocok banget jadi wahana perlintasan motor trail," kata Iqbal.

Kerusakan jalan terlihat mulai dari depan Kantor AirNav Indonesia sampai Batuceper. Jalan rusak ini juga merupakan akses Bandara Internasional Soekarno-Hatta melalui kawasan Benda.

"Kalau kondisi rusaknya begini terus, saya bisa ajak teman-teman pecinta trail untuk main di sini," kata Iqbal.

Seperti diketahui, Jalan Juanda ini masih menjadi aset PT Angkasa Pura II, yang sampai saat ini belum diserahkan ke Pemerintah Kota Tangerang.

Menurut Arul, warga setempat, Jalan Juanda yang rusak ini kerap dikeluhkan warga karena tak kunjung diperbaiki sejak beberapa tahun lalu.

"Sudah tidak bisa dilintasi di sini karena rusak, cukup banyak yang kecelakaan juga di sini," ucapnya.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

KOTA TANGERANG
WH Singgung Soal Jalan Rusak dan Sampah di Kota Tangerang

WH Singgung Soal Jalan Rusak dan Sampah di Kota Tangerang

Kamis, 5 Maret 2026 | 22:51

Infrastruktur dan sampah masih menjadi masalah utama yang dikeluhkan masyarakat urban, termasuk Kota Tangerang.

BANDARA
4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:33

Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill