Connect With Us

Rusak Parah, Akses ke Bandara Soekarno Hatta Ini Jadi Wahana Motor Trail

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 21 Maret 2022 | 14:19

Sepanjang Jalan Juanda di Neglasari, Kota Tangerang yang merupakan akses menuju Bandara Soekarno-Hatta kondisinya rusak parah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Sepanjang Jalan Juanda di Neglasari, Kota Tangerang yang merupakan akses menuju Bandara Soekarno-Hatta kondisinya rusak parah.

Kondisi jalan yang tidak layak ini membuat warga kesal dan menjadikannya sebagai wahana motor trail.

Iqbal, pecinta motor trail pun mencoba melintasi jalan yang kondisinya pecah-pecah dan berlubang itu, Senin 21 Maret 2022.

"Cocok banget jadi wahana perlintasan motor trail," kata Iqbal.

Kerusakan jalan terlihat mulai dari depan Kantor AirNav Indonesia sampai Batuceper. Jalan rusak ini juga merupakan akses Bandara Internasional Soekarno-Hatta melalui kawasan Benda.

"Kalau kondisi rusaknya begini terus, saya bisa ajak teman-teman pecinta trail untuk main di sini," kata Iqbal.

Seperti diketahui, Jalan Juanda ini masih menjadi aset PT Angkasa Pura II, yang sampai saat ini belum diserahkan ke Pemerintah Kota Tangerang.

Menurut Arul, warga setempat, Jalan Juanda yang rusak ini kerap dikeluhkan warga karena tak kunjung diperbaiki sejak beberapa tahun lalu.

"Sudah tidak bisa dilintasi di sini karena rusak, cukup banyak yang kecelakaan juga di sini," ucapnya.

TOKOH
Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 13:54

Kabar duka datang dari dunia kependidikan Tangerang, rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Desri Arwen meninggal dunia pada Jumat, 28 Agustus 2026, di RS Sari Asih Sangiang, pukul 11.14 WIB.

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

HIBURAN
Genap 32 Tahun, ARYADUTA Lippo Village Bakal Tampil Lebih Baru

Genap 32 Tahun, ARYADUTA Lippo Village Bakal Tampil Lebih Baru

Rabu, 2 September 2026 | 13:43

ARYADUTA Lippo Village memasuki usia ke-32 tahun pada September 2026. Selama lebih dari tiga dekade, hotel bintang empat yang berada di kawasan Lippo Village, Tangerang,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill